Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » О сайте » Какие они – российские рантье

Какие они – российские рантье

         За границей арендный бизнес поставлен на поток таким образом, что позволяет выгодно вкладывать деньги в недвижимость, сдавать ее и жить на пассивный доход. Казалось бы, в чем разница, россияне действуют точно также, но не все на российском рынке аренды пока так, как хотелось бы. Подавляющее большинство арендодателей скажем, Петербурга, сдают, что называется «лишнюю квартиру», возможно даже доставшуюся бесплатно в советское время, и, по сути, других средств для развития полноценного арендного бизнеса не имеющих. По статистике таких собственников порядка 75%, и зачастую они не прибегают к услугам профессиональных компаний, предпочитая действовать самостоятельно. До сих пор многих из них можно увидеть на перронах петербургских вокзалов с табличками «Сдается квартира в Петербурге. Недорого». Другая часть россиян (около 10%) называют себя частными инвесторами. Специалисты утверждают, что капитал таких бизнесменов чаще всего не превышает 5 – 10 миллионов рублей. Единственно верный способ для них заработать на аренде – купить 1 – 2 квартиры в Санкт-Петербурге и сдавать посуточно или долгосрочно в зависимости от предпочтений и других существенных факторов. Но есть в России и профессиональные рантье, владеющие иногда десятками недвижимых объектов (домов, комнат, квартир) для сдачи в аренду.

Тем не менее, все эти три группы арендодателей можно назвать российскими рантье и объединить, поскольку у всех у них есть одинаковые черты. Например, в отличие от зарубежных аналогов наши соотечественники частенько приберегают сдаваемые апартаменты на будущее (для себя, для детей, для родственников…). Во-вторых, в России за услуги агентства чаще всего платит арендатор, в то время как на западе агентства работают от собственников. Самостоятельность российских рантье также является отличительной национальной чертой нашего арендного бизнеса, за границей собственники давно уже переложили свои заботы на плечи специализированных управляющих компаний.

Основной фактор, к сожалению, не зависит от самих арендодателей – это доходность. Как ни крути, не зависимо от объема жилья, сдаваемого в аренду тем или иным наймодателем в Санкт-Петербурге, средний доход от этого бизнеса в России не сопоставим с тем, что можно заработать на аренде за границей. Все дело в том, что пока у нас преобладают высокие ставки по ипотечным кредитам и неуклонно растет уровень инфляции, доход от российских квартир будет минимальным, а зачастую даже несопоставимым с расходами на ежемесячное погашение долга. В связи с чем, российские рантье медленно, но верно обращаются за покупкой недвижимости за рубеж, например, в Германию, Англию, Францию или Италию, одним словом туда, где при меньших расходах можно стабильно получать гораздо больший доход.

 

Дата публикации: 08.05.2012 г.


Наверх страницы