Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Жители Петербурга проявляют интерес к покупке загородной недвижимости

Жители Петербурга проявляют интерес к покупке загородной недвижимости

В текущем году эксперты отмечают более высокую активность покупателей на вторичном рынке загородных объектов, по сравнению с 2012-2013 годом. На текущий момент в разных районах Ленобласти на продажу выставлено порядка полутора тысяч домов. С начала года стоимость квадратного метра недвижимости за пределами городской черты выросла в среднем на 3,5%.
Наибольшим спросом у покупателей пользуются дома и коттеджи нижнего ценового сегмента. 22,2% спроса приходится на объекты в диапазоне 500 тысяч -1,5 миллиона рублей. Примерно такой же интерес (22,5% объема рынка) отмечен к домам стоимостью от 1,5 до 2,5 миллиона рублей. Пятая часть покупателей (20%) интересуется возможностью приобретения малоэтажных объектов и частных домов в черте города и пригородной зоне в диапазоне от 3,5 до 5 миллионов рублей. На самые дорогие коттеджи пригородов Питера стоимостью от 5 миллионов рублей и выше приходится 27,5% покупательского спроса.
Наиболее популярны среди жителей Санкт-Петербурга дома и коттеджи в поселках Всеволжского, Гатчинского и Выборгского районов Ленобласти. Меньше всего желающих приобрести загородную недвижимость в отдаленных районах - Тихвинском, Киришском, Подпорожском, Сланцевском, Бокситогорском, Кингисеппском.
Самые дорогие предложения продажи домов и коттеджей вторичного рынка сосредоточены в пригородных зонах Петербурга с хорошей транспортной развязкой. Лидируют в рейтинге дорогих районов Курортный, Выборгский и Приморский районы, где предлагаются элитные коттеджи стоимостью от 20 миллионов рублей и дороже. По оценкам экспертов, исключение составляют объекты Колпинского района, средняя стоимость которых составляет 4,5 миллиона рублей. 
На территории Ленобласти самые дорогие предложения встречаются в поселках Всеволожского района, средняя стоимость дома составляет порядка 13 миллионов рублей. Это объясняется популярностью северного направления у жителей Северной Столицы, близостью к городу и удобным подъездом. Далее в рейтинге престижных мест для загородной жизни расположились населенные пункты Выборгского, Гатчинского и Приозерского районов - здесь большая часть предложений загородной недвижимости находится в ценовом диапазоне 7-11 миллионов рублей. Самые доступные варианты частных домов можно найти в отдаленных районах Ленобласти - Подпорожском, Киришском, Бокситогорском и Сланцевском. Средняя цена жилых объектов в этих зонах колеблется от 700 тысяч до 1,2 миллиона рублей.
Повышенный спрос на объекты загородной недвижимости стимулирует появление в пригородной зоне Петербурга и прилегающих к мегаполису районах Ленобласти современных коттеджных поселков с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. А среди жителей Северной Столицы число желающих работать в городе, а проживать в экологически чистой загородной зоне неуклонно растет.

Дата публикации: 11.06.2014 г.


Наверх страницы