Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Аренда квартир - в Питере дешевле…

Аренда квартир - в Питере дешевле…

Аренда квартир - в Питере дешевле…
В СМИ опубликованы результаты исследования рынка арендной жилой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. Сравнительный анализ показал, что цены в Северной столице гораздо лояльнее московских, и в среднем меньше в полтора раза. Так, рейтинг самых дорогостоящих квартир, сданных в аренду в Москве, возглавляют апартаменты в Островском проезде, за них наниматели заплатили порядка 800 тысяч рублей в месяц. В Петербурге на первом месте оказалась квартира класса элит, расположенная в историческом здании на набережной Мартынова, здесь аренда стоила 420 рублей за один месяц.
Конечно, это своего рода крайности, не рассчитанные на массового потребителя, но и в случае с более доступным жильем разница в арендных ставках двух городов весьма существенна. Сегодня снять однокомнатную квартиру в Петербурге можно за 15 – 20 тысяч рублей в месяц, «двушка» обойдется нанимателю в 20 – 25 тысяч рублей, за трехкомнатную придется выложить 25 – 30 тысяч рублей в месяц. В Москве же цены на аренду однокомнатной квартиры стартуют с 25 – 30 тысяч рублей, за «двушку» и «трешку» арендаторы просят от 35 и от 40 тысяч рублей соответственно.
Арендные ставки варьируются в зависимости от района города и условий проживания, и разница между ценами на самые дешевые и самые дорогие квартиры между Санкт-Петербургом и Москвой колоссальная.
В Москве очень проблематично снять однокомнатную квартиру меньше чем за 18 тысяч рублей в месяц, при том, что это будет отнюдь не самый благополучный район города, а сама квартира нередко в плачевном состоянии. Есть исключения, когда предлагают к сдаче квартиры в новостройках (без отделки, мебели, техники), которые «посчастливится» снять за 5 – 10 тысяч рублей. Что же касается дорогих крупногабаритных квартир комфорт и эконом класса – скажем, можно рассчитывать на 100 – 180 рублей в месяц за пятикомнатную жилплощадь.
В Петербурге дешевым вариантом может стать «малосемейка» на окраине города за 10 – 12 тысяч рублей в месяц. Если же хочется из окна любоваться видом Исаакиевской площади, за «однушку» можно отдать и 50 тысяч рублей. Пятикомнатная квартира в центре Северной столицы будет стоить порядка 350 тысяч рублей за месяц проживания.

Дата публикации: 19.07.2012 г.


Наверх страницы