Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » В Петербурге растет число желающих поселиться в «дворцовых метрах»

В Петербурге растет число желающих поселиться в «дворцовых метрах»

В последние годы среди покупателей элитного жилья в Северной Столице все большим спросом пользуются реконструированные исторические здания на центральных проспектах города. Большая часть этих объектов находится под охраной закона об историческом наследии Петербурга. Бережная реконструкция "дворцовых метров" позволяет подарить постройкам вторую молодость, одновременно обходя запреты на новое строительство жилья в центре Питера. Реновация старого фонда помогает обеспечить покупателям максимальный уровень комфорта в сочетании с возможностью проживать в самом сердце Питера, в доме с неповторимой архитектурой и собственной историей. По мнению экспертов, удачно отреставрированные постройки центра Петербурга в недалеком будущем станут наиболее престижными местами для проживания обеспеченных граждан.
Реконструкция старинных зданий связана с немалыми трудностями для строительных компаний. Перепланировка таких объектов строго запрещена - здание должно сохранить свои первоначальные интерьеры, нередко представляющие историческую ценность. Капитальный ремонт с заменой коммуникаций и отслуживших свой срок перекрытий обходится инвесторам «в копеечку». Также в исторических сооружениях - запрещено самовольно расширять жилую площадь за счет возведения мансард и пристроек, а создание подземных паркингов нередко угрожает всему зданию подтоплением или появлением трещин в несущих стенах. Часто в готовых объектах стоимость квадратного метра получается значительно выше, чем в среднем по рынку.
По словам специалистов, оптимальное сочетание цены и качества жилья достигается в тех проектах, где удается совместить новое строительство и реконструкцию старого фонда. В этих комплексах жители получают отличные условия для проживания с подземными паркингами, детскими площадками и благоустроенными зонами отдыха. Этот вариант возможен при условии, что реконструкции подвергается не отдельно взятая квартира или часть дома, а достаточно большие объекты. При реализации таких проектов в домах удается сформировать комфортную и социально однородную среду. Более высокий качественный уровень проживания в центре Петербурга и привлекает покупателей квартир в отреставрированных особняках и бывших доходных домах.
По мнению экспертов, концепция переделки под элитное жилье одиночных коммунальных квартир на сегодняшний день устарела. Сейчас девелоперы отдают предпочтение реновации одновременно нескольких домов в центре Питера. На месте непрезентабельных построек в результате реконструкции появляются уютные жилищные комплексы с зелеными дворами, собственными паркингами и развитой инфраструктурой. Хотя по некоторым параметрам реконструированные дома уступают элитным новостройкам, они будут востребованы покупателями за счет уникальной архитектуры, высоких потолков, удобной планировки и расположения в центре города. Особенно популярными будут «именные» здания - бывшие купеческие особняки, виллы и доходные дома, которые строились по принципиально иным стандартам качества жилья для обеспеченных горожан в дореволюционном Петербурге. Дополнительным аргументом в пользу решения о покупке квартиры в старинном особняке становится особая атмосфера солидности и респектабельности, которую не встретишь в современных «стекляшках».

Дата публикации: 14.04.2014 г.


Наверх страницы