Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » В ближайшие годы среди жилых объектов Петербурга появятся новые небоскребы

В ближайшие годы среди жилых объектов Петербурга появятся новые небоскребы

Скоро девелоперские компании смогут предложить новоселам квартиру в Петербурге на значительной высоте. Уже в несколько ближайших лет жилой фонд Северной Столицы пополнится четырьмя небоскребами, высота которых будут составлять от 34 до 46 этажей. Первопроходцем среди жилых объектов свыше 30 этажей стал жилой комплекс «Князь Александр Невский» от застройщика ГК «РосСтройИнвест», сданный в эксплуатацию в конце 2012 года. Он лидирует и по количеству этажей, и по высоте - здание возвышается над землей на 124 метра. Конечно, такие цифры выглядят скромно на фоне небоскребов Шанхая, Дубаи или Нью-Йорка, но для Питера каждое здание выше 100 метров становится знаковым архитектурным сооружением. В последнее время девелоперы анонсируют реализацию высотных проектов как жилого, так и коммерческого назначения.
Среди питерских офисных зданий абсолютным лидером по высоте является 42-этажный небоскреб бизнес-центра «Лидер тауэр», который начал работать несколько месяцев назад. До этого пальму первенства удерживал многофункциональный комплекс «Атлантик-Сити», в течение нескольких лет он являлся самым высоким зданием в городе на Неве. Следующим рекордсменом по высоте и количеству этажей станет питерский «Лахта Центр – готовый 86-тиэтажный небоскреб будет возвышаться над городом на 462 метра. Согласно прогнозам специалистов, первая очередь проекта будет завершена к 2018-му году.
Рынок квартир Санкт-Петербурга в ближайшие годы ожидает пополнение предложениями от застройщиков в новых высотках. Сейчас заявлено к реализации четыре проекта высотой более 140 метров. На пересечении Северного проспекта и пр. Энгельса начнутся работы по закладке нулевого цикла МФК «Ingria Tower». Объект высотой 165 метров будет вписан в ландшафт Поклонной горы, которая поднимается над уровнем моря на 40 метров. Жители верхних этажей смогут любоваться величественной панорамой города с высоты птичьего полета. Комплекс будет сочетать офисную составляющую – 24-этажный бизнес-центр и апарт-отель из 47 этажей, в котором разместится 492 квартиры-студии, одно- и двухкомнатные. Проект планируется завершить к концу 2017 года.
Две 46-этажных высотки в Усть Славянке заявлены к реализации девелопером «РосСтройИнвест». Сейчас небоскребы под названием «Петр Великий» и «Екатерина Великая» находятся в стадии проектирования, сдача объекта запланирована на середину 2017-го.
Еще один многофункциональный комплекс появится на перекрестке проспекта Большевиков и улицы Коллонтай. Проект МФЦ «IceBridge» от застройщика «Донк» был запланирован еще на 2012-й год, но строительные работы не были начаты в срок. Реализация проекта комплекса, состоящего из офисного центра и апарт-отеля, предположительно начнется в третьем квартале текущего года.
Несмотря на ожидаемое появление в Питере многоэтажных жилищных комплексов, такая застройка вряд ли станет массовой. Основные ограничения на высотность зданий накладывает регламент ПЗЗ, а в Ленобласти - Региональные нормы проектирования. По мнению аналитиков, наибольшая вероятность появления небоскребов существует в Невском, Приморском и Красносельском районе, где ограничения высоты не такие жесткие, как в других точках города. Также затрудняет постройку высотных зданий высокая стоимость строительных работ и специальные пожарные нормативы.
 Ряд технических сложностей с реализацией высотных объектов и более низкая рентабельность не помешает девелоперам строить новые небоскребы. Это необходимо, чтобы получить преимущество в условиях высокой конкуренции на рынке квартир Петербурга. Каждый из этих проектов будет отличаться не только высотой, но и неповторимой архитектурной концепцией. Появление жилищных комплексов значительной высоты с интересным архитектурным решением сделает Санкт-Петербург еще более величественным и неповторимым.

Дата публикации: 20.03.2014 г.


Наверх страницы