Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Цены на аренду квартир в Петербурге остаются стабильными

Цены на аренду квартир в Петербурге остаются стабильными

Несмотря на значительные темпы замедления экономического роста, цена аренды квартир в обеих российских столицах в первом квартале не продемонстрировала тенденции к снижению. Спрос на долгосрочную аренду квартир в Петербурге остается стабильным – сюда приезжают работать и учиться представители всех регионов России и стран СНГ. Росту ставок аренды препятствует стагнация экономики в стране, снижение котировок рубля по отношению к мировым валютам и замедлением динамики роста зарплат россиян.
Структура предложений на рынке аренды жилплощади в обеих столицах примерно одинакова. В Петербурге наиболее популярны у арендаторов однокомнатные квартиры - предложение в этом сегменте занимает 41% объема рынка. Почти треть сдаваемой в аренду жилплощади составляют просторные комнаты в коммунальных квартирах-32,1% объема рынка. Замыкают тройку лидеров двухкомнатные квартиры 20,2% или пятая часть всего объема предложения. В Москве на долю однокомнатных квартир приходится 44,6% объема рынка и 39,9% предложений приходится на жилье из двух комнат.
Средний размер арендных ставок на однокомнатные квартиры Северной Столицы в первом квартале этого года составил 21 тысячу рублей. По сравнению с прошлым годом стоимость проживания в съемной квартире фактически не изменилась. Часть собственников высказали желание «привязать» размер ставок к курсу доллара, но поддержки со стороны арендаторов эти предложения не встретили. Любители заработка на разнице курсов в большинстве случаев просто потеряли квартиросъемщиков.
Самыми востребованными в текущем году остаются квартиры в домах Центрального, Петроградского и Адмиралтейского районов, в которых уровень арендных ставок колеблется вокруг отметки в 30 тысяч рублей. Снять квартиру в Василеостровском районе в среднем обойдется квартирантам в 25 тысяч рублей. Из периферийной зоны среди арендаторов отмечен спрос на квартиры Приморского, Выборгского и Калининского районов, а также в Москвовском и Фрунзенском примыкающих к элитному Московскому Проспекту. Самые доступные по цене предложения зафиксированы в Красносельском районе - здесь средняя цена аренды жилья составляет 18,5 тысяч рублей.
В ближайшие годы эксперты не ожидают снижения цен на рынке арендного жилья в обеих российских столицах. В большинстве регионов уровень жизни населения значительно ниже, чем в крупных городах. Это и создает усиленные миграционные потоки в мегаполисы с высокими зарплатами и большим количеством рабочих мест. А пока на рынке есть спрос на аренду квартир в Петербурге, ставки будут оставаться достаточно высокими.

Дата публикации: 18.04.2014 г.


Наверх страницы