Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Спрос на аренду квартир в Петербурге остается стабильным

Спрос на аренду квартир в Петербурге остается стабильным

Результаты исследования, проведенного аналитиками закрытой межагентской базы аренды жилой недвижимости, показали, что падения спроса на аренду жилья в Северной Столице не отмечается. В начале года на рынке аренды квартир наблюдалось некоторое снижение спроса, вызванное потрясениями на валютном рынке и частичным замораживанием деловой активности в крупных российских городах. По словам руководителя департамента аренды АН «Петербургская Недвижимость», сжатие спроса в начале года - это сезонное явление, а по итогам 2-го квартала риэлторы ожидают оживления активности потенциальных арендаторов.
Одним из факторов, способных оказать влияние на размер ставок аренды квартир в Петербурге, является массовая застройка спальных районов города на Неве. Городские власти сообщают, что в прошлом году было сдано порядка 46 тысяч квартир. Из них не менее 5 тысяч новых объектов пополнили базу предложений аренды жилья в Северной Столице. Но часть квартир, предназначенных для сдачи в аренду, располагается в жилых комплексах, построенных за КАД. Они пользуются значительно меньшим спросом, несмотря на более удачную планировку и качественную отделку. Желающих снимать квартиру в пригородной зоне существенно меньше из-за недостаточно развитой инфраструктуры, проблем с трудоустройством и неудобным транспортным сообщением.
По оценкам игроков рынка аренды квартир, объем предложения в этом сегменте составляет примерно 150 тысяч объектов, из которых треть составляют комнаты. Из них около 10% собственников сдают квартиры в Петербурге без посредника, остальные пользуются услугами риэлторских или рентных агентств. По данным опроса, треть риэлторов отмечают некоторое снижение интереса к аренде питерских квартир. 56% респондентов сообщили, что спрос на аренду жилья остался на прежнем уровне. Стабильность спроса в сегменте аренды жилья обусловлена притоком мигрантов из других российских регионов и стран СНГ, созданием новых семей и разводами, рождением детей и другими факторами. Северная Столица прочно удерживает позиции второго по значимости города России, в который россияне стремятся жить, учиться и работать. А это значит, несмотря на рост предложения со стороны инвестиционных квартир и апарт-отелей, не стоит в ближайшем будущем ожидать значительного снижения ставок на аренду жилплощади в Северной Столице.

Дата публикации: 22.05.2014 г.


Наверх страницы