Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Специалисты ожидают рост спроса на элитные квартиры в Петербурге

Специалисты ожидают рост спроса на элитные квартиры в Петербурге

В элитных жилых комплексах Северной Столицы по итогам I квартала этого года спрос на квартиры не был таким ажиотажным, как в других сегментах рынка жилья. Но эксперты утверждают, что это временное явление - обычно состоятельные покупатели в начеле года занимают выжидательную позицию и начинают проявлять активность ближе к лету. Игроки рынка элитного жилья Петербурга ожидают увеличения спроса в сегменте премиальных квартир на 10% к третьему кварталу текущего года.
 В первые три месяца 2014-го риэлторы отмечали значительный всплеск интереса к приобретению квартир в строящихся комплексах. Но большая часть спроса приходилась на объекты категорий "Комфорт+" и "Бизнес". В сегменте элитных квартир спрос остался на уровне прошлого года - в I квартале этого года новых владельцев обрели 157 квартир, в то время, как за тот же период 2013-го было продано 155 лотов. По мнению аналитиков, сейчас потенциальные покупатели проявляют повышенную избирательность в вопросах приобретения элитных квартир.
У условиях экономической неопределенности и политической нестабильности клиенты стараются просчитать возможные риски - не останется ли объект недостроенным, не подскочат ли цены на недвижимость завтра и т.д. Большим доверием среди потенциальных покупателей пользуются объекты известных девелоперов с хорошей репутацией. Наибольшим спросом пользуются квартиры в элитных комплексах, близких к завершению, с высоким уровнем безопасности и благоустройства, с ухоженной прилегающей территорией и подземным паркингом. Бюджет покупки может составлять 30 миллионов рублей и выше в зависимости от метража квартиры и технических характеристик объекта.
По оценкам экспертов, спрос на элитные квартиры Петербурга в I квартале мог быть и выше, если бы на рынке не отмечался значительный прирост предложения. За первые месяцы текущего года в сегменте элитного жилья Питера сдано 70 тысяч «квадратов» недвижимости - это на 20% больше, чем в четвертом квартале 2013-го. На конец марта совокупная экспозиция элитных квартир составляет 1600 объектов общей площадью 190 тысяч кв. метров. 65% всего объема предложения занимают квартиры четырех девелоперов - «Еврострой», «Леонтьевский Мыс», «ЮИТ Санкт-Петербург» и «Возрождение». Несмотря на рост числа предложений и насыщенность рынка, средняя стоимость «квадрата» элитного жилья в I квартале выросла в среднем на 3%. Сейчас цена квадратного метра в объектах премиального класса колеблется в диапазоне 230-360 тысяч рублей.
Всем, кто любит окружать себя комфортом во время отпуска или командировки на берега Невы, портал «Апартаменты Петербурга» представляет отличный выбор гостевых квартир классов «Люкс» и «Комфорт». На страницах нашего сайта собраны проверенные варианты просторных со вкусом обставленных апартаментов посуточно в Петербурге повышенного уровня комфортности. Наши квартиры не оставят равнодушными даже самых требовательных путешественников - в них есть все необходимое для приятного отдыха и отличного времяпровождения. Заходите к нам на сайт и выбирайте благоустроенную квартиру посуточно в центре Петербурга или одном из спальных районов. Планируете посетить Северную Столицу этим летом - звоните нам или отправляйте заявку на бронирование, мы всегда поможем удачно снять квартиру в Петербурге на нужный Вам срок!

Дата публикации: 23.04.2014 г.


Наверх страницы