Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Снять жилье в Петербурге можно будет доступно и легально.

Снять жилье в Петербурге можно будет доступно и легально.

Доступное и комфортное жилье мечта многих россиян. Но зачастую возможности расходятся с желаниями, и тогда, как и полагается в любом цивилизованном обществе, на помощь гражданам приходит государство. Не для кого не секрет, что позволить себе купить собственное жилье может далеко не каждый, альтернативой становится снять квартиру в аренду. Благо такой вариант также предусмотрен в программе, утвержденной Указом Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». В свою очередь эстафету по реализации программы должны перенять регионы, и Санкт-Петербург в этой связи не стал исключением.

Правительство города одобрило свою региональную целевую программу «Льготная целевая аренда в Санкт-Петербурге», разработанную Жилищным комитетом, и построенную на основных принципах федеральной концепции. На реализацию ЦП уйдет десятилетие, что делает проект долгосрочным, и в целом он обойдется  городу в 4 миллиарда рублей, из которых 1,7 миллиарда рублей будет потрачено из городского бюджета.

Вице-губернатор Северной столицы Сергей Вязалов на недавнем совещании подчеркнул, что программа будет полезна всем участвующим субъектам. В первую очередь, поможет приезжим специалистам снять в аренду квартиру для проживания, будь то на длительный период времени, или же посуточно на льготных условиях, то есть погашение части арендной платы возьмет на себя субъект (отметим, что это относится исключительно к приезжим специалистам, работающим в высокотехнологичных областях). В программе прописаны также другие отдельные категории граждан, которые могут рассчитывать на помощь со стороны государства в льготной аренде жилья.

Второй, но не менее важной задачей, поставленной перед исполнителями ЦП, стал вывод рынка арендного жилья «из тени». Отметим, что нелегальное жилье, сдаваемое в аренду – это давно назревшая в нашей стране проблема, ставшая лазейкой для мошенников, недобросовестных арендодателей, предоставляющих жилье сомнительного качества, а также безответственных квартиросъемщиков. 

Дата публикации: 11.12.2012 г.


Наверх страницы