Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Секреты быстрой продажи и аренды квартир в Петербурге

Секреты быстрой продажи и аренды квартир в Петербурге

Для многих жителей Северной Столицы очень актуальным остается вопрос о том, почему одни квартиры в Петербурге сдаются в аренду или продаются в считанные дни, а другие месяцами остаются невостребованными, повисая мертвым грузом на плечах своих владельцев и риэлторских агентств. Специалисты рынка жилья поделились секретами, как быстро продать или сдать в аренду квартиру в Петербурге - они помогут лучше сориентироваться как продавцам жилплощади, так и ее покупателям.
Первый совет тем, кто желает быстро продать или сдать квартиру в Питере - поставьте цену на жилье немного ниже среднерыночной. Часто продавцы квартир переоценивать возможности своих потенциальных покупателей и слишком радужно оценивать перспективы роста питерского рынка жилья. Привлекательная для покупателя цена привлечет к вашей жилплощади внимание потенциальных клиентов, что позволит ее продать в реальные сроки, а не ждать «справедливого» покупателя несколько месяцев или лет. Особенно остро становится вариант быстрой продажи квартиры, когда уже найден желаемый объект для приобретения. Опытные риэлторы советуют не дожидаться, пока найдется щедрый покупатель, готовый выложить за ваше жилье цену значительно выше рыночной.
Если банк предварительно одобрил вашу заявку на получение ипотечного кредита, часто это становится только первым шагом на тернистом пути к вожделенной квартире. Специалисты советуют не усугублять свое финансовое положение активацией новых кредитных карт и не брать потребительских кредитов на ремонт или покупку мебели. Перед тем, как подписать договор об ипотечном займе, банкиры повторно оценят ваше материальное положение. При наличии сомнений в способности своевременно выплачивать взносы по ипотеке, банк может отклонить заявку или пересмотреть условия кредитования в невыгодную для вас сторону. Эксперты рекомендуют не взваливать на себя новые расходы, пока не въедете в новое жилье и не проживете в нем пару месяцев. Только после этого можно будет оценить финансовые возможности вашей семьи с учетом обязательств по ипотечным выплатам. Если бюджет позволит, можно будет подумать о смене обстановки и другим полезным приобретениям.
Выставляя квартиру на продажу, реально оценивайте сроки проведения этой операции. Большинство продавцов рассчитывают оперативно совершить сделку и бывают разочарованы, если не удается продать квартиру так быстро, как хотелось бы. Еще больше времени процесс занимает, если одновременно происходит обмен жилья по цепочке, включающий несколько участников. Риэлторы рекомендуют запастись терпением и не переживать раньше времени – средние временные рамки для сделок на рынке жилья Петербурга составляют 2-3 месяца, но этот показатель колеблется в широком диапазоне в зависимости от цены и географического расположения квартиры.
Важным фактором для оценки привлекательности квартиры в глазах покупателей или арендаторов становится чистота и приятный запах. Бардак и разруха вряд ли добавят баллов вашей жилплощади и могут оттолкнуть потенциального покупателя. Ждете осмотра квартиры потенциальным клиентом - постарайтесь увидеть свое жилье со стороны постороннего человека.
Также специалисты рынка недвижимости советуют привлекать к процессу продажи или аренды квартир в Петербурге профессионалов. Реальный заработок большинства риэлторов составляет намного меньше общепринятых 4% от сделки. Весь процесс продажи квартиры включает в себя последовательность из двух сотен действий - опытный риэлтор поможет не наступить на скрытые "грабли" и продать квартиру максимально быстро и выгодно.

Дата публикации: 25.12.2013 г.


Наверх страницы