Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Самые популярные заблуждения покупателей квартир о сотрудничестве с риэлторскими агентствами

Самые популярные заблуждения покупателей квартир о сотрудничестве с риэлторскими агентствами

По статистике, каждый пятый житель Петербурга при покупке жилья пользуется услугами риэлторских агентств. Но в современном обществе еще достаточно заблуждений относительно сотрудничества с посредническими компаниями. Специалисты агентства «NAI Becar» составили своеобразный рейтинг страхов современного покупателя квартиры в Петербурге.
Совсем недавно самостоятельная покупка жилья в Северной Столице была рискованным мероприятием, поскольку достоверной информации о предложениях квартир фактически не было. В настоящее время каждый потенциальный покупатель может изучить и сравнить предложения на рынке жилья и без посторонней помощи. Это значительно изменило мнение большинства покупателей квартир о роли риэлторского агентства в процессе выбора и подписания документов при покупке или аренде квартиры в Петербурге. На самом деле, изменение ситуации на рынке недвижимости Северной Столицы привело к совершенствованию характера посреднических услуг риэлторов. Какие популярные заблуждения мешают современным покупателям квартир эффективно сотрудничать с профессионалами рынка жилья Санкт-Петербурга?

  • Самый распространенный миф среди жителей города звучит так - не буду я переплачивать посредникам, лучше сам куплю и сэкономлю свои кровные на комиссии. На самом деле, покупка квартиры в новостройке через агентство обычно не требует уплаты комиссионных от покупателя. Риэлторы получают свое вознаграждение от компании-застройщика, при этом покупатель получает жилье по тем же ценам, что и в строительной компании. При этом сотрудничество с опытными риэлторами поможет грамотно и оперативно помочь с оформлением необходимых документов и заключить сделку на выгодных для покупателя условиях. Также в большинстве серьезных агентств по недвижимости работают специалисты по банковскому кредитованию, помогающие подобрать ипотечную программу с более низкой процентной ставкой.
  • Второй распространенный миф звучит так - агентство мне будет навязывать те квартиры или коттеджи, которые им срочно нужно продать, а не те, которые нужны мне. Современный рынок жилой недвижимости Петербурга сильно отличается от той модели, которая существовала в 90-е годы прошлого столетия. Все базы предложений покупки и аренды квартир Петербурга находятся в открытом доступе, и клиент сам выбирает наиболее подходящий вариант. Профессиональные риэлторы смогут помочь сориентироваться среди широкого спектра предложений и выбрать наиболее выгодное расположение объекта и ценовой сегмент будущей квартиры согласно пожеланиям клиента.
  • Еще одно заблуждение можно сформулировать так: работать с девелопером напрямую дешевле, проще и выгоднее. В отличие от компании-застройщика, которая заинтересована в скорейшей реализации квартир в своем доме, риэлторы смогут объективно рассказать о плюсах и минусах каждого объекта и предложат несколько альтернативных вариантов. При этом юридическая служба агентства недвижимости тщательно проверяет документы застройщиков, с которыми сотрудничает. Это снижает риск покупки квартир в недостроенных домах, плавно переходящих в статус долгостроя или обнаружения множества недостатков в уже купленной новостройке, которые придется ликвидировать своими силами.
  • Четвертое распространенное заблуждение заключается в непоколебимой уверенности покупателей, что самому выбирать подходящий вариант квартиры или коттеджа намного быстрее. На самом деле все наоборот и самостоятельные поиски жилья превращаются в бесконечные разъезды по городу, осмотр десятка объектов и выбор из нескольких схем ипотечного кредитования. При сотрудничестве с риэлторской компанией выбор нескольких наиболее интересных вариантов, просмотр объектов и выбор оптимальной кредитной программы может занять всего один день.

Каждый житель Питера или тот, кто хочет проживать постоянно в этом удивительном городе, сам решает, будет ли он покупать жилье самостоятельно или обратится за помощью к специалистам. Принимая решение о покупке или аренде квартиры в Петербурге, важно помнить о том, что рынок недвижимости таит в себе множество подводных камней. Для того, чтобы приобрести жилье на привлекательных условиях, помощь профессиональных риэлторов может оказаться просто неоценимой.
 

Дата публикации: 19.12.2013 г.


Наверх страницы