Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Рынок арендного жилья. Владимир Путин: «Стабильность должна быть обеспечена»

Рынок арендного жилья. Владимир Путин: «Стабильность должна быть обеспечена»

На днях в подмосковной Истре прошло совещание по жилищным вопросам под председательством премьер-министра Владимира Путина, и при непосредственном участии руководителей министерств, представителей федерального Фонда содействия жилищному строительству и застройщиков. В ходе беседы были затронуты разнообразные вопросы, касательно рынка недвижимости и услуг в жилищной сфере. Особое внимание премьер уделил развитию рынка арендного жилья, высказавшись за принятие комплексной программы, регулирующей этот вид индустрии.
В первую очередь, необходимо пересмотреть налоговое законодательство, дабы сегодняшние нелегальные арендодатели «вышли из тени» - это поднимет рынок арендных услуг на более высокую ступень развития. Эта же мера станет в некоторой степени гарантом безопасности арендаторов, поскольку позволит сделать взаимоотношения двух сторон официально оформленными, а, значит, законными и стабильными. «Люди, снимающие квартиру, должны быть уверены, что их не попросят освободить жилье в нарушение всех действующих договоренностей», - прокомментировал Путин.
Кроме того, со стороны государства будет оказана помощь в создании на рынке услуг арендного жилья специализированных компаний, а также массовом продвижении строительства доходных домов в регионах России. В связи с чем, премьер настаивает на изменении условий кредитования для застройщиков. Эксперты считают, что в настоящее время в России пока еще не созданы условия для создания такого сегмента рынка арендной недвижимости, как доходные дома. Но если в скором времени что-то в этом направлении изменится, то это, безусловно, повлечет за собой уменьшение стоимости аренды частных квартир, а также положительно скажется на профессионализме собственников таких квартир, сдающих свою жилплощадь в наем.

Дата публикации: 22.04.2012 г.


Наверх страницы