Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Рынок квартир Петербурга 2013 - жители города предпочитают покупать жилье за наличные

Рынок квартир Петербурга 2013 - жители города предпочитают покупать жилье за наличные

По итогам рынка первичного жилья Северной Столицы, наиболее популярным способом расчетов при покупке квартир среди петербуржцев остается 100% предоплата. Об этом говорится в ежегодном отчете аналитиков агентства «NAI Becar». Несмотря на большой выбор ипотечного кредитования, которое предлагают российские и зарубежные банки, жители города предпочитают покупать квартиры в новостройках за наличный расчет. В уходящем году среди всех сделок компании 78% покупателей рассчитались за жилье сразу, 12,5% воспользовались услугами ипотечного кредитования и 9% выбрали вариант оплаты квартиры в рассрочку. Средняя стоимость квартиры-студии класса «Эконом» в новостройке Петербурга составляет 1,82 млн. рублей.
Среди покупателей жилья на первичном рынке наиболее востребованы студии – 48% всего объема рынка. Второе место в рейтинге популярности занимают однокомнатные квартиры-34,5% от общего количества сделок. Еще 11% покупок приходится на двухкомнатную жилплощадь, и только 5,5% объема рынка занимают покупки просторных квартир из трех и четырех комнат.
 По подсчетам специалистов «NAI Becar», в 2013-м году средняя стоимость 1-комнатной квартиры в Северной столице составила 2722,5 тысяч рублей, 2-хкомнатной 3913 тысяч. Анализ продаж выявил интересный факт - средняя стоимость трехкомнатной квартиры в Петербурге оказалась выше, чем средние ценовые показатели жилья из 4-х комнат. Купить "трешку" в Питере в текущем году можно было в среднем за 4,793 млн. рублей, а четырехкомнатную за 4,354 млн. Среди покупателей квартир на первичном рынке было 45% мужчин и 55% женщин, что реально отражает демографические показатели среди населения города.
Одним из наиболее востребованных услуг на рынке временного жилья Северной Столицы является посуточная аренда квартир в Петербурге. Несмотря на широкий выбор гостиничных номеров, больше половины туристов выбирают именно такой формат проживания на время своего отпуска или деловой поездки на берега Невы. Портал «Апартаменты Петербурга» поздравляет своих клиентов с наступающим Новым 2014 годом и предлагает жителям и гостям города широкий выбор предложений посуточной аренды квартир без посредников. В базе данных квартир на нашем сайте собраны только надежные и проверенные предложения от прямых собственников жилья. На нашем портале вы можете выбрать квартиры любого уровня комфортности - от уютных студий класса «Эконом» до просторных апартаментов классов «Люкс» и «Комфорт». Собираетесь провести в Петербурге новогодние праздники или предстоит деловая командировка в город на Неве - заходите к нам на сайт и заранее заполняйте заявку на бронирование. Ответственное отношение к вопросам поиска комфортабельного жилья на короткий срок позволит обеспечить себе и своим спутникам надежную крышу над головой без нервотрепки и ненужных переплат!

Дата публикации: 27.12.2013 г.


Наверх страницы