Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Рейтинг наиболее актуальных неприятностей для горожан и гостей Петербурга

Рейтинг наиболее актуальных неприятностей для горожан и гостей Петербурга

В любом мегаполисе нередко можно попасть в неприятную ситуацию, связанную с климатическими, транспортными или социальными особенностями города. Здесь мы рассмотрим наиболее популярные неприятности, поджидающие как гостей города на Неве, так и его коренных жителей. Не зря бытует выражение: предупрежден - значит вооружен. Информация о возможных проблемах поможет туристам правильно спланировать маршрут и принять меры для собственной безопасности.
О превратностях погоды в Северной Столице слагают легенды не одно столетие. Климатические особенности Северо-Западного региона иногда преподносят невероятные сюрпризы горожанам и многочисленным туристам, причем независимо от времени года. Зимой здесь нередки снегопады и метели, движение затрудняют туман и гололед, а с Невы дует пронизывающий ветер. Даже летом, проснувшись от яркого солнца, нельзя быть уверенным в том, что вам не пригодится зонтик, который легкомысленно остался в прихожей. Всего за пару часов небо может закрыться тучами и окатить вас холодным ливнем. Недавно горожане и гости из других регионов получили возможность оперативно защититься от непогоды - на улицах Питера появились автоматы по продаже зонтов.
Также опасность в холодное время года подстерегает зазевавшихся пешеходов сверху, когда из-за капризов погоды на крышах домов образуются огромные сосульки. Несмотря на все усилия городских властей, сосульки с печальной регулярностью сваливаются на головы прохожим. Сезон сосулек продолжается иногда до конца марта. Гуляя по зимнему городу, смотрите не только под ноги, но и не забывайте поглядывать вверх - не летит ли вам на голову ледяная глыба?
Немало нареканий у коренных питерцев и приезжих вызывает работа муниципального транспорта. Неторопливо ползущие по рельсам трамваи, забитые автобусы и троллейбусы и душное метро уже давно не справляются с растущим пассажиропотоком. А забитый транспорт представляет собой обширное поле деятельности для карманников, будьте бдительны и не давайте шансов разлучить вас с кошельком или портмоне. Чтобы попасть в другой район, не вступая с единоборством с общественным транспортом, можно надеть удобную обувь, выйти пораньше и отправиться пешком. Неплохим решением станет и велосипедная прогулка по многочисленным набережным города на Неве. Летом 2011-го по рекам и каналам Северной Столицы начали развозить пассажиров легкие катера - аквабусы. В теплое время года катера вместимостью 12 пассажиров курсируют по пяти маршрутам мегаполиса, совмещая перемещение по городу с достоинствами речной прогулки.
К сожалению, на улицах Питера нередки случаи появления пьяных молодежных компаний - гопников. Шумные небрежно одетые парни, подогретые пивом, пристают к прохожим и вполне способны оставить вас без денег и украшений. Постарайтесь избежать стычки, будьте вежливы и исчезайте незаметно, но навыки личной защиты или газовый баллончик в сумке могут очень пригодиться.
Питерские мосты - одновременно визитная карточка Северной Столицы, место для назначения свиданий и головная боль местных жителей. Волшебные виды на достопримечательности Питера и обманчивое время белых ночей могут заставить забыть о бдительности и остаться до утра на другом берегу Невы или выложить целое состояние за такси в объезд. Перед своим путешествием узнайте график разводки мостов, который периодически обновляется.
Поездка в Петербург - ожидаемое событие для многих россиян и жителей стран СНГ. Осведомленность о возможных опасностях поможет не растеряться и хорошо подготовиться к путешествию. Не теряйте бдительности и с юмором воспринимайте мелкие неприятности - тогда ваш вояж на берега Невы оставит о себе только приятные впечатления!

Дата публикации: 04.02.2014 г.


Наверх страницы