Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Развод по-русски, или осторожно, фальшивая аренда!

Развод по-русски, или осторожно, фальшивая аренда!

Развод по-русски, или осторожно, фальшивая аренда!
Что-то подыскивая для себя (от одежды до съемной квартиры), многие зачастую руководствуются вначале ценой, а уж потом качеством. А уж если удается найти «дешево и сердито», то мы счастливы, как дети, и… забываем про бдительность. И зря. Ведь тогда мы становимся легкой добычей для мошенников, и с горечью вспоминаем поговорку: «Скупой платит дважды». Как избежать афер на рынке арендных услуг? Для этого необходимо знать основные пути, по которым в поисках легкой наживы идут мошенники, ведь если предупрежден, значит, уже практически вооружен.
Итак, первый вид – «липовый собственник». «Липовый собственник» - это, как вы уже догадались, не настоящий собственник квартиры, чаще всего, это арендатор, который сам, снимая жилье в аренду будь то посуточно или долгосрочно, сдает арендованную им квартиру другому нанимателю, и еще одному, и еще… В итоге, у мошенника в кармане предоплата от нескольких нанимателей, а у нанимателей - ни одной квартиры.
Слышали про «доктора Джекила и мистера Хайда»? Предположим, что собственников двое, и один «забыл» осведомить другого о том, что сдал квартиру в аренду (такое часто случается, если тот, что первый - наркоман или алкоголик). Он берет деньги с нанимателя, а сам «испаряется». Второй собственник, найдя у себя в квартире незнакомого человека, естественно выгоняет наивно недоумевающего нанимателя.   
«Два сапога - пара». Аферист состоит в преступном сговоре с собственником. Сдается квартира, предоплата уплачена, и тут всплывают дополнительные условия, например, ухаживать за животными, оставленными в квартире, или терпеть каждодневные посещения собственника, как бы случайно проживающего по соседству…  Как бы то ни было, наниматель не выдерживает и съезжает, а залог остается.
Часто при, так называемой, совместной аренде (когда в одной квартире снимают комнату или койко-место несколько человек) мошенники набивают в квартиру людей, как «сельди в банку», только будущий квартиросъемщик поздно об этом узнает…
  «Бойтесь Данайцев, дары приносящих!», а еще «бесплатного сыра в мышеловке» - далеко не единичны случаи мошенничества со стороны информационных агентств. За умеренную плату такие фирмы выдают нанимателю список «очень хороших» адресов, где квартиры сдаются в аренду очень дешево и к тому же в прекрасном районе. На деле же – либо жилье уже сдано, либо условия такие, что врагу не пожелаешь, либо таких адресов вообще не существует в природе. А что взять с агентства, оно же информационное – информация предоставлена, следовательно, условия выполнены – получите, распишитесь.
Лучший вариант застраховаться от подобных арендных махинаций – это, конечно, официально в договорном порядке оформлять отношения, и не просто слепо подписать то, что дают, а внимательно ознакомиться с условиями, особенно, с параграфом об ответственности сторон. Во-вторых, арендуя квартиру, требуйте правоустанавливающие на квартиру документы. И помните, халявы не бывает, если арендная ставка на квартиру сильно занижена по сравнению с другими аналогичными вариантами, стоит прямо спросить: «почему»?

Дата публикации: 25.04.2012 г.


Наверх страницы