Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Пятая часть квартир в Петербурге расселяется с целью переделки под коммерческие объекты

Пятая часть квартир в Петербурге расселяется с целью переделки под коммерческие объекты

По данным аналитиков, сейчас в Северной Столице растет спрос на коммерческие объекты, расположенные на первых этажах жилых домов. Парикмахерские и салоны красоты, нотариальные конторы и фитнес-клубы, отделения банков и продуктовые магазины, аптеки и стоматологические клиники - небольшие помещения, расположенные на первых этажах домов в густонаселенных районах Питера стабильно пользуются спросом среди ритейлеров и бизнесменов. Согласно проведенным исследованиям агентства «Home estate», сейчас почти 20% квартир в Петербурге расселяют и превращают их в объекты коммерческого назначения.
Относительно новой тенденцией на рынке квартир Петербурга становится выкуп жилплощади не только на первых этажах, но и на более высоких. Нередки и случаи полного выкупа зданий с целью их переделки под апарт-отель, сервисный центр или отделение банка. Игроки рынка отмечают рост интереса покупателей и арендаторов к коммерческим объектам с удачным географическим расположением, расположенным в проходных местах. По данным экспертов агентства «Home estate», интерес к покупке встроенных коммерческих помещений в прошлом году вырос по сравнению с 2012-м на 15-20%.
Несколько осложняют процесс переделки жилых помещений под коммерческие объекты ряд ограничений на присвоение квартирам статуса нежилого фонда, введенные в 2012 году. Сейчас под коммерческие нужды расселяется примерно 20% квартир, до введения ограничений этот показатель составлял 25-30%.
Эксперты комментируют этот процесс как две стороны одной медали. Стабильный спрос на встроенные коммерческие помещения формирует нехватка качественных площадей для размещения предприятий общепита, торговых объектов и предприятий сферы услуг. В то же время, сейчас растет количество новых жилищных комплексов, первые этажи которых предназначены для коммерческого использования. Рост нового предложения совместно с ограничением перевода жилплощади в нежилой фонд постепенно снижают интерес к переделке квартир под коммерческое использование. 
А для тех, кто ищет квартиру в Петербурге на несколько дней, удачным решением станет поиск нужного варианта на страницах нашего сайта. Объединение владельцев квартир «Апартаменты Петербурга» предлагает более двух сотен надежных и проверенных вариантов квартир на короткий срок для самых требовательных путешественников. Обширная база объектов, понятные условия бронирования и отсутствие дополнительных комиссий делают сотрудничество с нашим порталом не только удобным, но и выгодным.

Дата публикации: 26.02.2014 г.


Наверх страницы