Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Полтавченко дал добро на реестр мини-отелей Петербурга

Полтавченко дал добро на реестр мини-отелей Петербурга

Полтавченко дал добро на реестр мини-отелей Петербурга
На днях прошло заседание Общественного Совета по развитию малого предпринимательства с участием градоначальника Северной столицы Георгия Полтавченко, директора Департамента туризма Министерства культуры РФ Сергея Корнеева, а также членов Правления Российской гостиничной ассоциации. В ходе беседы обсуждались разнообразные темы, в том числе и развитие туризма в Санкт-Петербурге, в связи с чем нельзя было не затронуть вопрос организации гостиничного бизнеса. Корнеев высказался положительно о значении мини-отелей и хостелов как для развития туристической инфраструктуры города, так и для процесса реализации программы по расселению коммунальных квартир в домах, большинство из которых имеют историческую ценность. Поскольку ни для кого не секрет, что именно в таком фонде и размещается большинство мини-отелей Петербурга, эти структуры отлично вписываются в историческую часть города.
По неподтвержденной статистике в настоящее время в Санкт-Петербурге функционирует от 800 до 1000 мини-гостиниц, некоторые из которых назвать отелями можно с большой натяжкой, скорее, им главным образом подойдет название «дома для утех», где нарушаются все нормы безопасности пребывания постояльцев. С другой стороны большинство мини-отелей занимают достойное место в списке петербургских «средств размещения», и пользуются немалой популярностью у туристов из-за вполне пристойного качества обслуживания, приемлемой стоимости за проживание и в большинстве случаев хорошего территориального расположения. Чтобы поднять статус мини-отелей на более высокий уровень, а также пресечь все незаконные виды деятельности, организованные под прикрытием гостиниц, необходимо принятие закона «о малых средствах размещения», уверен Владимир Васильев, член Правления Российской гостиничной ассоциации. Кроме того, еще пару лет назад в Смольном планировали разработать реестр мини-отелей Санкт-Петербурга, но пока эта инициатива так и находилась в стадии разработки, вплоть до настоящего времени.
Георгий Полтавченко согласился с тем, что необходимость учета и регламентации работы маленьких гостиниц уже давно назрела. Эта проблема существует, и решать ее необходимо поэтапно. Во-первых, следует четко определить понятие «малая гостиница», создать регламент их работы и оформить городской реестр с обязательным инспектированием каждой единицы. А вот с законодательной базой придется немного повременить. Как считает  член Правления РГА, гендиректор УК Cronwell Management Алексей Мусакин, вначале следует внести поправки в законодательство на федеральном уровне, а уж затем браться за разработку региональных актов.
Предполагается, что проведенная работа по учету и организации работы мини-гостиниц принесет пользу и руководству «малых средств размещения» и городским властям. «Пожелавшие войти в него получат преференции в виде внесения объектов в городские рекламные материалы, они смогут обращаться в комитет, при котором будет оформлен реестр, со своими проблемами, в том числе по действиям проверяющих структур», – предложил Мусакин. 

Дата публикации: 12.08.2012 г.


Наверх страницы