Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Покупка апартаментов в Петербурге - мифы и реальность

Покупка апартаментов в Петербурге - мифы и реальность

Апартаменты являются сравнительно новым форматом жилой недвижимости в России. Лидируют по темпам ввода новых площадей московские апарт-отели, но в Северной Столице этот сегмент рынка также динамично развивается. В текущем году новых владельцев обретут апартаменты в апарт-проектах "Salut"и "Vertical", общая площадь которых превысит отметку в 37 тысяч «квадратов».
Сотрудники фонда «Stone Hedge» собрали наиболее распространенные мифы о покупке жилых апартаментов. Чего же опасаются потенциальные покупатели недвижимости этого формата?
Апартаменты-это слишком дорого
На самом деле цена квадратного метра в апарт-отелях сопоставима со стоимостью метра квартиры в одной из новостроек, причем не самых дорогих. При этом апарт-отели предлагают значительно более высокий уровень комфорта для жильцов. Для многих покупателей апартаменты ассоциируются с дорогим элитным жильем, недоступным обычному россиянину. Но в действительности застройщики предлагают жилье в апарт-отеле по вполне доступной цене.
Все апартаменты - это лофты
Большинство будущих владельцев апартаментов убеждены, что они в обязательном порядке отличаются дизайном в стиле лофт. Это было характерно для ранних проектов сейчас внутренняя отделка апарт-отелей соответствует уровню элитных жилых объектов. Также многие девелоперы оснащают свои апартаменты системами "умный дом" для обеспечения комфортного проживания в комплексах.
Могут возникнуть проблемы с решением бытовых вопросов
Будущие покупатели апартаментов часто опасаются, что в случае возникновения коммунальных проблем им некуда будет обратиться, поскольку деятельность жилищно-коммунальных служб не распространяется на апарт-комплексы. В отличие от жильцов многоквартирных домов, собственники апартаментов могут рассчитывать на эффективное решение бытовых проблем сотрудниками управляющей компании. Стоимость их услуг несколько выше, чем у традиционных жилконтор, но за свои средства владельцы апартаментов получают отличный сервис и широкий диапазон услуг. Кроме стандартных услуг, сотрудники управляющей компании следят за поддержанием здания в исправном техническом состоянии, уборкой и благоустройством прилегающей территории. Также УК обеспечивает жильцам апарт-отелей надежный уровень безопасности, включающий ограниченный доступ на территорию, наружную охрану и системы видеонаблюдения. Также собственники жилых помещений могут воспользоваться услугами заказа такси, поиска обслуживающего персонала, выгула животных, уборки в квартире, заказа билетов и другими благодаря системе консъерж-сервиса.
Юридическая незащищенность
Некоторых желающих приобрести апартаменты отпугивает юридическая неопределенность в решении вопросов собственности на такие объекты. Специалисты утверждают, что при покупке апартаментов сначала заключается предварительный договор купли-продажи между покупателем и девелопером. После окончательной готовности объекта владелец подписывает окончательный договор и получает свидетельство о праве собственности, выданное Росреестром.
Большинство мифов, которыми окружена покупка апартаментов, созданы устаревшими стереотипами, не имеющими отношения к реальности. Динамика продаж в новых апарт-отелях демонстрирует устойчивый рост, что свидетельствует о популярности этого формата недвижимости среди покупателей. Уже в течение ближайших лет приобретение таких помещений станет таким же распространенным способом решения жилищных проблем, как и покупка квартиры в новостройке.

Дата публикации: 21.02.2014 г.


Наверх страницы