Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Покупателям квартир в Петербурге важна не только стоимость жилья, но и наличие развитой инфраструктуры

Покупателям квартир в Петербурге важна не только стоимость жилья, но и наличие развитой инфраструктуры

Для будущих новоселов жилищных комплексов Петербурга и Ленобласти все чаще решающим аргументом для принятия решения о покупке становится наличие детской, социальной и торговой инфраструктуры в микрорайоне. Об этом сообщают представители консалтингового отдела компании «Росдевелопмент» по результатам проведенного маркетологического исследования.
Традиционно главным фактором при выборе объекта для будущего проживания считается стоимость квартиры в новостройке. Однако результаты исследований указывают на важность для будущих покупателей обширной инфраструктуры и транспортной развязки в жилищном комплексе. Будущие новоселы сначала оценивают локализацию объекта, затем степень развития инфраструктуры и обеспеченность транспортом, а затем прикидывают соотношение цены и качества квартиры в данном комплексе. В результате опросов выяснилось, что 47% потенциальных покупателей главным аргументом считают удачное географическое расположение комплекса, 23% респондентов заявили, что для них определяющим фактором является наличие разветвленной инфраструктуры, и только для 16% опрошенных решающим фактором становится цена квартиры. Еще для 14% будущих новоселов мотивирующим параметром стала архитектурная концепция жилищного комплекса.
На рынке первичных квартир Петербурга прослеживается четкая тенденция - основными конкурентными преимуществами жилых микрорайонов становится выгодное географическое расположение, удобная транспортная развязка и наличие достаточного количества инфраструктурных объектов. Сейчас покупатель готов доплачивать за высокое качество и повышенную комфортность жилья и не стремится экономить за счет собственных удобств. Для новоселов важно иметь в близкой доступности объекты детской инфраструктуры, парковку для автомобиля и остановку городского транспорта или станцию метро, магазины и предприятия сферы услуг. Также повышенное внимание потенциальные покупатели уделяют уровню безопасности в жилищном комплексе и степени благоустройства придомовой территории, а также выбору дополнительных сервисов для жильцов.
Также в рамках исследования аналитики искали ответ на вопрос, сколько времени уходит на решение приобрести квартиру на первичном рынке. Результаты показали, что половина будущих новоселов готова подписать договор уже в первый месяц после первоначального осмотра будущей квартиры. Еще у 37% опрошенных процесс принятия решения о покупке занимает от месяца до полугода. 12% потенциальных покупателей раздумывают о плюсах и минусах своего решения от шести месяцев до года и лишь 1% респондентов заявили о необходимости срока для принятия решения в год и более.
Аналитики отмечают тенденцию к сокращению сроков между осмотром квартир потенциальными новоселами и подписанием контрактов с начала текущего года. Снижение котировок национальной валюты, непростая политическая ситуация и нестабильность в банковском секторе заставляют горожан приобретать недвижимость сегодня, а не откладывать принятие решения о покупке на неопределенный срок. Также растет количество желающих расплатиться сразу наличными - доля таких покупателей составляет 34%. Повышенным спросом у новоселов пользуются объекты, в которых цены на квартиры зафиксированы в рублях. А те девелоперы, кто мечтает заработать на снижении курса рубля и фиксирует цены в долларах, рискуют упустить покупателя и затянуть сроки реализации квартир в своих комплексах.

Дата публикации: 21.03.2014 г.


Наверх страницы