Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Плюсы и минусы квартир в Петербурге с панорамным остеклением

Плюсы и минусы квартир в Петербурге с панорамным остеклением

Еще несколько лет назад панорамное остекление в квартире причислялось к разряду «очевидное-невероятное» - их можно было встретить только в элитных проектах жилищных комплексов. Сейчас на рынке новых квартир Петербурга можно увидеть варианты от застройщика с панорамным остеклением. На текущий момент квартиры с огромными окнами на всю стену встречаются как в комплексах классов «Элит» и «Бизнес», но и в сегменте «Комфорт».
При выборе квартиры с панорамным остеклением одним из самых главных факторов влияния на предпочтения потенциального новосела становится вид из окон. Далеко не каждому покупателю понравится в течение следующих десятилетий любоваться видом заводских труб или оживленной автомобильной магистрали. Часто девелоперы применяют панорамное остекление только в квартирах, выходящих окнами на парковую зону или на верхних этажах высотных комплексов, откуда открывается панорама города. Квартиры с потрясающим видом из окон обычно стоят несколько дороже аналогов в том же объекте, но лишенных этого преимущества. В среднем, квартиры и апартаменты в Петербурге с панорамным остеклением продаются на 5-10 % дороже, чем традиционные варианты такого же класса комфорта. Покупатели такого жилья доплачивают не только за вид из окна, но и необычные интерьерные решения - помещение с огромными окнами очень стильно выглядит и дарит ощущение простора и гармонии.
Среди минусов покупки квартир с панорамным остеклением - такое жилье сильнее подвержено перепадам температур. Летом солнечные лучи сильно нагревают жилые помещения, а во время морозов в них труднее сохранять тепло. Застройщики решают проблему неравномерного прогрева внутреннего пространства за счет прогрессивных технологий остекления. В них используются стеклопакеты, содержащие прослойку инертного газа – такие окна обеспечивают надежную теплоизоляцию квартир. Для дополнительной защиты от холода в зимние месяцы под окна устанавливают напольные радиаторы, создающие своеобразную тепловую завесу.
Принимая решение о покупке квартиры с панорамным остеклением, не стоит забывать, что такие объекты потребуют дополнительных затрат на обслуживание. Кроме расходов на установку дополнительного климатического оборудования, панорамные окна необходимо периодически мыть снаружи. Самостоятельно это сделать невозможно, придется для мытья окон пользоваться услугами промышленного альпинизма вне зависимости от этажа, на котором располагается квартира. Любая жилплощадь имеет свои плюсы и минусы, важно правильно расставлять приоритеты при покупке нового жилья и сделать осознанный выбор.

Дата публикации: 18.02.2014 г.


Наверх страницы