Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Петербург «выплескивается» за границы КАД

Петербург «выплескивается» за границы КАД

На границе Северной Столицы и области формируется очередная спальная зона-центром строительного бума станет поселок Янино. Здесь в ближайшее десятилетие ожидается постройка почти трех миллионов квадратов новых жилищных комплексов, в которых будет проживать свыше ста тысяч человек.
Жителям мегаполиса становится тесно в существующих пределах. Наиболее удачно расположенные земли в пригородных зонах уже активно застраиваются девелоперами. С прошлого года освоение пригородной зоны перешло в следующую фазу - в зону внимания застройщиков попали участки с менее развитой транспортной развязкой. В перспективе новые микрорайоны, расположенные в пригородной зоне, будут представлять собой единый пояс вместо точечной застройки.
Значительный сегмент жилой застройки ожидается в ближайшие годы в северо-восточной части пригородной зоны между поселками Бугры и Янино. Здесь девелоперской компанией ЦДС заявлен проект комплексного освоения территории, в рамках которого планируется возведение полумиллиона квадратов жилья. Реализация этого проекта сомкнет новые высотные комплексы поселка Бугры с жилищными комплексами, которые строятся в западной части Мурино. А "Группа ЛСР" на участке между Шафировским и Токсовским шоссе к юго-востоку от Мурино планирует построить порядка 4 миллионов кв. метров современного жилья.
Масштабная стройка в ближайшие годы развернется вокруг деревни Янино Всеволжского района. Сейчас здесь реализуется проект жилищного комплекса "Jaanila country" от девелоперской компании «Ленстройтрест». В рамках этого проекта на участке в 42 га, примыкающем к Колтушскому шоссе, до 2019 года будет построено 43 жилых дома общей площадью почти в 270 тысяч квадратов. Также здесь будут реализованы три масштабных проекта КОТ от компаний «СУ-155», «КВС-Девелопмент» и «Группа ЛСР». В результате комплексного освоения территорий в этой части Ленобласти возникнут жилые микрорайоны общей площадью свыше миллиона квадратных метров, включающие необходимые объекты детской и социальной инфраструктуры. Завершить эти грандиозные проекты планируется в 2018-м году.
По оценкам экспертов, в ближайшие годы население этого участка Ленобласти вырастет на сто тысяч человек, а на продажу будет выставлено примерно 2,8 миллионов кв. метров площадей в новых жилищных комплексах. Для того, чтобы жилплощадь в новых микрорайонах пользовалась спросом, девелоперам придется озаботиться возведением инфраструктурных объектов и решить проблему с транспортной доступностью жилых комплексах пригородной зоны. Также среди сложностей освоения территорий эксперты называют недостаток новых рабочих мест. Если ситуация не изменится, жители пригородов будут вынуждены ежедневно добираться до работы в Северную Столицу, перегружая транспортную сеть и затрачивая по несколько часов в день на дорогу.
По мнению специалистов, городским и областным чиновникам необходимо разработать программы, предусматривающие создание новых рабочих мест в новых густонаселенных микрорайонах. Это могут быть проекты постройки современных торгово-развлекательных комплексов, спортивных объектов, предприятий обслуживающего сектора, которые обеспечат жителей необходимой инфраструктурой и будут содействовать созданию рабочих мест по принципу "работа рядом с домом". Иначе среди населения пригородов Питера неизбежна проблема ежедневной маятниковой миграции, перегружающая дороги и заставляющая жителей новостроек «жить в пробках».

Дата публикации: 30.04.2014 г.


Наверх страницы