Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Петербург лидирует среди российских городов по темпам ввода жилых домов

Петербург лидирует среди российских городов по темпам ввода жилых домов

За первые два месяца 2014-го Санкт-Петербург занял первое место по темпам ввода в эксплуатацию жилищных массивов среди городов России. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на данные Росстата. За январь и февраль в Питере построили 831 тысячу квадратных метров жилья - это 9,5% от всего ввода в масштабе страны. По сравнению с объемами 2012-го темпы ввода выросли на 72%. На втором месте рейтинга российских регионов Краснодарский край, где сдали почти 796 тысяч «квадратов» нового жилья, или на 42% больше, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров Москва - здесь объем предложения нового жилья вырос на 490 тысяч кв. метров, что на 9% ниже, чем в прошлом году.
По данным городского Комитета по строительству, за первый квартал 2014-го в Петербурге сдали 240 новых домов общей площадью 934,3 тысячи квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года прирост составил 60%.
Географически в Северной Столице лидирует по темпам ввода нового жилья Невский район – здесь открыли двери новоселам 8 домов, общей площадью 186 тысяч «квадратов», на 3877 квартир. На втором месте Приморский район - в нем сдано 8 новых объектов на 3031 квартиру общей площадью 165 тысяч кВ. метров. Замыкает тройку лидеров Пушкинский район – в нем предложение нового жилья выросло на 3108 квартир в 10 многоэтажных домах, а общая площадь квартир составила 157,5 тысяч «квадратов».
Среди завершенных в первом квартале текущего года проектов «Царская столица» , «Ласточкино гнездо», Галант застройщика«ЛенСпецСМУ», часть проекта «Айно» финского девелопера «Лемминкяйнен», объекты компании «Росстрой» в Каменке и «Дальпитерстрой» в Шушарах и множество других. Часть этих проектов была сдана в конце прошлого года, но попала в статистику только в 1-м квартале 2014-го. Многие завершенные в этом году жилые комплексы были начаты несколько лет назад и не имеют отношения к текущей экономической ситуации.
На текущий момент положение на строительном рынке Северной Столицы далеко не безоблачно. Данные Петростата свидетельствуют о том, что за первые месяцы нового года темпы строительных работ снизились на 2,4%. Также на 38,5% снизились темпы подготовки под застройку новых участков, и почти на четверть (22,8%) снизилась интенсивность работ по монтажу коммуникаций и инженерного оборудования в новых объектах. Даже рост скорости отделочных работ в 5 раз не скрывает мрачноватой картины будущего строительного рынка города на Неве и его окрестностей.
Так что во многом лидерство в рейтинге городов русских, радующих население новыми благоустроенными домами, во многом результат благополучного завершения ранее начатых объектов. Вероятно, по итогам года общий объем сдачи нового жилья в Петербурге вырастет незначительно. Ажиотажный спрос на жилье в новостройках частично обусловлен снижением котировок рубля, политической нестабильностью и опасениями по поводу экономической ситуации в стране. Что ожидает рынок квартир Петербурга в дальнейшем - покажет время.

Дата публикации: 11.04.2014 г.


Наверх страницы