Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Отличия рынка апартаментов в Москве и Санкт-Петербурге

Отличия рынка апартаментов в Москве и Санкт-Петербурге

В рамках проведенного саммита CRE Summit российские и европейские аналитики рынка обсудили ряд вопросов касающихся рынка апарт-отелей Москвы, Петербурга и других российских городов. По прогнозам экспертов, появление жилья в формате апарт-отелей можно ожидать не только в обеих столицах, но и в российских регионах.
По словам директора департамента новостроек компании NAI Becar, в России не существует четкого определения апартаментов, при этом рынок развивается и растет спрос на такое жилье среди покупателей. Отличие питерского рынка от московского заключается в том, что москвичи чаще совершают покупку апартаментов для собственного проживания, а в Петербурге жилье приобретается в большей части с инвестиционными целями. В качестве примера инвестиционного бизнеса эксперты NAI Becar приводят строящийся комплекс апартаментов VERTICAL на Московском проспекте Петербурга. Консалтинговое агентство предлагает инвесторам 2 способа получения прибыли - 8% годовых гарантированного дохода или 14% годовых при доверительном управлении объектом. В настоящее время инвесторов больше интересует программа доверительного управления, поскольку такой формат является более прибыльным, хотя и более рискованным.
Коммерческий директор ГК Пионер заявил, что при выводе на рынок апарт-отеля YE’S‎, основным акцентом промо-кампании стала доходность такого приобретения. При этом программа доверительного управления позволяет не принимать непосредственного участия в поиске арендаторов и решении технических проблем. По словам эксперта, наибольший интерес у покупателей вызвала программа обратного выкупа, при которой через 5 лет управляющая компания выкупает объект у собственника за двойную цену. С учетом востребованности услуги на текущий момент проект закрыт.
Тем не менее, в Северной Столице такие программы пока единичны, в то время как в Москве апартаменты уже составляют конкуренцию квартирам. Аналитики MR Group связывают эту тенденцию с активной поддержкой московских чиновников строительства апарт-отелей на месте бывших промзон. По мнению эксперта, строительство МФК, в которых создаются объекты офисной и жилой недвижимости, способствуют не только расширению городской застройки на месте выведенных промышленных комплексов, но и дает новый толчок развития районам. По словам директора по продажам KR Properties, реновация старых зданий под апарт-отели позволяет получать доходность в размере 30% годовых.
Несмотря на постепенное формирование спроса на апарт-отели в российских городах, европейские гостиничные операторы не торопятся брать под управление такие объекты. Вице-президент по развитию в странах СНГ InterContinental объяснил этот факт несовершенством российского законодательства в отношении апарт-отелей. Также по словам эксперта, серьезной проблемой управляющих становится работа в большим количеством собственников, что затрудняет своевременную оплату услуг управляющих.
Всем гостям Северной Столицы компания «Апартаменты Петербурга» предлагает качественный сервис посуточной аренды квартир в Петербурге от собственника. На нашем сайте вы всегда найдете проверенные и актуальные предложения аренды квартир и апартаментов посуточно в центральной части Петербурга и популярных спальных районах. Для вашего удобства действует простая и прозрачная система оплаты и бронирования, оформляются все необходимые документы. Собираетесь в Питер на Новый Год - заполняйте заявку на бронирование уже сейчас!

Дата публикации: 06.12.2013 г.


Наверх страницы