Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Новый формат квартир Петербурга - вторая жизнь исторических домов

Новый формат квартир Петербурга - вторая жизнь исторических домов

Как и другие европейские города с большим количеством исторических зданий, Петербург испытывает нехватку места под застройку в центральной части мегаполиса. Столичные власти частично решили эту проблему либерализацией градостроительной политики, позволяющей заменить дома старого фонда центральных районов города современными постройками. Но в Питере, где каждое здание в центре является памятником истории и архитектуры, этот способ не подходит. Девелоперам, желающим реализовать новый востребованный проект в центре Петербурга, приходится сталкиваться с серьезной проблемой отсутствия участков для строительства.
Для постройки гостиничных комплексов, торговых и офисных центров и современных высоток решением вопроса с выделением участка может стать редевелопмент в «серых» зонах, которые городские власти постепенно отдают под застройку. Территория бывших промзон может стать удачным выбором для реализации жилых комплексов классов «Эконом», «Комфорт» и «Бизнес». Но для воплощения проектов сегмента «Эксклюзив» и «Элит», эти участки непригодны.
Удачным решением для расширения предложений элитного жилья в центре мегаполиса становится реновация исторических построек. Именно в старинных зданиях центра Петербурга можно воплотить концепции по-настоящему эксклюзивных апартаментов, с высоким уровнем комфорта, развитой инфраструктурой и выгодным расположением в сердце Северной Столицы.
Среди примеров реконструкции исторических особняков можно отметить вторую жизнь особняка Баура, расположенного на пересечении набережных Невы и Фонтанки. Желающим почувствовать себя наследником исторических персон придется выложить за жилье из 4-х уровней площадью в 630 "квадратов" почти 320 миллионов рублей.
Неплохим вариантом для тех, кто не готов приобретать особняки целиком, станет приобретение одной из 19-ти элитных квартир в бывшем доходном доме на улице Захарьевской, 41. После расселения жильцов коммуналок в историческом доме, построенному в начале 20-го века по проекту Вильгельма ван дер Гюхта воссоздали историческую планировку и интерьеры. В результате бережной реконструкции пятиэтажное здание с высокими потолками приобрело статус элитного жилья – кроме просторных квартир, в нем разместятся ресторан, бассейн, подземный паркинг и гостиная с баром и бильярдом.
Также усилиями специалистов московской девелоперской компании СУ-155 новый облик приобретут сразу два масштабных объекта в центре Питера. Будут реконструированы бывшие морские казармы на проспекте Римского-Корсакова, 22. Застройщики планируют снести постройки советского периода на территории казарм с последующим превращением дореволюционных зданий в элитный жилой комплекс. По оценкам специалистов, стоимость квадрата элитного жилья в этом проекте будет составлять примерно 90-95 тысяч рублей.
Вторым проектом компании становится реновация бывшей прокурорской резиденции на Литейном, 62. В старинном особняке разместятся элитные офисы.
Финский девелопер «ЮИТ» в рамках реализации нового ЖК «Смольный Проспект» проводит не только строительство новых домов, но и реконструкцию трех исторических зданий в стиле модерн, имеющих статус охранной зоны. Сейчас в исторических домах выставлены на продажу 19 квартир, от студии за 15,3 миллиона рублей до пятикомнатных апартаментов, которые обойдутся покупателю почти в 97 миллионов рублей.
А самым дорогим и статусным проектом в этом сегменте станут эксклюзивные апартаменты в зданиях отреставрированных казарм Марсового Поля и в корпусах бывшего ведомства на Конюшенной Площади. Проект девелопера «Плаза Лотос групп» поднимет на новый уровень планку комфорта для жителей элитных объектов. Стоимость апартаментов прогнозируется на уровне престижных мировых объектов класса «Эксклюзив».
Реконструкция подобных объектов становится для девелопера очень хлопотным и затратным делом. С одной стороны, законодательство требует сохранения как наружной архитектуры, так и внутренних интерьеров старинных зданий. С другой, только капитального ремонта жилых помещений с заменой коммуникаций недостаточно, чтобы обеспечить будущим покупателям максимальный уровень комфорта. Приходится продумывать концепцию создания паркинга и объектов инфраструктуры, а также благоустраивать прилегающие территории, создавая рекреационные зоны и детские площадки. Это необходимо для создания жилых объектов на месте устаревших особняков и бывших доходных домов, отвечающих требованиям категории «Элит» и востребованных на рынке жилья Петербурга.

Дата публикации: 31.03.2014 г.


Наверх страницы