Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Новые стандарты приведут к закрытию большинства «малых средств размещения»

Новые стандарты приведут к закрытию большинства «малых средств размещения»

Новые стандарты приведут к закрытию большинства «малых средств размещения»

Малые средства размещения в Санкт-Петербурге занимают особое место на рынке аренды жилья. Сейчас в городе порядка 1000 таких объектов, и из года в год, вот уже на протяжении десятилетия, именно благодаря малым гостиницам и мини-отелям Северная столица может принимать у себя свыше 5 миллионов туристов ежегодно. Городские власти, впрочем, как и сами частные предприниматели, давно уже осознали необходимость регламентирования работы малых объектов размещения, о чем на недавнем совещании высказывались эксперты и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Возможно, вскоре на региональном уровне появится подобный документ, поскольку федеральные власти первый шаг уже сделали.

Буквально на днях ожидается выход в свет новых государственных стандартов по работе гостиниц, в том числе окажется и документ, устанавливающий требования к работе «малых средств размещения». Необходимость эта уже давно назрела, но эксперты отрасли высказывают опасения в связи с некоторыми положениями ГОСТа. Требования к малым гостиницам и мини-отелям слишком завышены, считают они, что может привести к массовому закрытию объектов. Но обо всем по-порядку…
Во-первых, в документе наконец-то появятся определения понятий малой гостиницы (к этой категории будут относиться объекты, число номеров в которых в промежутке от 16 до 50), мини-отеля (здесь количество номеров варьируется от 5 до 15), меблированной комнаты с ограниченным перечнем услуг и гостевой комнаты, расположенной в жилом помещении. Что же касается других положений ГОСТа, то рабочая группа, образованная участниками гостиничного рынка, направила в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии перечень из двухсот поправок, большая часть которых, к слову, так и не была учтена при разработке и утверждении итогового варианта документа. Заинтересованные лица считают, что такое видение стандарта не только не поможет развитию малых средств размещения, но и резко сократит число последних. По сути, достаточно было бы отслеживать соблюдение отелями санитарных норм, а также пресекать любую незаконную деятельность (развитие под крышами гостиниц наркопритонов и публичных домов).
Помимо требований к малым отелям и гостиницам, в настоящее время готовятся стандарты и к подбору персонала, что тревожит участников рынка еще больше. Новые стандарты практически прировняют сотрудников мини-отелей и малых гостиниц к работникам крупных компаний (например, в запросах к знанию иностранных языков). При этом, подобрать новый персонал, соответствующий всем параметрам станет для частников практически неразрешимой задачей, а большинство «старых» сотрудников придется попросту уволить. Эксперты уверены, что предшествовать такому закону должны измененная устаревшей программы подготовки специалистов гостиничного бизнеса в ВУЗах.

Дата публикации: 12.08.2012 г.


Наверх страницы