Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Номера в апарт-отелях Петербурга приравняют к жилью

Номера в апарт-отелях Петербурга приравняют к жилью

Одним из наиболее значимых препятствий на пути к решению о покупке квадратных метров в современных апарт-комплексах Петербурга потенциальные новоселы считают неопределенность статуса таких объектов. Сейчас они рассматриваются как нежилые помещения предназначенные «для временного проживания» и отображаются в статистических данных как гостиничные номера. Однако уже в ближайшем будущем апартаменты Петербурга, Москвы и других ведущих российских городов могут получить статус полноценных жилых помещений. О законопроекте, направленном на рассмотрение в Минстрое РФ, сообщают РИА "Новости". В случае принятия этого законопроекта девелоперским компаниям придется обеспечивать апарт-комплексы достаточным количеством объектов социальной инфраструктуры.
Ранее городские власти обеих российских столиц уже поднимали вопросы обеспечения апарт-отелей необходимой инфраструктурой. Количество апарт-отелей Петербурга и Москвы приближается к критической массе. Чтобы этот сегмент жилья мог дальше развиваться, необходимо обеспечить жильцам этих комплексов достаточное количество мест в школах и детсадах, возможность заниматься спортом, проходить обследование в поликлиниках и т.д. В отличие от квартир в Петербурге, сдаваемых в аренду посуточно на короткий срок, апартаменты рассчитаны на срок проживания от нескольких месяцев до трех и более лет. А значит, их квартирантам понадобится такая же инфраструктура, как и жителям обычных микрорайонов.
В скором будущем при выдаче разрешительных документов на возведение новых апарт-отелей и реконструкцию зданий старого фонда под размещение в них апартаментов, городские чиновники будут применять к ним те же нормативы по обеспечению комплексов инфраструктурными объектами, как и для традиционных новостроек. Но в отличие от квартир на первичном рынке Москвы и Петербурга, регистрация в апартаментах по-прежнему останется временной.
Лето в Петербурге считается высоким туристическим сезоном, когда на берега Невы слетаются туристы из всех регионов России и зарубежья. В период нашествия туристов приезжим особенно трудно найти подходящее временное жилье для участников поездки. Для того, чтобы не тратить время на разъезды по городу с багажом в поисках крыши над головой, за несколько дней до выезда загляните к нам на сайт. На страницах портала Апартаменты Петербурга собраны актуальные предложения посуточной аренды квартир от проверенных собственников. Вы можете сами выбрать интересующий объект в нашей базе при помощи удобной системы поиска, сориентироваться по карте, позвонить нашим менеджерам, а также отправить заполненную форму заявки на бронирование. Наши специалисты помогут подобрать уютную квартиру в Петербурге на нужный срок с учетом Ваших пожеланий. Берегите свое время и нервы - доверяйте поиск квартиры в Петербурге надежной компании с отличной репутацией!

Дата публикации: 29.05.2014 г.


Наверх страницы