Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Нестабильность в банковском секторе способствует росту темпов продаж квартир в Петербурге

Нестабильность в банковском секторе способствует росту темпов продаж квартир в Петербурге

Когда решением Центробанка России были отозваны лицензии у нескольких банков, часть наших соотечественников приняла решение вкладывать сбережения в покупку квартир в новых жилищных комплексах Петербурга или других городов. Инвестирование в готовые или находящие на завершающей стадии строительства объекты помогает не только улучшить собственные жилищные условия, но и получать стабильный доход от сдачи квартиры в аренду посуточно или на долгосрочной основе. Ослабление позиций национальной валюты и непростая экономическая ситуация в стране также не прибавляет оптимизма по поводу приумножения своих накоплений в формате банковских депозитов - деньги обесцениваются быстрее, чем успевают нарасти проценты. В то же время жилая недвижимость считается одним из наиболее надежных инструментов для инвестирования, особенно в мегаполисах.
По словам аналитиков консалтингового агентства «Est-a-Tet», за первые месяцы 2014 года количество звонков от потенциальных клиентов в риэлторских агентствах выросло в среднем на 30-50%. Число сделок по продаже квартир в январе-феврале увеличилось на 15-25%. Наибольшим спросом у покупателей пользуются квартиры в уже сданных жилищных комплексах, или находящихся на завершающем этапе строительства.
Непростая экономическая и политическая ситуация в стране заставляет россиян задуматься о вложениях в недвижимость, которую можно оставить детям, сдать в аренду или подарить родственникам. По оценкам игроков рынка недвижимости Санкт-Петербурга, наибольший спрос на квартиры в новостройках был зафиксирован в объектах сегментов "Бизнес" и "Эконом". В то же время, количество покупателей квартир на вторичном рынке остается стабильным, намечается спад интереса к приобретению устаревшего и требующего ремонта жилья.
Строительным компаниям, которые предлагают квартиры в новых комплексах по ценам, установленным в долларах и евро, приходится пересматривать ценовую политику. По оценкам аналитиков, в компаниях, предлагающих цены в долларах, в последнее время наблюдается спад продаж. Для привлечения покупателей застройщики будут вынуждены фиксировать курс и вносить корректировки в процесс ценообразования. Те, кто рассматривает падение котировок рубля как способ заработать на разнице курсов, останутся без покупателей и пропустят «горячий» весенне-летний сезон. В то же время девелоперы, выставляющие квартиры на продажу с ценами в рублях, вряд ли значительно поднимут цены из опасений упустить потенциальных клиентов. Рекордное количество новостроек, сданных в прошлом году в городе на Неве, позволяют покупателям быть разборчивыми и выбирать квартиры, стоимость которых не превышает рамок выделенного бюджета.

Дата публикации: 04.03.2014 г.


Наверх страницы