Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Начинается сезон активности на рынке посуточной аренды квартир

Начинается сезон активности на рынке посуточной аренды квартир

  Спрос на посуточную аренду квартир в Санкт-Петербурге, впрочем, как и везде, имеет сезонный характер. Всплеск активности квартиросъемщиков приходится на праздничные дни, включая зимние новогодние и весенние майские каникулы, самый длительный период – летние месяцы. Это золотое время для компаний, предлагающих услуги посуточной аренды квартир, и не мудрено, ведь, это к тому же начало туристического сезона. Гости города спешат посетить Санкт-Петербург – культурную столицу России, полюбоваться фонтанами, увидеть, как разводят мосты над Невой, погулять по городским улочкам питерскими белыми ночами. Именно в этот период бывает труднее всего снять в Санкт-Петербурге квартиру посуточно. Несмотря на массу предложений, многие приезжие заранее бронируют жилье через сайт компании, зная, что чем ближе пиковый сезон, тем труднее будет снять квартиру, удовлетворяющую всем пожеланиям. К тому же, с увеличением спроса на аренду квартир на небольшой срок, возрастает и стоимость предложений. На пике туристического сезона цены могут повыситься до 50% и даже выше.
Как показывает практика наиболее популярными у нанимателей остаются однокомнатные квартиры эконом-класса, при чем эта статистика одинаково распространяется на аренду квартир, как на короткий, так и на длительный срок. Более 70% клиентов выбирают 1-комнатные квартиры, 20% приходится на «двушки», около 10% предпочитают многокомнатные квартиры или коттеджи.
Несмотря на статус «экономных» квартир в них непременно есть все самое необходимое для проживания (техника, мебель и т.д.), но, конечно, без излишеств. А вот, что касается жилья более высокого уровня комфортности (комфорт, бизнес, премиум класса), сдаваемого посуточно, здесь наниматели могут предъявить требования не только к внутридомовым условиям, но еще и к месторасположению апартаментов, например, снять квартиру посуточно в Петербурге с видом на исторические достопримечательности или вблизи от культурного центра. В летний период наиболее популярными видовыми квартирами могут стать квартиры с видом на каналы Невы. В летний сезон сроки, на которые туристы снимают квартиры в Петербурге посуточно довольно разнообразны: от нескольких дней (скажем, в период майских праздников) до пары месяцев (учитывая, что в Северной столице летом нет дефицита в культурно-массовых мероприятиях).
Что касается цен, как мы уже писали, в высокий сезон они несомненно возрастут в разы, и могут варьироваться в среднем от 2-х до 30 тысяч рублей в сутки в зависимости от класса, выбранных апартаментов.    
 

Дата публикации: 16.04.2012 г.


Наверх страницы