Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » На рынке новостроек Петербурга отмечен новый ценовой рекорд

На рынке новостроек Петербурга отмечен новый ценовой рекорд

С наступлением нового года стоимость "квадрата" жилплощади на первичном рынке опередила докризисные показатели осени 2008 года. Исторический максимум цен на квадратный метр жилья в новостройках Питера был зафиксирован в сентябре 2008 года - 91,6 тысяч рублей. В это время финансовый кризис в стране уже набирал обороты - вслед за взлетом цен на квартиры в новостройках последовал резкий обвал. Следующие два года стали настоящим кошмаром для девелоперов - почти две трети новостроек в городе были заморожены, а цены на квартиры беспрерывно снижались. Своего дна цены достигли в сентябре 2010 года, стоимость метра в новой квартире Северной Столицы в это время опустилась ниже отметки в 70 тысяч рублей за "квадрат". Уже с начала 2011 года стоимость нового жилья стала планомерно повышаться. 10 января текущего года на рынке первичного жилья Петербурга достигнут новый рекорд - 91653 рубля за квадратный метр квартиры в современном жилищном комплексе. Игроки первичного рынка выдвигают различные версии дальнейшего развития событий - будет ли продолжаться рост цен на новые квартиры или останется на текущем уровне.
Аналитики компании «Бюллетень Недвижимости» ожидают сохранения текущих цен на рынке новостроек Петербурга. По их словам, сейчас доходы российских граждан растут незначительно, ставки по ипотечным кредитам достаточно высоки, многие ждут нового кризиса. По прогнозам специалистов агентства, стоит ожидать продолжения тенденции к плавному росту цен на новое жилье - примерно 1% в квартал.
По мнению экспертов, во многом январский рост цен на новые квартиры обусловлен снижением объема предложения от девелоперов перед новогодними праздниками. Такое явление наблюдалось на рынке новостроек Петербурга и в предыдущие три года - в январе цены на жилье поднимались на 1,5-2%. Также свое влияние на рынок оказала сдача в последнем квартале 2013 года ряда новых проектов от застройщиков в сегменте "Комфорт".
Большинство игроков рынка недвижимости прогнозируют относительную стабильность ценообразования на жилье в новостройках Питера. Снижения цен на квартиры на первичном рынке стоит ожидать только в случае, если будет реализовано одновременно несколько крупных жилищных комплексов и предложение обгонит спрос. Но в этом году особых предпосылок к снижению цен специалисты не видят. Повышение конкуренции среди застройщиков и застой на рынке вторичного жилья Петербурга защищает покупателей от резких колебаний цен и позволяет подобрать новое жилье на максимально привлекательных условиях.

 

Дата публикации: 16.01.2014 г.


Наверх страницы