Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » На рынке новостроек Петербурга начинается сезон распродаж

На рынке новостроек Петербурга начинается сезон распродаж

В последний месяц весны объем продаж на первичном рынке Петербурга уменьшился на 15%. Эксперты связывают замедление активности покупателей с длинными майскими праздниками, началом сезона отпусков и снижением спроса на квартиры в новостройках со стороны инвесторов. Если в первом квартале спрос на жилье первичного рынка следовал за предложением, то с наступлением летних месяцев девелоперские компании вынуждены подогревать интерес к своим проектам при помощи скидок и акционных предложений.
Аналитики департамента новостроек NAI Becar заявляют, что сезонное снижение спроса на жилье в новостройках стало прогнозируемым явлением. В мае утихла волна ажиотажного спроса на квартиры в новых жилищных комплексах, приобретаемых с целью вложения накоплений в надежные активы. Жители и гости Северной Столицы и Ленобласти, кто рассматривал покупку жилплощади как безопасную гавань для своих сбережений, уже обзавелись новыми квартирами. Также значительное влияние на сегмент квартир комфорт-класса оказывает начало сезона отпусков - часть новоселов откладывает расширение жилого пространства на оживленный осенний сезон. Также игроки рынка отмечают, что общий экономический спад незначительно повлиял на состояние рынка новостроек Санкт-Петербурга и Ленобласти.
По мнению экспертов, сейчас жилье в новых домах приобретают горожане, перед которыми стоит острая необходимость решения жилищного вопроса. В условиях снижения спроса на объекты в новостройках наибольшим спросом будут пользоваться комплексы с оптимальным соотношением цены и качества жилья. Также устойчивый спрос отмечен на квартиры эконом-класса. Например, в проекте «Щегловская усадьба» от застройщика «Навис», в котором стоимость студий начинается с отметки 1 млн. рублей, за неделю экспозиции будущие новоселы забронировали 40 из 96 квартир. Также повышенный интерес у покупателей вызвали квартиры в новом корпусе проекта «Город мастеров», который реализуется девелоперской компанией «Росстройинвест». Этот комплекс предлагает относительно доступное жилье в Калининском районе с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.
В период весеннего снижения спроса на квадратные метры в новостройках Петербурга застройщики привлекают покупателей специальными предложениями и соблазнительными скидками. В комплексе «Золотой Век» девелоперская компания «ЦДС» преподносит покупателям квартир в подарок место в крытом паркинге. Застройщик «Setl City» предлагает скидку новоселам в 3% на квартиры во всех своих проектах. Клиенты девелопера «Полис Групп» могут рассчитывать на скидку в 50 тысяч рублей при покупке квартиры из 1-2 комнат и на 70 тысяч – трехкомнатных. А для покупателей квартир в ЖК «Моя стихия» от застройщика «O2 Development» действует акционное предложение «Стихийная скидка», позволяющая получить скидку на покупку квартиры от 200 тысяч рублей в зависимости от технических характеристик жилья. Эксперты департамента новостроек NAI Becar ожидают в летние месяцы традиционного спада интереса к покупке квартир. Снижение покупательского спроса приведет к росту количества акций и спецпредложений со стороны девелоперских компаний.

Дата публикации: 02.06.2014 г.


Наверх страницы