Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Можно ли снять квартиру в Петербурге за символическую плату?

Можно ли снять квартиру в Петербурге за символическую плату?

В газетах об аренде недвижимости российских городов нередко можно увидеть объявления следующего содержания - «сдам квартиру бесплатно или за символическую цену», посредникам не беспокоить. Что скрывается за такими объявлениями и какие опасности поджидают любителей экономии, рассказали сотрудники компании «НДВ-Недвижимость».
Не всегда аренда квартиры в Петербурге, Москве, Самаре или Перми вызвана только желанием владельца жилплощади заработать. Иногда квартиру или комнату в коммуналке сдают непростому жильцу с целью отомстить другим обитателям квартиры или подъезда. Также этот вариант нередко встречается после разводов, а квартирант находится соответствующий, чтобы достойно потрепал нервы оставшейся в квартире второй половине.
Серьезные риэлторские агентства не принимают участия в подобных мероприятиях, хозяева квартир ищут квартирантов самостоятельно через знакомых или размещая объявления в СМИ или интернет-порталах о жилой недвижимости.
Также бесплатно или за смешную цену может сдаваться квартира в обмен на оказание интимных услуг или помощь по дому. Размещая объявления о бесплатной аренде квартир для симпатичных девушек без детей, одинокие люди рассчитывают получить приятный гибрид домработницы и подруги жизни, которая скрасит скучные будни и возьмет на себя хозяйственные проблемы. Несмотря на прозрачное содержание подобных объявлений, многие женщины соглашаются на такие условия в силу ряда причин. Это может быть безденежье, сложная жизненная ситуация, желание закрепиться в городе и другое. Понятно, что никаких документов при такой «аренде» не оформляется, квартирант никаких прав не имеет и может в любой момент отправиться на улицу.
Еще один вариант, при котором возможна бесплатная аренда квартиры, заключается в необходимости ухода за лежачими больными или пожилыми людьми. В этом случае жилплощадь сдают родственники больных, не имеющие средств нанимать профессиональную сиделку. При таком формате проживания существует риск, что квартирант без медицинского образования и опыта ухода за больными может навредить человеку, за которым ухаживает. Разновидностью этого способа является проживание в квартире человека, который завещает жилье за пожизненный досмотр, тогда квартирантам приходится брать на себя заботы о престарелом человеке и оплачивать коммунальные услуги.
Существенным минусом всех вариантов проживания в чужой квартире за символическую плату является полное отсутствие гарантий со стороны хозяина жилплощади. Поскольку солидные компании в таких сделках не участвуют, владельцы жилья находят квартирантов своими силами. При этом договор аренды не оформляется, и нет никаких обязательств между сторонами. Желая сэкономить на аренде, не забывайте про известную поговорку, про бесплатный сыр и мышеловку.
Планируя поездку в Санкт-Петербург, не откладывайте решение вопроса проживания на последний момент. За несколько дней до отправления загляните к нам на сайт и выбирайте один из актуальных вариантов посуточной аренды квартир в Петербурге. В нашей базе собраны только проверенные предложения от реальных владельцев квартир и апартаментов, в центральной части Северной Столицы или в спальных районах с хорошей транспортной развязкой. Если ваше путешествие приходится на время высокого туристического сезона - не поленитесь отправить нам заявку на бронирование заблаговременно. После частичной оплаты проживания и получения подтверждения от хозяина вам гарантировано уютное жилье со всеми удобствами, независимо от ситуации на рынке посуточной аренды квартир и наличия свободных номеров в гостиницах. Мечтаете приехать в Петербург – выбирайте лучшие предложения краткосрочной аренды квартир на страницах нашего портала!

Дата публикации: 07.02.2014 г.


Наверх страницы