Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Элитные квартиры Петербурга – какие они?

Элитные квартиры Петербурга – какие они?

Все больше жилых объектов Петербурга позиционируются девелоперами как элитные. Но четкого ответа на то, по каким параметрам квартира попадает в разряд элитных, часто не знают не только потребители, но и сами застройщики. На рынке жилья России назрела необходимость внедрить единую классификацию квартир в новых жилищных комплексах. Это необходимо для будущих новоселов, чтобы они могли сделать сознательный выбор, а не покупали «кота в мешке». Также единый перечень требований к объектам необходим и самим девелоперам, чтобы их здания соответствовали тому классу, который указывается в их рекламных буклетах. Развитию рынка новостроек России во многом мешает путаница, которая возникает в оценке тех или иных жилищных комплексов. Нередко застройщики относят объект к одному классу, а риэлторское агентство совсем к другому. В результате покупатель теряется и сам не понимает, стоит ли новая квартира той цены, которую запрашивает продавец. Принятию единых критериев по отношению к жилым объектам во многом препятствует нестабильность на российском рынке недвижимости. Постоянная смена конъюнктуры, обострение конкуренции, изменение предпочтений покупателей, динамика курса национальной валюты - все это мешает участникам рынка договориться и разработать единую для всех классификацию жилых объектов.
Аналитики компании "Blackwood" разработали примерный список параметров, соблюдение которых дает право причислить квартиру в Петербурге или другом российском городе к классу «Элита». Согласно этой классификации, разработанной совместно с Фондом развития строительства жилья, при оценке качества жилья применяют свыше 15 параметров. 
Всего эксперты выделяют 4 основных категории квартир в новостройках - это классы «Эконом», «Бизнес», «Комфорт» и «Элит». Также в рамках классификации перечисленные категории квартир могут включать в себя подклассы типа «Премиум», «Бизнес Плюс» и т.д. Географическое расположение и цена жилого объекта не входит в перечень классообразующих признаков.

Согласно этому документу, для того чтобы причислить квартиру к категории «Элит», объект должен отвечать следующим требованиям:

  • Высота здания не должна превышать 4 этажа, в комплексе не более 300 квартир;
  • Площадь квартиры не менее 60 кв. метров, в том числе кухне не менее 20 "квадратов";
  • Высота потолков от 3 метров, окна деревянные или из высококачественного профиля ведущих мировых брендов;
  • Наличие подземного паркинга вместимостью не ниже 1,5 машиноместа на квартиру, желательно присутствие во дворе гостевой открытой автостоянки;
  • Охраняемая придомовая территория, оснащенная системами видеонаблюдения и контроля доступа;
  • Передовое техническое оснащение жилищного комплекса-наличие собственной котельной, централизванной системы вентиляции и кондиционирования, скоростных лифтов марок OTIS или KONE;
  • Благоустроенный двор с ландшафтным дизайном и детской площадкой.

На конец 2013 года на всей территории России предлагались квартиры в 57 объектах, соответствующих требованиям классификации. Большая часть квартир и апартаментов категории Элита находится в Петербурге и Москве, всего на начало текущего года их насчитывалось 1624, общей площадью порядка 266 тысяч квадратов. Средняя цена за квадратный метр элитного жилья на январь 2014 года составляет $18 800 в сегменте квартир и $16 700 в сегменте апартаментов.
В Северной Столице по количеству предложений продажи и аренды элитных квартир лидируют Петроградский и Центральный районы. Самые дорогие квартиры предлагают покупателям в объектах Крестовского острова, цена за квадратный метр квартир в элитных новостройках этой части города начинается с 260 тысяч рублей.
Для всех ценителей настоящего комфорта на сайте "Апартаменты Петербурга" собраны предложения посуточной аренды квартир класса "Люкс", с дизайнерским ремонтом, высокими потолками и роскошной обстановкой. Если вы находитесь в поисках элитной квартиры посуточно, зайдите на наш портал и выбирайте из сотни предложений от прямого собственника. Аренда квартир и апартаментов класса "Люкс" - это максимальный комфорт и роскошь по доступной цене, стильный дизайн и великолепная отделка помещений. Не привыкли себе ни в чем отказывать - заходите к нам на сайт и выбирайте элитные апартаменты по своему вкусу с учетом всех пожеланий!

Дата публикации: 14.02.2014 г.


Наверх страницы