Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Эксперты ожидают в 2014-2016 годах значительного оживления на рынке апартаментов Петербурга

Эксперты ожидают в 2014-2016 годах значительного оживления на рынке апартаментов Петербурга

Среди инвесторов в последние годы отмечается повышенный интерес к вложениям в рыночный сегмент апартаментов в Санкт-Петербурге. Аналитики компании «NAI Becar» убеждены, что эта тенденция на рынке продолжится в последующие годы. В уходящем году эта сфера рынка значительно укрепилась благодаря успешной реализации трех знаковых апарт-проектов в Северной Столице. На текущий момент в апарт отеле «Vertical», который планируется сдать в первом квартале 2014 года, инвесторами выкуплено две трети апартаментов. Первые апарт-отели в Петербурге появились в 2009 году и уже успели завоевать доверие инвесторов, как стабильные и привлекательные для долгосрочного вложения проекты. Если в столице рынок апартаментов уже сложился, то в Петербурге он только начинает свое развитие. Сейчас в городе на Неве введены в эксплуатацию три апарт-объекта - «Staybridge» на Московском проспекте, комплекс на Коломяжском проспекте и «YE’S» от ГК «Пионер». Порядка десяти апарт-комплексов находятся в процессе реализации. В следующем годе планируют открыть двери первым жильцам апартаменты «Salut» и «Vertical».
От классического жилищного комплекса апарт-отели отличает уникальное географическое расположение и особый статус, позволяющий совмещать жилые и коммерческие функции в одном объекте. Статус здания коммерческого назначения помогает девелоперам обойти ограничения на постройку жилых объектов в исторической части города или на месте бывших промзон, отданных под реконструкцию. Иногда апартаменты являются единственным выходом для покупателей, желающих приобрести жилье в определенной точке мегаполиса.
Аналитики «NAI Becar» отмечают еще одно отличие апарт-отелей от жилищных комплексов в том, что эксплуатацией таких объектов занимается профессиональная управляющая компания. Ее сотрудники обеспечивают бесперебойное функционирование объекта, обслуживание инженерных сетей и технических систем, предоставляя жителям расширенный список услуг и сервисов. Кроме этих задач, управляющая компания занимается сдачей в аренду апартаментов в Петербурге, обеспечивая собственникам жилья стабильный доход. Многих инвесторов привлекает в этом виде бизнеса возможность получения пассивного дохода, не принимая личного участия в управлении своей собственностью, а делегируя полномочия УК.
Ключевым преимуществом вложения средств в покупку апартаментов становится ожидаемый рост доходности от таких объектов со временем. Сегмент апарт-отелей в Северной Столице находится в начальной стадии развития с высоким потенциалом развития в будущем. Ежедневно сюда приезжает множество туристов и бизнесменов, заинтересованных в аренде апартаментов в Петербурге посуточно или на длительный срок, предоставляющих жильцам высокий уровень сервиса и множество дополнительных услуг.
В перспективе, по данным экспертов «NAI Becar», предложение в этом сегменте рынка питерской недвижимости, вряд ли превысит спрос. По стоимости предложения аренды жилплощади в апарт отелях занимают промежуточное положение между посуточной арендой квартир в Петербурге и гостиничными номерами в традиционном отеле среднего уровня. Развитие этого рынка во многом будет определяться законодательной базой РФ в разделах регламентирования постройки и управления апарт-отелями в стране. Специалисты прогнозируют всплеск активности в этом сегменте рынка с течение последующих лет, уже в 2014-2015 годах девелоперы наметили реализацию нескольких крупных апарт-проектов в Санкт-Петербурге.
 

Дата публикации: 26.12.2013 г.


Наверх страницы