Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Эксперты отмечают существенные изменения на рынке элитного арендного жилья в Петербурге.

Эксперты отмечают существенные изменения на рынке элитного арендного жилья в Петербурге.

Эксперты отмечают существенные изменения на рынке элитного арендного жилья в Петербурге.

2012 год подошел к концу, и аналитики подводят итоги, в том числе по показателям рынка аренды. За минувший год ставки на аренду жилья в Санкт-Петербурге в целом возросли не значительно, в то время как количество сделок на рынке аренды, по подсчетам экспертов, возросло на 18% по сравнению с предыдущим периодом. В то же время нехватки в квартирах эконом и комфорт класса не наблюдается, правда, чуть иначе обстоит дело с элитной недвижимостью Северной столицы.

За год люксовых апартаментов, сдаваемых в аренду в Санкт-Петербурге, стало значительно меньше (практически на 50% по всей территории города). Если раньше эта цифра составляла более тысячи квартир, то на сегодняшний день – чуть больше 500. Лидерами по количеству сдаваемых элитных квартир остаются Центральный (в том числе и за счет новостроек в непосредственной близости к Таврическому саду и городской администрации) и Петроградский (Крестовский остров, с его «первичкой» на рынке элитного жилья) районы города. Хотя здесь тоже на лицо тенденция уменьшения количества предложений: доля этих районов в настоящее время составляет 37 и 20 процентов соответственно, другие районы не превышают десятипроцентного уровня. Мнение специалистов на сей счет таково, что в городе на Неве практически перестали продвигаться новые проекты, призванные расширить рынок элитного арендного жилья (например, «замороженная» «Набережная Европы»). 
Не смотря на эту ситуацию, спрос на квартиры VIP и бизнес класса был и остается, и даже вырос, если говорить об элитных новостройках. Видимо поэтому за прошедший период, особенно начиная с августа 2012 года, было отмечено значительное увеличение (на 6,5%) средней арендной ставки в сегменте элитного жилья в Петербурге. Итак, месячное проживание в апартаментах люкс класса обойдется нанимателю в среднем по разным данным от 103 до 110 тысяч рублей. Таким образом, элитная «однушка» в декабре стоила нанимателю ~ 65 тысяч рублей, двухкомнатный люкс – от 70 тысяч рублей, премиальная трехкомнатная квартира – свыше 90 тысяч рублей в месяц, четырехкомнатные апартаменты можно было снять, начиная от 130 тысяч рублей, многокомнатные – свыше 200 тысяч рублей. Если оценивать ситуацию на рынке элитного арендного жилья в процентах, картина будет такова: около 50% люксовых вакантных квартир в конце прошлого года предлагались нанимателям за оплату в 50 - 70 тысяч рублей,  24% квартир стоимостью от 70 до 120 тысяч рублей в месяц, на остаток приходят дорогостоящие апартаменты, проживание в которых превышает 150 тысяч рублей в месяц. Отметим, что при этом элитные квартиры в новых домах составляют порядка 30% от всех предложений Петербурга.

Дата публикации: 31.01.2013 г.


Наверх страницы