Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Что ждет покупателей элитных квартир Петербурга в 2014 году?

Что ждет покупателей элитных квартир Петербурга в 2014 году?

По оценкам экспертов, элитная недвижимость Санкт-Петербурга в 2013 году пережила своеобразную «реинкарнацию». Впервые за последние пять лет рынок дорогого жилья преодолел недостаточность предложения качественных квартир. В ушедшем году на нем появился ряд новых объектов от российских и зарубежных застройщиков. Новые жилищные комплексы Северной Столицы стали разнообразнее, существенно изменилась их структура и географическое расположение. Да и предпочтения покупателей стали другими, изменились подходы к покупке жилья, способы решения жилищного вопроса и требования к новым квартирам. О том, чего стоит ожидать покупателям элитных квартир в Петербурге, поделились эксперты консалтингового агентства RBI.
Прошедший 2013-й год стал переломным для рынка первичного жилья Санкт-Петербурга, он запомнился игрокам рынка рядом значимых тенденций.
По итогам этого года в эксплуатацию были сданы 16 новых жилищных комплексов общей площадью свыше 260 тысяч квадратов, это почти вдвое больше, чем в 2012-м году. Их них две трети предложений новостроек относится к бизнес-классу, еще 34% объектов представлены в классах «Премиум» и «Элита». Такой всплеск активности девелоперов на рынке стал крупнейшим событием за последние пять лет.
Также эксперты отмечают большое разнообразие предложений новых объектов, что выражается как в их технических характеристиках, так и в географическом расположении жилых комплексов. Лидером по постройке элитного жилья стал Петроградский район, в котором своих первых жильцов приняли сразу 7 новых объектов. В Центральном районе наиболее активно застраивается территория улицы Новгородской рядом со Смольным - в 2013 году холдинг RBI здесь ввел в эксплуатацию крупный многофункциональный комплекс. Также новые жилищные комплексы выросли в Адмиралтейском, Василеостровском, Красногвардейском и Приморском районах Питера. Большинство предложений от застройщиков - высотные жилые комплексы с развитой социальной и торговой инфраструктурой.
Среди покупателей отмечен рост интереса к приобретению семейной недвижимости. При таком варианте одновременно приобретаются 2 квартиры – для себя и небольшое жилье рядом для взрослых детей или пожилых родителей. Почти пятую часть рынка первичной недвижимости составляют покупки квартир в Петербурге для последующей сдачи в аренду посуточно или на длительный срок. Достаточно распространенным инструментом для покупки квартир бизнес-класса становится ипотека. В 2013 году примерно 20% покупателей жилья воспользовались услугой банковского ипотечного кредитования.
В наступившем 2014 году аналитики прогнозируют рост спроса на квартиры и цен на рынке первичной недвижимости. Это связано с ростом покупательной способности населения, появления успешных менеджеров с высокими доходами, приход на рынок крупных международных компаний, приобретающих жилье для своих сотрудников. По прогнозам специалистов RBI, в текущем году наибольшим спросом будут пользоваться компактные квартиры площадью до 85 кв. метров. В условиях жесткой конкуренции покупатели будут отдавать предпочтение квартирам высокого качества от надежных девелоперов с положительной репутацией. Квартиры в жилых комплексах «с изюминкой», построенные по индивидуальному проекту в престижном месте, будут пользоваться устойчивым спросом и стоить дороже. Среди предпочтений покупателей квартир в новостройках – проекты, в которых удачное расположение и улучшенная планировка квартир гармонично сочетается с интересным архитектурным решением и красивым видом из окон. Дополнительным плюсом для покупателей становится отлично развитая социальная инфраструктура, включающая подземные паркинги, благоустроенную прилегающую территорию, детские, спортивные и торговые объекты, предприятия общепита и сферы услуг.
 

Дата публикации: 10.01.2014 г.


Наверх страницы