Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Чем запомнился февраль игрокам рынка вторичной недвижимости Санкт-Петербурга?

Чем запомнился февраль игрокам рынка вторичной недвижимости Санкт-Петербурга?

Среди основных тенденций на вторичном рынке квартир Северной Столицы эксперты отмечают значительный всплеск активности покупателей в феврале. Заявления о возможном затишье на рынке жилья в период проведения олимпиады в Сочи не оправдались. Жители Петербурга, встревоженные постепенной девальвацией национальной валюты и нестабильностью в банковской секторе, все чаще выбирали приобретение жилья как достойную альтернативу депозитам. В итоге общее число сделок на рынке вторичного жилья за февраль увеличилось на 30%, самые ликвидные варианты были разобраны покупателями.
По статистике одного из риэлторских агентств, средний рост цен в этом сегменте за февраль составил 0,6%, а средняя цена квадратного метра жилья достигла отметки в 97,3 тысячи рублей. Такой активный спрос на квартиры в Петербурге вызвал ощутимый дефицит предложения - в марте количество выставленных на продажу квартир снизилось на 5%.
Лидируют по стоимости квадратного метра жилплощади объекты Центрального, Василеостровского, Московского и Петроградского районов, здесь цена «квадрата» устойчиво держится выше отметки в 100 тысяч рублей.
На состояние рынка квартир Санкт-Петербурга негативно влияют, снижение курса национальной валюты, экономическая и внешнеполитическая нестабильность и другие факторы. Общая неопределенность ситуации в стране заставляет волноваться всех участников рынка, как покупателей, так и владельцев квартир, выставляющих жилье на продажу. Часть собственников отложила продажу жилья до прояснения ситуации, другие повышают цены, опасаясь девальвации рубля. В банковском секторе участились случаи отказов в выдаче ипотечных кредитов, наблюдаются разнонаправленные устремления. Все чаще сделки на рынке жилья номинируются не в рублях, а в базовых мировых валютах. Сотрудникам расчетных центров приходится принимать к оплате не только рубли, евро и доллары, но и английские фунты и швейцарские франки. В марте эксперты ожидают снижения количества сделок в сегменте вторичной недвижимости Северной Столицы.
Всем путешественникам, кто готовится посетить берега Невы на майские праздники и пасхальные каникулы, уже сейчас стоит позаботиться о надежной крыше над головой на время поездки. Для того, чтобы снять квартиру в Питере на несколько дней без посредника, достаточно отправить нам заявку на бронирование. Вы можете выбрать интересующий вариант аренды квартиры посуточно в Петербурге, заполнив форму поиска на сайте или позвонив нашим менеджерам. В нашей базе собраны только проверенные предложения от непосредственных владельцев жилья - с нами вы экономите на комиссиях и платите только за свое проживание.

Дата публикации: 12.03.2014 г.


Наверх страницы