Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » Аренда квартир в Санкт-Петербурге и Москве – Северная Столица доступнее в 1,6 раза

Аренда квартир в Санкт-Петербурге и Москве – Северная Столица доступнее в 1,6 раза

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» провели специальное исследование, во сколько обойдется арендатору квартира в Санкт-Петербурге и Москве. В результате оказалось, что снимать жилье в российской столице дороже в 1,6 раза по сравнению с ценами на аренду квартир в Петербурге. Средняя стоимость месячной аренды жилья в Москве в сегменте однокомнатных квартир составляет примерно 25-30 тысяч рублей, двухкомнатных 33-40 тысяч и трехкомнатной от 40 тысяч рублей и дороже. Это средние показатели, поскольку на стоимость аренды квартиры сильно влияют ее местонахождение, техническое состояние, транспортная доступность, наличие обстановки, срок аренды и другие факторы. По сравнению со столичной жилплощадью, в Петербурге можно снять квартиру по более доступным ценам. Аренда однокомнатной квартиры в Питере в среднем стоит 16-22 тысячи рублей, жилье из двух комнат 20-25 тысяч и трехкомнатная примерно 25-30 тысяч рублей и выше.
В то же время аналитики заявляют, что размер арендной ставки может сильно колебаться в зависимости от различных факторов. Если нижний предел арендной ставки поддается учету, но верхняя планка стоимости аренды квартиры может подниматься вверх до бесконечности.
В той же Москве можно снять «однушку» и за 18 тысяч «деревянных» в месяц - в аварийном состоянии, без ремонта и далеко от метро. А аренда роскошной студии на Большой Бронной с дизайнерским ремонтом обойдется квартирантам в 175 тысяч рублей, то есть в 10 раз дороже.
Цены на аренду квартир в Петербурге в среднем начинаются от 12-13 тысяч рублей в месяц. Это однокомнатные квартиры на окраинах в старых панельных домах, хрущевских пятиэтажках или домах старого фонда с косметическим ремонтом или без него. А размер месячной арендной ставки уютных студий, расположенных в домах исторического центра Питера, часто перешагивает отметку в 50 тысяч рублей. Если сравнивать предложения аренды квартир в Петербурге и Москве из нескольких комнат, то в этом сегменте диапазон арендных ставок еще шире. Например, снять апартаменты в Золотом Треугольнике Петербурга из пяти комнат можно за скромную сумму 350 тысяч рублей в месяц. А тем, кто желает устроиться на проживание в столичных пятикомнатных апартаментах на Большой Грузинской улице, это удовольствие обойдется в 915 тысяч рублей.
Исходя из текущих рыночных условий, напрашивается вывод, что к вопросу аренды квартиры в Петербурге или Москве нужно подходить максимально взвешенно и не соглашаться на первое предложение. Выбирая для себя оптимальный формат проживания, стоит учитывать все важные факторы и обращать внимание на соотношение цены и качества предлагаемой квартиры.
 

Дата публикации: 18.12.2013 г.


Наверх страницы