Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости » «Градозащитников нужно брить, а рынок аренды развивать»

«Градозащитников нужно брить, а рынок аренды развивать»

«Градозащитников нужно брить, а рынок аренды развивать»
Сегодня, 16 мая, в Санкт-Петербурге завершилось одно из крупнейших мероприятий, объединяющих профессионалов в сфере недвижимости из разных стран мира – 63-ий Всемирный конгресс FIABCI (Международная Федерация Профессионалов Рынка Недвижимости). Мероприятие послужило толчком для разработки концепции развития рынка арендного жилья, и в первую очередь здесь речь идет о массовом строительстве доходных домов. Исходя из итогов работы конгресса, девелоперы планируют уже к июню этого года составить при содействии со специалистами Минрегионразвития программу, позволяющую простимулировать это направление.
Федеральную программу по развитию сектора арендной недвижимости предполагается осуществлять совместными силами Федеральных властей и регионов. Подобное заявление, только в рамках другой программы – «Жилище» - уже озвучивал министр регионального развития Виктор Басаргин. Так, на арендное жилье ежегодно предполагалось выделять средства из федерального бюджета в размере 5 миллиардов рублей, регионы же в свою очередь должны были компенсировать излишки своими силами.
Новая Концепция, должна вывести уровень арендного жилья в России на Европейский уровень, уверен вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов Александр Шарапов, где половина всей недвижимости не просто сдается в аренду, а составляет доходные дома. Санкт-Петербург должен стать столицей доходных домов России, так сложилось исторически, и для этого есть все предпосылки.
Доходных домов пока очень мало, но они начинают потихоньку заявлять о себе, например, в Северной столице в скором будущем появится 3 - 4 объекта, запланированные как доходные дома, все жилые помещения которых будут сданы в аренду. Не за горами то время, когда уже порядка 30% всей строящейся недвижимости в России будет полностью сдаваться в наем, уверен Шарапов. По примеру европейцев россияне научатся быть мобильными, не привязываясь к одному месту, до тех пор, пока не решат основательно осесть или пока не заработают достаточно денег, чтобы приобрести себе жилье.
Как говорится движение вперед – это двигатель прогресса, в данном случае - в сфере недвижимости в целом и аренды в частности. Этот процесс, по мнению Шарапова, тормозят петербургские градозащитники: «Не знаю, что Петр I сделал бы с градозащитниками, встань он из могилы. Они мне напоминают тех людей, которых Петр I брил и заставлял по-новому одеваться».

Дата публикации: 17.05.2012 г.


Наверх страницы