Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем » Доходный дом = публичный???

Доходный дом = публичный???

Доходный дом = публичный???
Скандальное сообщение Петербургской газеты Фонтанка.ру о том, что в под крышей финского доходного дома № 15 на Коломяжском проспекте расположились десятки публичных, говорит лишь о том, что рынок аренды в Петербурге пока еще далек от цивилизованности. Сегодня в Петербурге никого не удивить тем, что, снимая жилье, можно снять не только его. Этим грешат и съемные частные квартиры, и непритязательного вида гостиницы, мини-отели и хостелы, и, как выяснилось, и немногочисленные доходные дома нашего города. Последние должны были стать неким оплотом, гарантией качества, комфорта, как для нанимателей, так и для арендодателей и государства.
Поскольку, снимая квартиру в доходном доме можно быть уверенным, что вас обслуживает добросовестный арендодатель – компания, которая платит налоги, ведет «белую» бухгалтерию, вовремя реагирует на претензии жильцов, да еще сдает квартиры в отличном состоянии (поскольку доходные дома в Санкт-Петербурге начали появляться относительно недавно, здесь можно рассчитывать на хороший ремонт), да еще и по разумной цене, на такую «конфетку» клюют не только обычные граждане, нуждающиеся в съемном жилье, но и непорядочные квартиросъемщики. Проверить какой необходимостью руководствуется наниматель естественно не так то просто, все, что может управляющая доходным домом компания – это по-сути проверить паспорт, а, заключая договор, прописать в нем требование, что квартира должна использоваться по назначению, и временами проверять этот факт, так сказать, на деле.
Конечно, использовать доходный дом в качестве публичного – это не в новинку даже за рубежом, подобные случаи встречаются где угодно, но истинно русский размах бьет все рекорды. Кроме того, зарубежная судебная практика (например, если взять в расчет ту же Финляндию), показывает, что выявленное подобное нарушение неизбежно приведет его участников на скамью подсудимых или же даже в тюрьму. Возвращаясь к злополучному дому на Коломяжской, отметим, что до сих пор, не смотря на неоднократные жалобы жильцов, в доходном доме (почти в каждой «трешке» каждого этажа) действуют притоны. Рекламы публичных съемных квартир можно найти в Интернете, на визитках в подъезде дома и даже на асфальте придомовой территории. Позвонив по десятку телефонов, корреспондент Фонтанки убедился, что здесь можно снять не только квартиру, но и жриц любви любых возрастов и мастей. При этом, как выяснилось, руководство, которому принадлежит и которому вверен дом, не в курсе происходящего, тем временем, как добросовестные жильцы уже во всю бьют тревогу.

 

Дата публикации: 23.08.2012 г.


Наверх страницы