Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Посуточная аренда

Посуточная аренда

Какие факторы увеличивают стоимость проживания в гостевых квартирах Петербурга?

Поток туристов на улицах Северной Столицы никогда не исчезает – ежедневно сюда приезжают тысячи гостей из других регионов страны и других государств. Достойную конкуренцию номерам в отеле составляет удобный сервис посуточной аренды квартир в Санкт-Петербурге. Преимущества проживания в уютной гостевой квартире уже оценили миллионы приезжих - одни делают выбор в пользу гостевой квартиры из соображений экономии, другие любят проживать в другом городе в условиях домашнего комфорта, третьи предпочитают гостевые квартиры благодаря приватности и конфиденциальности. По оценкам путешественников, проживание в съемной квартире обходится значительно дешевле отеля, не уступая гостинице в уровне комфорта, но проигрывая в качестве сервиса.
Обычно в стоимость размещения в частной квартире включают следующие расходы - пользование спальными местами, коммунальными услугами, постельным бельем и полотенцами, посудой, эксплуатация бытовых приборов, доступ в сеть Интернет, звонки по городскому телефону, расход гигиенических принадлежностей, чая, кофе, повседневных мелочей. Уборка квартир, замена полотенец и постельного белья проводится после выезда гостей. Также не потребуется дополнительная оплата в случае необходимости проведения мелкого ремонта в квартире, замене лампочек и т.д., не связанного с действиями жильцов.

Какие услуги нужно оплачивать дополнительно?

Как снять квартиру посуточно в Петербурге и избежать необоснованных трат?

Необходимость снять квартиру в Петербурге на несколько дней может возникнуть у любого жителя России или стран СНГ. Это может быть давно запланированная командировка на берега Невы, приглашение принять участие в семинаре или симпозиуме, грандиозные планы поступления в один из питерских ВУЗов, экскурсионная поездка с детьми или просто романтическое путешествие вдвоем с близким человеком.
Никто не спорит, что значительную часть расходов на пребывание в другом городе занимает аренда жилья. Достойной альтернативой неоправданно дорогим и не всегда комфортным гостиничным номерам становятся уютные гостевые квартиры Петербурга, аренда которых обходится значительно дешевле. Но даже снять квартиру на короткий срок можно немного дешевле, если придерживаться определенных правил.
Можно ли снять квартиру в Петербурге посуточно недорого без ущерба в комфорте?

Посуточная аренда квартир в Петербурге – предложение на любой вкус и бюджет

Сервис аренды гостевых квартир Петербурга очень похож на гостиничный бизнес, поскольку предлагает гостям Северной Столицы жилье высокого уровня комфортности на ограниченный срок. Как гостиничные комплексы различаются между собой количеством звезд, так и квартиры Петербурга, сдающиеся в аренду посуточно, также принадлежат к разным классам. Всего на рынке посуточной аренды представлены четыре основных категории квартир - «Эконом», «Люкс», «Комфорт» и «Элит», но некоторые варианты могут отвечать требованиям смежных категорий.
Среди нетребовательных к условиям проживания туристов особенным спросом пользуется посуточная аренда квартир класса «Эконом». Это недорогие квартиры, обычно они располагаются в домах спальных районов Северной Столицы, располагают косметическим ремонтом и достаточной меблировкой. В них нечасто встретишь дорогостоящую отделку, дополнительные удобства или навороченную бытовую технику. Постояльцам в них предлагается минимальный набор удобств и обстановки за приемлемую цену.

Как снизить риски при посуточной аренде квартиры в Петербурге?

Рынок посуточной аренды квартир Санкт-Петербурга предоставляет обширное поле деятельности не только для надежных компаний с положительной репутацией и реальных владельцев жилья, но и для многочисленных мошенников. Несмотря на увеличение осмотрительности путешественников, предпочитающих останавливаться в гостевых квартирах Петербурга, многие гости Северной Столицы попадаются в ловушку "черных" арендодателей, расплачиваясь потерянными средствами и испорченной поездкой.
Существует множество видов квартирного мошенничества, причем их методы постоянно совершенствуются. Ниже приводим несколько наиболее часто встречающихся способов поправить финансовое положение за счет излишне доверчивых квартирантов.
Одной из наиболее распространенных афер на рынке аренды квартир является информационная - за определенную плату агентство предоставляет базу хозяев квартир, которые сдают жилплощадь в аренду. Но путем обзвона базы выясняется, что все интересующие варианты либо разобраны, либо предлагаются по более высокой цене. В итоге устраивающее предложение в рамках своего бюджета найти не удается, как и предъявить претензии агентству.

Оптимальный выбор для гостей Петербурга – аренда квартиры посуточно рядом с метро

В любой месяц года на проспектах и набережных Северной Столицы оживленно и многолюдно. Кроме коренных питерцев, значительную часть населения составляют приезжие – туристы, студенты, романтики и просто любители повидать мир. Как и во всех мегаполисах, ритм жизни городского обитателя во многом определяется скоростью передвижения в пространстве. Даже приезжая на несколько дней, гости города на Неве стремятся снять квартиру в Петербурге посуточно недалеко от станции метро.
Несмотря на тот факт, что питерским пробкам еще далеко до столичных многокилометровых заторов, в час пик добраться до некоторых спальных районов становится настоящей проблемой. С 9 до 11 часов утра и с 5 до 8 вечера даже владельцам собственного автотранспорта гораздо легче попасть в нужный район города на метро. По данным экспертом, более 80% приезжающих в Петербург желают снять квартиру посуточно рядом со станцией метро. Петербургский метрополитен также можно назвать местной достопримечательностью - каждая станция имеет собственную историю и уникальную архитектуру. Этот вид транспорта пользуется неизменной популярностью и у коренного населения города на Неве - по разным источникам, ежедневно им пользуется от 50 до 70% жителей мегаполиса.

Почему на время поездки в Петербург стоит снять квартиру посуточно?

Санкт-Петербург надежно удерживает статус крупнейшего культурного центра России - увидеть многочисленные памятники истории и архитектуры, прикоснуться к культурному наследию города на Неве ежегодно стремятся миллионы туристов со всего мира. Неважно, какие устремления приводят Вас на берега Невы - романтическая поездка, участие в деловом мероприятии или путешествие всей семьей во время отпуска, в любом случае в первую очередь необходимо заняться решением «квартирного вопроса».
Одним из наиболее востребованных форматов размещений на время поездки в Северную Столицу считается посуточная аренда квартир в Петербурге. Несмотря на рост предложения со стороны гостиничных комплексов различных категорий, мини-отелей и демократичных хостелов, аренда комфортабельных квартир от хозяина на несколько дней не теряет привлекательности для гостей мегаполиса. Наибольшим спросом пользуется краткосрочная аренда студий, однокомнатных и двухкомнатных квартир. Но среди любителей путешествий с комфортом и туристических групп достаточно популярна посуточная аренда квартир в Петербурге из четырех и более комнат.

Почему аренда квартир настолько востребована у приезжих?

Что делает посуточную аренду квартир в Петербурге такой популярной?

По данным консалтинговых агентств, в летний сезон в Петербурге предлагается в аренду посуточно 15-20 тысяч квартир. На рынке краткосрочной аренды квартир работают как собственники гостевых квартир Петербурга, так и многочисленные риэлторские и рентные компании. С каждым годом все больше квартир бронируется любителями путешествий и командировочными сотрудниками коммерческих компаний через Интернет.
Рынок аренды гостевых квартир существует в Петербурге не одно десятилетие, но окончательно сформировался он относительно недавно. Если в конце 90х-начале 2000-х годов большинство предложений в этом сегменте поступало от прямых владельцев жилья, то сейчас более конкурентными становятся предложения от крупных компаний. Кроме комфортного размещения гостей Северной Столицы в уютных квартирах, они предлагают своим клиентам привлекательные условия аренды жилья, приятные бонусы, широкий выбор туристических и экскурсионных услуг и другие сервисы. Размещение предложений посуточной аренды квартир в Петербурге на страницах веб-ресурсов позволяет выгодно показать «товар лицом» - кроме подробного описания лота, гостевые квартиры имеют фотогалерею, 2D-схему или видеоролик, дающий полное представление об особенностях дизайна и меблировки.

За что готовы платить арендаторы посуточного жилья в Петербурге?

 Еще несколько лет назад предложение на рынке гостевых квартир значительно уступало уровню спроса на временное жилье. Нехватка мест в гостиницах и трудности с расселением заставляли гостей города на Неве соглашаться на любое предложение, была бы крыша над головой, койка для ночлега и минимальный набор удобств. В последнее время количество предложений аренды квартир в Петербурге посуточно значительно возросло. Это привело к обострению конкуренции между собственниками и увеличению требований арендаторов. Сейчас каждый путешественник, желающий снять квартиру в Петербурге на несколько дней или недель, предварительно выясняет, что он получит за свои кровные - никто не хочет платить за «кота в мешке». Многочисленные сервисы краткосрочной аренды квартир Петербурга предлагают посетителям подробное описание объектов, фотогалерею, видеоролики или 2D-экскурсию по комнатам в режиме реального времени. Растут требования клиентов к «свежести» ремонта. У потенциальных арендаторов приветствуются варианты с «изюминкой» - нестандартной отделкой, интересным дизайном, дополнительными удобствами. Кроме стандартного набора мебели, в современных гостевых квартирах присутствует современная бытовая техника популярных производителей, видео- и аудиоаппаратура, WI-Fi оборудование и другие удобные технические приспособления. Также обитатели таких объектов получают полный набор уютного текстиля, постельное белье, гигиенические принадлежности и необходимую посуду. Владельцы гостевых квартир стараются сделать жизнь своих постояльцев максимально комфортной и не осложненной бытовыми проблемами - на случай отключения горячей воды можно воспользоваться бойлером, а "железного друга" поставить на охраняемую стоянку или загнать в подземный паркинг.

Из чего складывается стоимость аренды гостевых квартир в Петербурге?

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на выбор арендаторов той или иной гостевой квартиры, является стоимость аренды жилья. Цены на аренду квартир в Северной Столице колеблются в широком диапазоне. Снять квартиру посуточно в Петербурге можно и за тысячу рублей, и за двадцать тысяч рублей в сутки, все зависит от качества, технического состояния и географического расположения объекта.

Основные факторы, влияющие на стоимость суток проживания:

  • Класс квартиры. На рынке жилой недвижимости Петербурга выделяют следующие категории квартир - "Люкс", "Комфорт" и "Эконом". Самая высокая стоимость проживания в гостевых квартирах класса "Люкс", с отличным ремонтом, шикарной обстановкой, удобной планировкой и полным перечнем удобств. "Золотой серединой" специалисты называют квартиры посуточно в Петербурге класса "Комфорт" - максимум удобств за реальную стоимость. А для тех, кто не может похвалиться обширным бюджетом на проживание, оптимальным решением станет недорогая аренда квартиры класса "Эконом" в спальном районе. В них арендаторы получают необходимые удобства и достаточную меблировку за приемлемую сумму.

«Золотые правила» сдающим квартиры в Петербурге посуточно

Санкт-Петербург является одним из ведущих туристических, деловых и культурных центров России - в любое время года на проспектах города много приезжих. Большинство гостей Питера уже успели оценить преимущества сервиса посуточной аренды квартир. Одни выбирают проживание в гостевых квартирах за их «бюджетность», другим нравится местонахождение объектов в историческом центре в шаге от всемирно известных достопримечательностей, третьи выбирают этот формат размещения за домашнюю атмосферу и отсутствие суеты - непременного обстоятельства при проживании в гостинице.
Привлекателен этот вид бизнеса и для владельцев жилья - сдавать квартиру в Питере посуточно значительно выгоднее, чем помесячно. Несомненно, это более хлопотно, чем просто найти квартиранта и заглядывать раз в месяц за очередным платежом. Нужно бдительно следить за порядком, своевременно «разруливать» въезжающих и выезжающих жильцов и находиться в постоянном поиске новых клиентов. Большинство собственников не только размещает объявление о сдаче квартиры в печатных изданиях и досках объявлений в Интернет, но и сотрудничает с риэлторскими, туристическими и рентными агентствами.
Опытные рантье, чтобы снизить риски неуплаты проживания и порчи имущества, разработали кодекс "золотых правил":

Наверх страницы