Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Спрос на номера в гостиничных комплексах Петербурга снижается

В отличие от предыдущих лет, в 2014 году отели Петербурга не могли похвалиться 100% заполняемостью номеров даже в "горячие" летние месяцы. По оценкам аналитиков консалтинговой компании АРИН, загрузка гостиничных номеров пошла на спад уже в июле. К сентябрю в гостиничных комплексах Северной Столице было заполнено в среднем 70% номерного фонда, а к декабрю этот показатель снизился до 65%. С начала текущего года в гостиницах процент заселенных номеров на поднимался выше отметки 60%.

В Ленобласти появятся дома с социальной арендой квартир

В апреле 2015 года было подписано соглашение о намерениях сотрудничества в реализации проектов арендного жилищного фонда в Петербурге и Ленобласти. Участниками договора стали правительство Ленинградской области и Агентство финансирования жилищного строительства, входящее в структуры девелоперского холдинга АИЖК. В ближайшие годы будут строиться дома экономкласса, квартиры в которых пополнят жилищный фонд социального назначения. Такое жилье смогут снять для своих семей медработники, сотрудники бюджетной сферы, граждане с уровнем дохода ниже среднего, а также в них смогут разместиться иногородние работники на время командировки. Комитет по строительству Ленобласти планирует разработать шкалу арендных ставок для различных категорий нанимателей, но в целом стоимость аренды социального жилья будет ниже, чем в среднем по рынку.

В первом квартале 2015 года в СПб сдано почти 900 тысяч «квадратов» квартир на первичном рынке

Подведены итоги первого квартала текущего года на рынке питерских новостроек. По данным экспертов консалтингового центра "Петербургская Недвижимость", за первые три месяца 2015 года девелоперскими компаниями сдано в эксплуатацию жилых объектов общей площадью порядка 880 тысяч квадратных метров. Это на 66% ниже показателей за первый квартал 2014-го и на 24% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. По словам экспертов, активность покупателей заметно снизилась. С одной стороны, в этом году нет прошлогоднего ажиотажа, связанного с желанием граждан спасти свои сбережения от обесценивания в связи с падением котировок национальной валюты. С другой - ряд банков пересмотрел условия ипотечного кредитования, сделав банковские займы невыгодными для потенциальных покупателей квартир.

Первая очередь апарт-отеля SALUT! сдана в эксплуатацию

Службой государственного надзора Петербурга выдано разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди апарт-отеля SALUT!. Комплекс апартаментов расположен в Московском районе Северной Столицы, на перекрестке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, рядом с парком Городов-Героев. В настоящий момент в здании завершаются работы по облагораживанию прилегающей территории. За техническим состоянием объекта и исправностью инженерных систем будут следить сотрудники профессиональной управляющей компании.

В состав первой очереди апарт-отеля вошли два корпуса вместимостью в 300 номеров каждый. Общая площадь апартаментов в многофункциональном комплексе SALUT! составляет порядка 16 тысяч квадратных метров. Покупателям предлагаются апартаменты с отделкой «под ключ» европейского качества и несколькими вариантами меблировки. Также в комплексе апартаментов предусмотрен охраняемый паркинг на 700 автомобилей и наземная парковка на 150 машиномест. Первый этаж МФК занимают объекты инфраструктуры - кафе, рестораны, предприятия бытового обслуживания, фитнес-клуб, детский центр, магазины. Из окон апарт-отеля открывается шикарный вид на парковую зону, озера и церковные купола на территории парка Городов-Героев.

Юбилейная "Ярмарка недвижимости" стартует третьего апреля в "Экспофоруме"

Весенняя "Ярмарка недвижимости" откроет двери жителям и гостям Северной Столицы с 3 по 5 апреля. Масштабные мероприятия 30-й Ярмарки пройдут в павильонах конгрессно-выставочного центра "Экспофорум". Участники выставки смогут ознакомиться с предложениями от застройщиков в различных сегментах жилой недвижимости, узнать последние тренды на рынке жилья Петербурга и первыми узнать о выгодных программах приобретения жилплощади от городских властей и строительных компаний.

В рамках питерской "Ярмарки Недвижимости" свои проекты представят крупнейшие девелоперские компании - ЛенСпецСМУ, Строительный трест, Отделстрой, Norman, ЦДС, LEGENDA и другие. Здесь можно будет решить актуальные жилищные вопросы – выгодно приобрести квартиру в новостройке или вторичном рынке, вступить дольщиком в строительство нового жилищного комплекса, оформить ипотечный кредит, обменять свою квартиру на более просторную и многое другое.

Квартиры в новостройках СПб дорожают, девелоперы привлекают покупателей скидками и акциями

Согласно данным консалтингового агентства «Петербургская Недвижимость», в популярных районах Северной Столицы за первые два месяца 2015 года стоимость квадратного метра жилья в новостройках выросла до отметки в 104,5 тысячи рублей. В начале 2014 этот показатель составлял 93 тысячи рублей, среднегодовой прирост цен в рублевом исчислении составил 11%. В сегменте жилых объектов бизнес-класса квадратный метр в новом комплексе в среднем стоит 162,3 тысячи рублей. В сегменте квартир Премиум класса средняя цена продажи составляет 304,9 тысячи рублей за квадратный метр.

Аренда квартир в Петербурге с начала года подешевела

По подсчетам аналитиков компании АРИН, в Петербурге не менее 15% населения живет на съемных квартирах. Для сравнения, в других регионах этот показатель в среднем составляет 5%. Ежегодный оборот рынка временного жилья в Северной Столице достиг отметки в 80 миллиардов рублей. Но в последние годы в этом сегменте отмечается насыщение потребительского спроса. В сложных экономических условиях спрос на аренду жилья не растет, а предложение за последний год сильно выросло за счет инвестиционных покупок квартир и апартаментов на рынке новостроек.

Эксперты ожидают снижения в текущем году спроса на квартиры первичного рынка СПб

Специалисты строительного холдинга Legenda высказали предположение, что в 2015 году востребованность квартир в новых жилищных комплексах Санкт-Петербурга и пригородов может уменьшиться вдвое по сравнению с прошлогодними показателями. 2014 год запомнился операторам рынка жилой недвижимости Петербурга тремя волнами ажиотажного спроса - в начале весны, середине осени и под занавес года, когда Центробанк поднял ключевую ставку. Драйвером очередного витка спроса на квартиры в новостройках становилось очередное падение курса рубля по отношению к твердым валютам.

По данным аналитиков, на протяжении 2014 года объемы продаж квартир в новостройках Питера и пригородной зоны перешагнули отметку в 5 миллионов квадратных метров. В этом году эксперты прогнозируют спрос на покупку жилой недвижимости на первичном рынке на уровне 2,5 миллиона «квадратов», или вдвое меньше, чем в прошлом.

Что ждет рынок аренды квартир Петербурга в 2015 году?

Согласно проведенному исследованию, у питерских собственников жилплощади остается все меньше возможностей диктовать свои условия потенциальным квартиросъемщикам. В последние годы количество предложений аренды квартир в Петербурге заметно выросло. Одной из причин роста вариантов квартир в СПб, предлагаемых в аренду посуточно или долгосрочно, стали высокие темпы строительства новых многоквартирных домов в черте города и пригородной зоне. Все больше петербуржцев стали покупать квартиры «про запас», желая получить дополнительный доход от жильцов. По оценкам экспертов, в новых жилищных комплексах Выборгского, Приморского и Невского районов почти каждая вторая квартира предлагается в аренду.

Будут ли снижаться цены на аренду квартир в СПб?

По данным игроков рынка питерской арендной недвижимости, за 2014 год спрос на долгосрочную аренду квартир в Северной Столице снизился на 30-40%. Часть потенциальных арендаторов делают выбор в пользу покупки собственного жилья, а многие иностранные специалисты и гастарбайтеры из населенных пунктов постсоветского пространства отправились на родину. Снижение объемов поглощения на фоне постоянного роста предложения отражается на запрашиваемых ставках аренды жилья.

Сравнительно недавно вероятность найма квартиры в центре Петербурга за 25 тысяч рублей в месяц стремилась к нулю. Сейчас такие предложения не редкость, причем речь идет о квартирах с ремонтом и необходимой мебелью. На начало 2015 года цена аренды комнат в городе на Неве начинается с отметки в 7-8 тысяч рублей, а однокомнатных квартир в отдаленных от центра районах - от 13-14 тысяч. Такая ситуация дает больше возможностей потенциальным квартиросъемщикам - они могут подобрать жилье приемлемого качества в транспортно доступном районе даже при ограниченном ежемесячном бюджете.

Наверх страницы