Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Более 40% владельцев квартир в СПб готовы идти на уступки арендаторам

По результатам опроса экспертами компании "НДВ Недвижимость" собственников квартир Петербурга выяснилось, что 42% рантье готовы пересмотреть запрашиваемые ставки аренды в сторону понижения, чтобы привлечь арендаторов и избежать простоя жилплощади. Примерно треть собственников квартир заявили, что они не готовы идти на уступки и будут ждать своего арендатора, сколько потребуется. 7% респондентов готовы взять тайм-аут и снять свои квартиры с базы данных объектов, сдающихся в аренду. Примерно 20% опрошенных готовы рассмотреть альтернативные варианты диалога с квартиросъемщиком - например, снизить размер страхового депозита, взимать плату за аренду в рассрочку или включить в арендную плату стоимость ремонта, который будут делать квартиранты в съемной квартире.

Также эксперты отмечают снижение порога требований к потенциальным жильцам -сейчас собственники готовы сдавать жилье семьям с маленькими детьми, домашними животными или трудовым мигрантам из ближнего зарубежья. Еще пару лет назад этим категориям населения приходилось искать сговорчивого собственника несколько месяцев или значительно переплачивать за аренду квартиры.

Продажи квартир экономкласса в Петербурге во втором квартале уменьшились на треть

Во втором квартале текущего года аналитики отметили значительный спад спроса на квартиры класса «Эконом» в Санкт-Петербурге и пригородах. По сравнению с показателями первого квартала, количество проданной жилплощади снизилось почти на 30%, заявили эксперты консалтингового агентства Knight Frank. По мнению экспертов, потенциал рынка жилой недвижимости Петербурга достаточно высок, но ажиотажного спроса не наблюдается. Потенциальные новоселы более взвешенно подходят к покупке квартиры, просматривают больше вариантов и сопоставляют предложения от разных девелоперских компаний.

Доходность от сдачи жилья внаем в городах-миллионниках России уменьшается

По данным исследования, проведенного специалистами одного из ведущих российских интернет-порталов, средняя доходность от сдачи квартир в аренду в российских городах с 2013 года заметно снизилась. Лидируют по показателям доходности Челябинск (8,6%), Красноярск (7,2%) и Пермь (7,1%). Обе российские столицы оказались в числе аутсайдеров - уровень прибыльности рентного бизнеса в Петербурге находится на отметке 5,7%, а в Москве рентабельность составляет в среднем 4,6%. Несмотря на достаточный спрос на аренду квартир в СПб и Москве, снижению доходности способствуют большое количество предложений на рынке аренды и высокая конкуренция между собственниками.

Лето на рынке аренды жилья Петербурга – ставки снижаются, требования нанимателей растут

Летние месяцы традиционно принято считать временем "застоя" на рынке долгосрочной аренды квартир Северной Столицы. В последний год соотношение спроса и предложения в сегменте найма жилья на длительный срок сдвинулось в пользу арендаторов. База квартир, предлагаемых в аренду, пополнилась многочисленными инвестиционными объектами, приобретенными горожанами в прошлом году на первичном рынке. По оценкам риэлторов, спрос на аренду квартир снижается за счет оттока служащих международных корпораций и гастарбайтеров из Ближнего зарубежья. Еще пару лет назад потенциальный квартирант мог выбирать из пяти-семи вариантов квартир. Сейчас вниманию потенциальных квартиросъемщиков предлагается по 20-30 квартир. Обострение конкуренции между собственниками способствует снижению ставок аренды - за последние 12 месяцев стоимость найма комнаты снизилась на 2,31%, однокомнатных квартир на 1,82%, двухкомнатных на 2,74% и трехкомнатных на 4%.

В Петербурге вырастут новые доходные дома для очередников

Депутаты Смольного приняли закон о строительстве в городе доходных домов - такой формат жилья для социального найма одобрен федеральным законодательством в прошлом году. Строительство многоквартирных доходных домов поможет решить проблему с жильем для людей, стоящих в очереди на получение квартир. По подсчетам городских властей, аренда однокомнатной квартире в доходном доме нового образца будет стоить порядка 6-7 тысяч рублей. Право социальной аренды будет предоставляться семьям, стоящим на очереди на улучшение жилищных условий. В категорию потенциальных арендаторов попадают граждане, имеющие определенный уровень доходов, которого недостаточно для выплаты по ипотечному кредиту. Договор аренды будет заключаться на срок от года до 10 лет, при этом арендаторы теряют право на участие в городских программах получения квартиры по льготной цене.

Рынок краткосрочной аренды недвижимости Петербурга расширяется за счет «летних квартир»

С наступлением теплой погоды часть петербуржцев съезжает на дачи на все лето. Уже в мае на рынке аренды жилья встречаются предложения сезонного найма квартир на летний сезон на срок от 3 до 6 месяцев. Сдача своей квартиры в аренду на лето - выгодная подработка для пенсионеров и людей с невысоким уровнем доходов. В зависимости от площади, качества и расположения квартир, стоимость проживания в них может составлять от 20 до 40 тысяч рублей в месяц.

Специалисты риэлторских агентств отмечают, что в этом году ряды арендодателей квартир на лето увеличились за счет граждан, которые попали под сокращение в связи с кризисом. В этом случае семья съезжает на дачу в полном составе, квартира сдается жильцам на несколько месяц или добавляется в каталог объектов для посуточной аренды в СПб, а работающие члены семьи добираются на службу на автомобиле или общественным транспортом.

«Занимательная арифметика» рынка аренды квартир Петербурга

Игроки рынка съемного жилья Северной Столицы в последние годы наблюдают своеобразный "перекос" - высокий спрос на аренду недорогих квартир и "затоваривание" элитного сегмента. При желании, можно сдать свою квартиру в "хрушевке" с косметическим ремонтом и минимальной обстановкой и снять с небольшой доплатой просторную квартиру в новостройке или жилплощадь в доме советских времен с евроремонтом. Сотрудники портала недвижимости выяснили, что и почем на рынке долгосрочной аренды квартир СПб.

За последние десять лет предложение на рынке долгосрочной и посуточной аренды квартир Петербурга неуклонно росло. Количество объектов, «заточенных» под сдачу в аренду, постоянно расширяется за счет пенсионных или инвестиционных квартир. Постоянное увеличение предложения на фоне стабильного спроса вызвало ощутимое снижение ставок - по данным аналитиков ГК "Бюллетень Недвижимости", средняя стоимость найма однокомнатной квартиры в СПб составила 19,9 тысячи рублей (-2,6% к показателям марта). Аренда двухкомнатной квартиры обходится жильцам в среднем в 27 тысяч рублей (-1,5%), а трехкомнатной - 33,9 тысячи рублей в месяц, что на 3,9% ниже предыдущего месяца.

Ставки аренды квартир посуточно в СПб растут, долгосрочно – снижаются

Ситуацию на рынке долгосрочной аренды квартир Петербурга эксперты единогласно называют "рынком арендатора". Потенциальные арендаторы придирчиво выбирают квартиры, многие предпочитают оставаться в уже арендованной жилплощади. В то же время предложение в сегменте аренды на длительный срок постоянно увеличивается за счет новостроек в жилищных комплексах пригородной зоны - Парнаса, Мурино, Девяткино, Шушар и т.д. По данным агентства АРИН, на текущий момент снять однокомнатную квартиру можно за сумму от 15 тысяч рублей в месяц, двухкомнатную от 22-25 и трехкомнатную от 27-30 тысяч рублей в месяц. За 15 тысяч можно снять квартиру "на выселках", без ремонта и с устаревшей мебелью, но раньше таких предложений на рынке аренды питерских квартир просто не было. При большом желании можно отыскать «однушку» в спальном районе по цене 16-17 тысяч рублей. В основном, цены на аренду студий и однокомнатных квартир стартуют с отметки 20 тысяч рублей в месяц.

Самые дорогие квартиры сдаются в домах Центрального, Адмиралтейского, Петроградского, Василеостровского районов СПб. Постоянным спросом пользуется жилье в Московском районе Северной Столицы. А самые бюджетные варианты аренды сосредоточены в объектах Невского, Фрунзенского и Красносельского районов.

Городские власти СПб выделяют на закупки квартир для льготников более 1 миллиарда рублей

Уже в мае комитет имущественных отношений Петербурга объявит конкурс на приобретение 45 квартир в новых жилищных комплексах на сумму порядка 131 миллиона рублей. Всего заявлена закупка 33 однокомнатных и 12 трехкомнатных квартир, по цене примерно 58 тысяч рублей за квадратный метр. Городские власти планируют покупать квартиры у застройшиков в объектах, срок ввода в эксплуатацию которых не позднее конца 2015-го. Передать ключи от новых квартир льготникам планируется в июне 2016 года.

Как повлияет на рынок аренды питерских квартир избыток «новой вторички»?

Прошлый год запомнился игрокам рынка недвижимости Санкт-Петербурга несколькими всплесками ажиотажного спроса на квартиры в новостройках. На волнах желания уберечь свои накопления от инфляции потенциальные новоселы буквально "сметали" квартиры в жилищных комплексах питерских пригородов - Девяткино, Кудрово, Мурино, Янино, Парнаса, Шушар и других. Часть жилья приобреталась с целью перепродажи после сдачи "высоток" в эксплуатацию. Другие инвестиционные квартиры покупались для последующей сдачи в аренду.

Наверх страницы