Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

«Сюрприз» от чиновников арендаторам комнат питерских коммунальных квартир

Городские власти Петербурга одобрили федеральную инициативу - теперь для сдачи комнаты в коммунальной квартире потребуется согласие всех соседей. Принятие документа может обернуться серьезными проблемами для жителей коммуналок и существенно уменьшить количество предложений аренды комнат в Петербурге. Согласно поправкам в жилищном кодексе собственники квартир имеют право передавать свою жилплощадь в пользование "третьим лицам" исключительно с согласия соседей. Документ вызвал бурные споры у депутатов - нечеткость формулировок не дает ответа на вопрос, кого считать третьими лицами и кто имеет право проживания в комнате кроме официального собственника. Новые изменения в жилищном законодательстве призваны навести порядок в сегменте аренды комнат в коммунальных квартирах и защитить интересы соседей. Но в реальности поправка может ощутимо "обрушить" рынок аренды комнат в СПб, занимающий второе место по объемам съемного жилья.

Спрос на квартиры бизнес-класса в Петербурге не успевает за предложением

По подсчетам аналитиков консалтингового агентства Knight Frank, в текущем году предложение в сегменте квартир бизнес-класса в новых жилищных комплексах Петербурга на треть превышает спрос. С начала года девелоперские компании сдали на 37% больше квартир, чем рынок способен поглотить.

Эта тенденция прослеживается на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга уже три года. Впервые предложение квартир бизнес-класса опередило спрос в 2012 году, 2013-м почти половина квартир в этом сегменте не могла найти покупателей. В прошлом году благодаря ажиотажному спросу разница между темпами ввода и объемом поглощения заметно сгладилась.

Во время экономического кризиса спрос на жилье класса «Бизнес» снизился не так заметно, как в экономклассе. Сейчас девелоперами выставлено на продажу порядка 10 тысяч квартир совокупной площадью свыше 750 тысяч квадратных метров. Лидируют по объемам строительства объектов бизнес-класса строительные компании «ЛенСпецСму», «Л1» и «Setl Sity».

В Петербурге выросла загрузка номеров дорогих отелей

За три квартала текущего года средние показатели загрузки номеров в гостиничных комплексах класса четыре и пять звезд составили в среднем 60%. Всего было забронировано на 18% больше номеров, чем в прошлом году. Среди причин увеличения спроса на гостиничные номера специалисты называют снижение курса национальной валюты, что сделало проживание в отелях доступнее для иностранных туристов. При этом количество гостей из США и Евросоюза уменьшилось, но значительно вырос туристический поток из Китая и других стран Азиатского региона.

Игроки рынка краткосрочной аренды жилья отмечают рост внутреннего туризма – россияне активнее приобретают туры внутри страны. Максимальная загрузка номеров в отелях фиксируется в "высокий" сезон - период белых ночей, время проведения Международного Экономического форума, сезон новогодних и рождественских праздников. В среднем сутки проживания в номере гостиницы высокой ценовой категории обходятся туристам в 11,5 тысяч рублей.

Сколько стоит снять квартиру в Петербурге осенью 2015-го?

По итогам октября средняя стоимость найма однокомнатной квартиры в СПб в месяц составила 21,3 тысячи рублей - на 1,2% ниже, чем в предыдущем месяце. На 0,9% снизились цены на аренду двухкомнатных квартир, сейчас этот показатель составляет 28,5 тысячи рублей в месяц. Прибавили в цене квартиры с тремя спальнями - проживание в трехкомнатной квартире обходится арендаторам в среднем в 37,7 тысячи рублей - на 1,3% дороже, чем в сентябре. Снять комнату в коммунальной квартире Петербурга можно в среднем за 11 тысяч рублей в месяц.

Самые дорогие предложения аренды квартир отмечены в домах центра города -Адмиралтейского, Центрального, Василеостровского и Петроградского районов. Стоимость найма однокомнатной квартиры здесь составляет 25-30 тысяч рублей, двухкомнатной 32,3-42,3, трехкомнатной 48-58,5 тысяч рублей в месяц.

С начала года в Петербурге сдано в эксплуатацию более 2,2 миллионов «квадратов» жилой недвижимости

За три квартала текущего года девелоперскими компаниями Санкт-Петербурга введено в эксплуатацию порядка 2,18 миллионов квадратных метров жилья, сообщили сотрудники городского комитета по строительству. По итогам октября жилой фонд Северной Столицы пополнили семь новых объектов общей площадью порядка 285 тысяч «квадратов».

Удорожание жилплощади поддерживает спрос на аренду квартир в Петербурге

За последний год стоимость долгосрочной аренды квартир стала заметно доступнее, но приобретение жилья в собственность "не по карману" большинству россиян. Такие результаты опубликовали специалисты портала Domofond по результатам анализа предложений продажи и найма жилья на ведущих Интернет-порталах и данных Росстата об изменении зарплат.

Доступность жилья для среднестатистической семьи определяется совокупным доходом ее членов, ценой квадратного метра жилплощади в выбранном регионе, наличие свободных средств и возможностью выплачивать стоимость квартиры в рассрочку. По информации Росстата, за последний год уровень зарплат в городах-"миллионниках" увеличился в среднем на 6%, при этом стоимость "квадрата" жилплощади изменилась незначительно. В то же время повышение ключевой ставки Центробанка привело к удорожанию ипотечных кредитов на 7-8% в год, что сделало покупку квартиры менее реальной. В обеих российских столицах уровень доступности жилья уменьшился в среднем на 1-2%. Если раньше семьи без опаски брали ипотечные кредиты, то экономический кризис заставил россиян тщательнее взвешивать долгосрочные финансовые обязательства, к которым относится покупка квартиры в собственность.

На пике спроса на рынке аренды в сентябре - однокомнатные квартиры в СПб

В конце лета и начале осени активность на рынке аренды квартир Петербурга традиционно возрастает. Основным двигателем спроса на временное жилье становятся студенты питерских ВУЗов, люди, приезжающие на работу из регионов, специалисты из стран СНГ и дальнего зарубежья. Неизменными лидерами по востребованности остаются однокомнатные квартиры, занимающие 42% всего объема рынка съемного жилья. По данным аналитиков, в августе средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Петербурге выросла на 5,3% и составила 21,2 тысячи рублей в месяц.

По состоянию на сентябрь 2015 года, 27% собственников однушек выставляют свои объекты в ценовом диапазоне 16-19 тысяч рублей в месяц. Почти треть владельцев однокомнатных квартир (31%) ожидают получать ежемесячно от арендаторов 19-22 тысячи рублей. Эксперты ожидают постепенного снижения спроса на аренду квартир в СПб примерно с середины осени.

По темпам жилой застройки Ленобласть догоняет Петербург

По данным сотрудников Петростата, за прошедшие 8 месяцев в Северной столице застройщики сдали в эксплуатацию порядка 1,8 миллионов квадратных метров жилья в новостройках - на 3,4% меньше, чем за аналогичный период 2014-го. Значительно ускорились темпы ввода новых объектов в Ленобласти - с начала года здесь было введено в эксплуатацию примерно 1,6 миллионов «квадратов» жилплощади в современных жилищных комплексах. Это в 1,7 раз больше, чем за период январь-сентябрь прошлого года.

Самыми значимыми открытиями первых двух кварталов 2015 года стал ввод первой очереди ЖК «Grona Lund» во Всеволожске от застройщика NCC, сдача в эксплуатацию первого дома в жилом квартале «New Питер» в поселке Новоселье от Строительного Треста, три "высотки" в ЖК «Янила Кантри» в Янино и другие. Готовятся к приему новоселов жилищные комплексы «Капитал» в поселке Кудрово, «IQ Гатчина», первые очереди ЖК «Юттери» в Колпинском районе и ЖК «Лиственный», построенный в Выборгском районе.

С начала года цены на аренду квартир в Санкт-Петербурге «просели» на 15%

Экономический кризис не обошел стороной рынок арендного жилья Северной Столицы. По данным специалистов Департамента аренды АН «Итака», за 8 месяцев текущего года ставки аренды снизились в среднем на 15%. Основными тенденциями на рынке съемных квартир СПб эксперты называют снижение потребительского спроса, рост количества объектов в базе за счет вывода на рынок инвестиционных квартир, увеличение срока экспозиции жилплощади, повышение требований к условиям проживания со стороны потенциальных нанимателей. Также риэлторы фиксируют уменьшение количества сделок - в июле текущего года было заключено на 20% меньше договоров аренды, чем за аналогичный период 2014-го.

В Думе готовят закон о запрещении содержания хостелов в жилых домах

Уютные мини-отели и хостелы с демократичными ценами на проживание занимают немалую долю рынка посуточной аренды Петербурга. Сейчас в Северной Столице работают сотни хостелов и мини-гостиниц, расположенных в жилых домах. Депутаты Госдумы готовят законопроект, запрещающий открытие и содержание хостелов в многоэтажных домах. Если новый закон будет принят, большинство питерских хостелов окажутся под угрозой закрытия. Проект разработан сотрудниками Комитета Думы по ЖКХ и жилищной политике, его уже направили на рассмотрение в Парламент.

Наверх страницы