Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

В 2015 году бюджет на покупку элитной квартиры в СПб вырос в полтора раза

Одной из заметных тенденций завершенного года на рынке жилой недвижимости Петербурга стало увеличение суммы сделки на приобретение элитного жилья. По данным экспертов компании Knight Frank, средний бюджет на покупку жилья премиум-класса в СПб прошлом году составил 42,5 миллиона рублей. В 2014 году на покупку элитной квартиры выделялось в среднем 27 миллионов рублей.

В 2015 году у состоятельных покупателей вырос интерес к приобретению квартир большой площади. В 2014-м возможностью приобрести элитную квартиру площадью 150 квадратных метров и выше интересовались 20% потенциальных покупателей. В прошлом году число запросов на покупку крупногабаритных квартир увеличилось до 35%. 14% клиентов интересовали квартиры в элитных домах площадью от 200 "квадратов".

В Петербурге готовится к вводу рекордный объем элитных квартир

В текущем году строительные компании планируют сдать в эксплуатацию рекордное количество элитного жилья. В 2016 году в завершающей стадии строительства находятся 5 премиальных жилищных комплексов общей площадью более 215 тысяч квадратных метров, готовятся к заселению 1072 квартиры. Это самый высокий показатель за последние четыре года - в прошлом году было сдано 747 квартир общей площадью 91,1 тысяч "квадратов".

Как изменились ставки аренды квартир Петербурга в 2015 году?

Специалисты рынка аренды жилой недвижимости СПб подвели итоги завершенного года. В 2015 году ставки аренды жилья незначительно снизились - снять однокомнатную квартиру в Петербурге стоит в среднем чуть больше 21 тысячи рублей в месяц - на 3% дешевле, чем год назад. Двухкомнатные квартиры за год потеряли в цене 6,2% - месяц проживания обойдется квартиросъемщикам примерно в 28 тысяч рублей. Аренда трехкомнатной квартиры стоит в среднем 36,6 тысячи рублей - на 1,8% ниже прошлогодних показателей. Снять комнату в СПб можно в пределах 10-12 тысяч рублей в месяц.

Интересы строительных компаний Петербурга смещаются в область

По итогам завершенного года в Санкт-Петербурге и пригородах девелоперы сдали в эксплуатацию 5,3 миллиона квадратных метров жилых площадей. В пределах города объем нового строительства составил 3 миллиона "квадратов", что на 7% ниже прошлогодних показателей. В пригородной зоне застройщики сдали 2,3 миллиона квадратных метров благоустроенного жилья - на 22% больше, чем в 2014 году. Наибольшее количество проектов высотных жилищных комплексов реализуется в пригородах Северной Столицы, Мурино и Кудрово. Лидерами среди строительных компаний по темпам сдачи ЖК в эксплуатацию в 2015-м стали Setl Group, группа компаний ЦДС и Строительный трест.

Девелоперы в 2015 году сдали более трех миллионов «квадратов» квартир в новостройках Петербурга

По предварительным итогам специалистов комитета по строительству, в ушедшем году жилой фонд Петербурга увеличился на 3,031 миллиона квадратных метров. В 2013 году в Северной Столице было построено порядка 2,5 миллионов "квадратов", в в 2014 году этот показатель поднялся до отметки 3,26 миллиона квадратных метров.

По словам питерских чиновников, план по вводу жилой недвижимости в 2015 году выполнен с опережением на 12%, не оправдав мрачных прогнозов о вероятном снижении темпов жилого строительства на 20-30%, опубликованных в начале года. Почти 85% новостроек уже нашли покупателя, при этом существенно снизился процент инвестиционных покупок.

До конца года на первичном рынке СПб продадут почти 4 миллиона «квадратов» жилья

Эксперты консалтингового агентства «Петербургская недвижимость» прогнозируют объем продаж на рынке новостроек Северной Столицы на уровне 3,6-3,9 миллионов квадратных метров. За девять месяцев в Санкт-Петербурге и пригородной зоне реализовали порядка 2,62 миллиона "квадратов" жилья, что сопоставимо с уровнем 2013 года. Ажиотажного спроса, как в прошлом году, брокеры не ожидают, объем продаж примерно на 25% ниже прошлогодних показателей.

«Сюрприз» от чиновников арендаторам комнат питерских коммунальных квартир

Городские власти Петербурга одобрили федеральную инициативу - теперь для сдачи комнаты в коммунальной квартире потребуется согласие всех соседей. Принятие документа может обернуться серьезными проблемами для жителей коммуналок и существенно уменьшить количество предложений аренды комнат в Петербурге. Согласно поправкам в жилищном кодексе собственники квартир имеют право передавать свою жилплощадь в пользование "третьим лицам" исключительно с согласия соседей. Документ вызвал бурные споры у депутатов - нечеткость формулировок не дает ответа на вопрос, кого считать третьими лицами и кто имеет право проживания в комнате кроме официального собственника. Новые изменения в жилищном законодательстве призваны навести порядок в сегменте аренды комнат в коммунальных квартирах и защитить интересы соседей. Но в реальности поправка может ощутимо "обрушить" рынок аренды комнат в СПб, занимающий второе место по объемам съемного жилья.

Спрос на квартиры бизнес-класса в Петербурге не успевает за предложением

По подсчетам аналитиков консалтингового агентства Knight Frank, в текущем году предложение в сегменте квартир бизнес-класса в новых жилищных комплексах Петербурга на треть превышает спрос. С начала года девелоперские компании сдали на 37% больше квартир, чем рынок способен поглотить.

Эта тенденция прослеживается на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга уже три года. Впервые предложение квартир бизнес-класса опередило спрос в 2012 году, 2013-м почти половина квартир в этом сегменте не могла найти покупателей. В прошлом году благодаря ажиотажному спросу разница между темпами ввода и объемом поглощения заметно сгладилась.

Во время экономического кризиса спрос на жилье класса «Бизнес» снизился не так заметно, как в экономклассе. Сейчас девелоперами выставлено на продажу порядка 10 тысяч квартир совокупной площадью свыше 750 тысяч квадратных метров. Лидируют по объемам строительства объектов бизнес-класса строительные компании «ЛенСпецСму», «Л1» и «Setl Sity».

В Петербурге выросла загрузка номеров дорогих отелей

За три квартала текущего года средние показатели загрузки номеров в гостиничных комплексах класса четыре и пять звезд составили в среднем 60%. Всего было забронировано на 18% больше номеров, чем в прошлом году. Среди причин увеличения спроса на гостиничные номера специалисты называют снижение курса национальной валюты, что сделало проживание в отелях доступнее для иностранных туристов. При этом количество гостей из США и Евросоюза уменьшилось, но значительно вырос туристический поток из Китая и других стран Азиатского региона.

Игроки рынка краткосрочной аренды жилья отмечают рост внутреннего туризма – россияне активнее приобретают туры внутри страны. Максимальная загрузка номеров в отелях фиксируется в "высокий" сезон - период белых ночей, время проведения Международного Экономического форума, сезон новогодних и рождественских праздников. В среднем сутки проживания в номере гостиницы высокой ценовой категории обходятся туристам в 11,5 тысяч рублей.

Сколько стоит снять квартиру в Петербурге осенью 2015-го?

По итогам октября средняя стоимость найма однокомнатной квартиры в СПб в месяц составила 21,3 тысячи рублей - на 1,2% ниже, чем в предыдущем месяце. На 0,9% снизились цены на аренду двухкомнатных квартир, сейчас этот показатель составляет 28,5 тысячи рублей в месяц. Прибавили в цене квартиры с тремя спальнями - проживание в трехкомнатной квартире обходится арендаторам в среднем в 37,7 тысячи рублей - на 1,3% дороже, чем в сентябре. Снять комнату в коммунальной квартире Петербурга можно в среднем за 11 тысяч рублей в месяц.

Самые дорогие предложения аренды квартир отмечены в домах центра города -Адмиралтейского, Центрального, Василеостровского и Петроградского районов. Стоимость найма однокомнатной квартиры здесь составляет 25-30 тысяч рублей, двухкомнатной 32,3-42,3, трехкомнатной 48-58,5 тысяч рублей в месяц.

Наверх страницы