Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

В Петербурге можно будет снимать квартиры «у города» на льготных условиях

Уже летом текущего года в Петербурге начнется реализация программы по социальному найму квартир в специально построенном доме. Это первый дом в современной истории Северной Столицы, предназначенный для сдачи жилплощади внаем. Подать заявку на участие в программе могут граждане, постоянно живущие в Петербурге не менее пяти лет с уровнем доходов на каждого члена семьи в размере 2-4 прожиточных минимума. Участники программы могут снять квартиры «у города» по ценам в 3-4 раза ниже среднерыночных. Например, проживание в однокомнатной квартире обойдется нанимателям в 7 тысяч рублей в месяц.

Власти Петербурга не допустят закрытия хостелов и мини-отелей в многоквартирных домах

По подсчетам питерских чиновников, принятие закона о запрете использования жилых помещений в многоквартирных домах под хостелы и мини-отели может уменьшить действующий номерной фонд Северной столицы на 17%. В последние два десятилетия значительное количество коммунальных квартир в исторических домах центра Петербурга были выкуплены, расселены, отремонтированы и переделаны под гостиничную недвижимость. Накануне депутаты Госдумы одобрили законопроект, согласно которому работа хостелов и мини-гостиниц в жилых домах может оказаться под запретом.

Номера в апарт-отелях составляют 40% первичного предложения элитной недвижимости Петербурга

По подсчетам аналитиков, порядка трети всего предложения на первичном рынке элитной недвижимости Петербурга и пригородов занимают апартаменты. На их долю приходится 25% всего объема первичного предложения в границах города. Если принимать в расчет номера в комплексах загородных апарт-отелей, этот показатель увеличивается до 40%. За счет вывода на рынок дорогих апартаментов премиум-класса, в 2015 году стоимость квадратного метра недвижимости в этом сегменте достигла отметки 600 тысяч рублей. Номера в апарт-отелях приобретаются как для личного пользования, так и с целью заработка на сдаче недвижимости в аренду.

В Санкт-Петербурге выросла загрузка премиальных отелей

По данным экспертов компании JLL, в первом квартале 2016-го были зафиксированы рекордно высокие показатели загрузки номеров премиальных отелей в обеих российских столицах. В Санкт-Петербурге в первые три месяца текущего года средние показатели загрузки номеров составили примерно 42% при расценках за проживание на уровне 10,7 тысячи рублей. В Москве в первом квартале показатели занятости гостиничных номеров превысили отметку в 59% номерного фонда при среднем размере ставки 16,8 тысячи рублей в сутки.

Интерес к жилой недвижимости Петербурга – курс на подъем!

С 1 по 3 апреля в Экспофоруме принимала гостей 32-я Ярмарка Недвижимости - главное событие весны на рынке жилья Северной Столицы и области. Участниками мероприятия стало рекордное количество горожан и гостей города на Неве - стоянка перед выставочной площадкой на 5 тысяч машиномест была переполнена автомобилями, раздаточных материалов не хватало на всех, посетители атаковали фирменные автобусы. Организаторы Ярмарки подвели итоги мероприятия.

Эксперты отметили усиление интереса ко всем экспозициям выставки - городской недвижимости, загородных домов, покупки и аренды жилья в курортных зонах и за рубежом. Стало значительно больше желающих принять участие в тематических семинарах - посещаемость обучающих мероприятий превзошла вместимость выставочных залов Экспофорума.

В Петербурге появится еще один сетевой апарт-отель VERTICAL

Группа компаний Becar заявила о начале строительства второго комплекса апартаментов VERTICAL в конце текущего года. Высококлассный апарт-отель на две тысячи номеров будет располагаться в Московском районе Петербурга, на улице Орджоникидзе. Объем инвестиций на строительство гостиничного комплекса ожидается на уровне 10 миллиардов рублей. Объект будет строиться в три этапа, номерной фонд первого корпуса составит 500 номеров. На территории комплекса апартаментов разместятся спортивный комплекс с бассейном, СПА-центр, несколько ресторанов, современный коворкинг, детская игровая комната, магазины, предприятия бытового обслуживания.

Интерес к покупке премиальной недвижимости в Петербурге остается высоким

Санкт-Петербург в любые времена считается привлекательным местом для проживания обеспеченных граждан. По данным сотрудников консалтинговой компании, в прошлом году оборот первичного рынка квартир премиум-класса превысил отметку 21 миллиард рублей. Всего за 12 месяцев 2015-го в Северной Столице было продано 497 квартир в элитных жилищных комплексах общей площадью порядка 67 тысяч квадратных метров.

Спрос на квартиры в новостройках СПб в 2015 году снизился на треть

По подсчетам аналитиков консалтинговой компании RBI, в 2015 году интерес к покупке квартир в новых жилищных комплексах Северной Столицы снизился на 28% по сравнению в показателями 2014 года. За прошлый год на рынок жилой недвижимости Петербурга было выведено на 21% меньше объектов. Сейчас потенциальным покупателям предлагаются квартиры в новых домах общей площадью порядка 5,2 миллиона квадратных метров. Из них 330 тысяч относится к сегментам «Бизнес» и «Элит». По итогам 2015 года объем поглощения на первичном рынке Петербурга и пригородов достиг отметки 3,8 миллиона "квадратов" - это примерно на 27% ниже, чем годом ранее. Но если учесть ажиотажный спрос на жилье в 2014 году, объем продаж в 2015-м остался на высоком уровне.

«Светофор» для застройщиков территорий Ленобласти

По данным специалистов КЦ "Петербургская Недвижимость", в 2015 году 39% всего объема продаж первичного рынка пришлось на новостройки ближних пригородов Петербурга. Девелоперами реализовано почти полтора миллиона «квадратов» жилой недвижимости в новых микрорайонах в зоне КАД. Согласно программе «налоги в обмен на строительство социальной инфраструктуры», власти Ленобласти компенсировали застройщикам расходы на возведение социальных объектов в полном объеме. Сейчас правила игры для девелоперов Леноласти меняются - об этом заявил губернатор на областном съезде строителей.

После окончания действия моратория на перевод земельных участков под жилую застройку в конце апреля текущего года, изменится подход к реализации новых проектов жилищных комплексов. Вся территория Ленинградской области будет поделена на зоны - зеленую, желтую и красную.

Власти Петербурга ищут инвесторов для строительства отелей

По оценкам питерских чиновников, в городе не хватает бюджетных отелей класса 2-3 звезды. Чтобы решить проблему размещения туристов и командировочных, в Смольном разработали программу постройки новых гостиничных комплексов. Мэрия подготовила пул земельных участков под застройку и сейчас активно ищет инвесторов для реализации проектов отелей. Целевое назначение участков - постройка трехзвездочных отелей на 80-200 номеров. Всего под застройку выделено шесть участников земли в центральной части Санкт-Петербурга в пешей доступности от вокзалов и станций метрополитена. Потенциальные инвесторы смогут получить участки путем участия в торгах или целевым назначением с пониженной арендной ставкой на время постройки здания.

Наверх страницы