Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

«Туристический бум» лета 2016-го привел к росту цен на гостиничные номера на 25%

В летние месяцы Петербург традиционно становится «Меккой» для российских и иностранных туристов. В первом полугодии текущего года во всех сегментах гостиничной недвижимости Северной Столицы наблюдается рост количества гостей. По оценкам специалистов, в сезон белых ночей в отелях верхнего и среднего ценового сегментов показатели загруженности перешагнули отметку в 90%. Повышение активности путешественников способствовало росту цен на проживание в гостиничных номерах. По данным аналитиков JLL, средняя ставка в четырехзвездочных отелях сейчас составляет 6,8 тысячи рублей за сутки - на 18%, чем в прошлом году. В отелях премиум-класса в высокий сезон проживание в сутки обходится гостям в среднем в 19,5 тысячи рублей. По сравнению с высоким сезоном 2015-го стоимость проживания в гостиничных комплексах Петербурга выросла на 15-25% в зависимости от класса и локации объекта.

Петербургскому рынку элитных апартаментов прогнозируют рост

За первые полгода 2016-го на рынок жилой недвижимости класса «Премиум» Петербурга выведены 298 апартаментов площадью свыше 26 тысяч квадратных метров. Премиальный жилой комплекс "Royal Park" от девелоперской компании «Кортрос» расположен на Петровском острове. Покупателям здесь предлагаются апартаменты площадью от 48 до 150 квадратных метров с видом на акваторию Невы, стрелку Васильевского острова и панораму городских кварталов. Кроме жилых помещений, на территории комплекса планируется постройка подземного паркинга, торговых помещений, офисов и яхт-клуба с мариной для стоянки судов.

Летние цены на рынке аренды квартир Петербурга

По итогам первого месяца лета стоимость аренды квартир на длительный срок изменилась незначительно. Аренда однокомнатной квартиры обходится съемщикам в среднем в 20,3 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной 26,7 тысячи и комнаты в коммунальной квартире - 10,9 тысячи рублей. В июне на 5,4% снизились показатели найма трехкомнатных квартир - сейчас снимать «трешку» в СПб стоит в среднем 35 тысяч рублей в месяц.

Летом 2016 в Петербурге выросли ставки аренды однокомнатных квартир

На рынке долгосрочной аренды квартир Северной Столицы наметилась тенденция повышения стоимости найма однокомнатных квартир. На текущий момент средняя ставка аренды "однушки" в пределах городской черты составляет 24 тысячи рублей в месяц. В конце весны средний размер ставки находился на отметке 21,6 тысячи рублей. Это первое повышение цен на аренду однокомнатных квартир с осени 2014 года.

В Петербурге можно будет снимать квартиры «у города» на льготных условиях

Уже летом текущего года в Петербурге начнется реализация программы по социальному найму квартир в специально построенном доме. Это первый дом в современной истории Северной Столицы, предназначенный для сдачи жилплощади внаем. Подать заявку на участие в программе могут граждане, постоянно живущие в Петербурге не менее пяти лет с уровнем доходов на каждого члена семьи в размере 2-4 прожиточных минимума. Участники программы могут снять квартиры «у города» по ценам в 3-4 раза ниже среднерыночных. Например, проживание в однокомнатной квартире обойдется нанимателям в 7 тысяч рублей в месяц.

Власти Петербурга не допустят закрытия хостелов и мини-отелей в многоквартирных домах

По подсчетам питерских чиновников, принятие закона о запрете использования жилых помещений в многоквартирных домах под хостелы и мини-отели может уменьшить действующий номерной фонд Северной столицы на 17%. В последние два десятилетия значительное количество коммунальных квартир в исторических домах центра Петербурга были выкуплены, расселены, отремонтированы и переделаны под гостиничную недвижимость. Накануне депутаты Госдумы одобрили законопроект, согласно которому работа хостелов и мини-гостиниц в жилых домах может оказаться под запретом.

Номера в апарт-отелях составляют 40% первичного предложения элитной недвижимости Петербурга

По подсчетам аналитиков, порядка трети всего предложения на первичном рынке элитной недвижимости Петербурга и пригородов занимают апартаменты. На их долю приходится 25% всего объема первичного предложения в границах города. Если принимать в расчет номера в комплексах загородных апарт-отелей, этот показатель увеличивается до 40%. За счет вывода на рынок дорогих апартаментов премиум-класса, в 2015 году стоимость квадратного метра недвижимости в этом сегменте достигла отметки 600 тысяч рублей. Номера в апарт-отелях приобретаются как для личного пользования, так и с целью заработка на сдаче недвижимости в аренду.

В Санкт-Петербурге выросла загрузка премиальных отелей

По данным экспертов компании JLL, в первом квартале 2016-го были зафиксированы рекордно высокие показатели загрузки номеров премиальных отелей в обеих российских столицах. В Санкт-Петербурге в первые три месяца текущего года средние показатели загрузки номеров составили примерно 42% при расценках за проживание на уровне 10,7 тысячи рублей. В Москве в первом квартале показатели занятости гостиничных номеров превысили отметку в 59% номерного фонда при среднем размере ставки 16,8 тысячи рублей в сутки.

Интерес к жилой недвижимости Петербурга – курс на подъем!

С 1 по 3 апреля в Экспофоруме принимала гостей 32-я Ярмарка Недвижимости - главное событие весны на рынке жилья Северной Столицы и области. Участниками мероприятия стало рекордное количество горожан и гостей города на Неве - стоянка перед выставочной площадкой на 5 тысяч машиномест была переполнена автомобилями, раздаточных материалов не хватало на всех, посетители атаковали фирменные автобусы. Организаторы Ярмарки подвели итоги мероприятия.

Эксперты отметили усиление интереса ко всем экспозициям выставки - городской недвижимости, загородных домов, покупки и аренды жилья в курортных зонах и за рубежом. Стало значительно больше желающих принять участие в тематических семинарах - посещаемость обучающих мероприятий превзошла вместимость выставочных залов Экспофорума.

В Петербурге появится еще один сетевой апарт-отель VERTICAL

Группа компаний Becar заявила о начале строительства второго комплекса апартаментов VERTICAL в конце текущего года. Высококлассный апарт-отель на две тысячи номеров будет располагаться в Московском районе Петербурга, на улице Орджоникидзе. Объем инвестиций на строительство гостиничного комплекса ожидается на уровне 10 миллиардов рублей. Объект будет строиться в три этапа, номерной фонд первого корпуса составит 500 номеров. На территории комплекса апартаментов разместятся спортивный комплекс с бассейном, СПА-центр, несколько ресторанов, современный коворкинг, детская игровая комната, магазины, предприятия бытового обслуживания.

Наверх страницы