Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Петербургский хостел получил международную премию Hoscar

По итогам 2016 года статус лучшего в Европе присвоен питерскому хостелу Soul Kitchen. Мини-отель получил престижную международную премию Hoscar в пяти номинациях. Хостел размещается в реконструированной коммунальной квартире в доходном доме Липина на набережной Мойки. Сейчас в городе на Неве работает порядка трех сотен хостелов, стоимость койко-места в этих заведениях начинается с отметки 300 рублей за ночь, средняя цена за сутки в зависимости от сезона года составляет 500-800 рублей с человека.

Половина квартир в Петербурге приобретается на собственные средства

По данным опроса, проведенного среди участников осенней Ярмарки недвижимости, первое место среди источников финансирования покупки недвижимости занимают собственные накопления. Почти половина потенциальных покупателей квартир в новостройках СПб или на вторичном рынке оплачивает сделку за счет сбережений (32%) или путем прибавки средств из текущего дохода к денежным накоплениям - 17%. Всего на долю клиентов с "живыми" деньгами пришлось 49% опрошенных. 27% респондентов в качестве источника финансирования рассматривают программу ипотечного кредитования. Еще 22% участников опроса планируют покупку жилой недвижимости за счет средств, полученных от продажи своей квартиры или дома. Незначительная доля сделок заключается с участием тех, кто получает субсидии от государства или приобретает жилье за счет материальной помощи от родственников (по 1% респондентов).

В 2016-м гостиничный фонд Санкт-Петербурга вырос на 566 номеров

За минувший год в Петербурге было сдано в эксплуатацию пять современных гостиничных комплексов. Прирост номерного фонда за последние 12 месяцев составил 566 юнитов. Часть заявленных к вводу в четвертом квартале 2016 года отелей перенесли открытие на начало текущего года. Темпы ввода новых объектов гостиничной недвижимости ускоряются с приближением Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

По данным аналитиков, более половины гостиничных номеров Северной Столицы относится к категории «четыре звезды» - 51,3%. На долю пятизвездочных отелей приходится порядка 16,5% всего объема гостиничного рынка Санкт-Петербурга. Треть предложения в гостиничном сегменте (32,1%) занимают объекты класса «три звезды». Согласно заявкам девелоперских компаний, до конца 2018 года номерной фонд петербургских гостиниц увеличится на 1,7-1,8 тысяч апартаментов.

Актуальные ставки аренды квартир в СПб зимой 2016-2017

Несмотря на экономический кризис и падение доходов населения, спрос на аренду жилой недвижимости в Северной Столице остается «на плаву». По итогам 2016 года стоимость найма однокомнатных квартир выросла в среднем на 1,8%, двухкомнатных - 5,4% и трехкомнатных - на 7,2%. Цена предложения комнат в коммунальных квартирах Санкт-Петербурга увеличилась в среднем на 0,5%. Сейчас месяц проживания в съемной однокомнатной квартире обходится нанимателям в 19-30 тысяч рублей, двухкомнатной 24-44 тысячи рублей, трехкомнатной - 30-58 тысяч рублей. Стоимость найма колеблется в широких пределах в зависимости от района города, класса и состояния квартиры.

В преддверии Нового года цены посуточной аренды квартир СПб достигают пиковых значений

По оценкам специалистов, праздничные тарифы на посуточную аренду квартир СПб в период новогодних каникул в 1,5 - 2,5 раза выше обычных расценок. Это связано с высокой активностью потенциальных съемщиков - в декабре спрос на гостевую недвижимость заметно растет. Время рождественских праздников на рынке посуточной аренды приравнивается к "высокому" сезону - увеличивается не только стоимость суток проживания, но и срок, на который собственники готовы заключить договор найма. Обеспечить себя жильем на период зимней поездки на берега Невы по приемлемой цене можно при условии предварительного бронирования. Первые подтвержденные заявки на новогоднюю аренду фиксируются еще в конце октября. А тем, кто приезжает в Петербург 30-31 декабря и желает снять квартиру «с колес», придется выложить за проживание сумму в 3-4 раза выше среднерыночной цены.

Как изменится ставка аренды квартир с повышением налога на имущество?

В наступающем году в ряде российских регионов собственники жилой недвижимости будут платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости квартир, приближенной к рыночной. Увеличение налоговой нагрузки может вызвать рост ставок аренды жилья уже с Нового года. По результатам исследования, проведенного специалистами компании Авито, 23,6% владельцев жилья планируют повысить расценки для арендаторов, мотивируя повышение ставки ростом налогообложения. Порядка 40% рантье заявили о фиксации ставок аренды своих квартир на текущем уровне, 37,6% опрошенных не приняли окончательного решения о пересмотре условий для арендаторов. На период новогодних праздников 68% собственников повышают суточные ставки аренды жилья - по сравнению со стандартными расценками стоимость найма увеличивается на 10-100%.

Рынок посуточной аренды квартир Петербурга в ноябре – равнение на «низкий сезон»

Одним из преимуществ визита в Петербург в конце осени-начале зимы специалисты называют привлекательные условия аренды жилой недвижимости. В период с начала ноября до середины декабря цена аренды достигает минимальных значений. В "низкий сезон" владельцы гостевых квартир готовы снижать цены и предоставлять дополнительные бонусы арендаторам - организовать бесплатный трансфер из аэропорта, уменьшить размер залогового депозита, сократить минимальный срок проживания. Снижение туристической активности в последний месяц осени заставляет рантье идти на уступки клиентам, чтобы избежать простоя квартир.

Самая дорогая квартира в СПб оценена в 830 миллионов рублей

По данным аналитиков сервиса ЦИАН, самым дорогим лотом на рынке вторичного жилья Северной Столицы стала двухуровневая квартира площадью 400 "квадратов" с великолепной отделкой. Объект находится в престижном жилом доме на Мичуринской улице, в 300 метрах от Петропавловской крепости. Владельцы оценили свою недвижимость в 830 миллионов рублей.

Второе место в рейтинге дорогих квартир Санкт-Петербурга занимают апартаменты с дизайнерским ремонтом и первоклассной отделкой площадью 445 квадратных метров. Квартира находится в элитном жилищном комплексе, построенном на Крестовском острове, лот выставлен на продажу по цене 576 миллионов рублей.

Замыкает список квартира площадью 240 «квадратов» в элитном ЖК на Крестовском острове. В апартаментах сделан дизайнерский ремонт, жилые помещения отделаны деревом ценных пород и натуральным камнем. Приобретение этой недвижимости обойдется покупателям в 270 миллионов рублей.

Аренда квартиры в пригороде Петербурга обходится дешевле покупки жилья в ипотеку

В последние годы пик продаж квартир на первичном рынке приходился на жилые комплексы Всеволожского района. Жилплощадь в многоэтажных домах Мурино, Кудрово и Девяткино приобреталась как для собственного проживания, так и с инвестиционными целями. С наступлением кризиса объем нового ввода в этих локациях сократился, а цена квадратного метра "заморозилась". Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Мурино составляет порядка 2 миллионов рублей, двухкомнатной - 3,7 миллиона. «Однушка» в Кудрово обойдется покупателям примерно в 2,5 миллиона рублей, а «двушка» - в 3,5-4 миллиона.

В петербургских гостиницах цена за номер увеличилась на 20% с начала года

По данным экспертов компании JLL, осенью 2016 года во всех сегментах питерских гостиницах цена проживания выросла на 20-25%. Высокие показатели загрузки гостиничных номеров сохранились и после завершения сезона отпусков. По итогам трех кварталов текущего года средний показатель загрузки номерного фонда петербургских гостиниц составил 69%, а средняя стоимость размещения достигла отметки 6,3 тысячи рублей - на 20% выше, чем в прошлом году.

Наверх страницы