Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Аренда квартир - в Питере дешевле…

В СМИ опубликованы результаты исследования рынка арендной жилой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. Сравнительный анализ показал, что цены в Северной столице гораздо лояльнее московских, и в среднем меньше в полтора раза. Так, рейтинг самых дорогостоящих квартир, сданных в аренду в Москве, возглавляют апартаменты в Островском проезде, за них наниматели заплатили порядка 800 тысяч рублей в месяц. В Петербурге на первом месте оказалась квартира класса элит, расположенная в историческом здании на набережной Мартынова, здесь аренда стоила 420 рублей за один месяц.

«Градозащитников нужно брить, а рынок аренды развивать»

Сегодня, 16 мая, в Санкт-Петербурге завершилось одно из крупнейших мероприятий, объединяющих профессионалов в сфере недвижимости из разных стран мира – 63-ий Всемирный конгресс FIABCI (Международная Федерация Профессионалов Рынка Недвижимости). Мероприятие послужило толчком для разработки концепции развития рынка арендного жилья, и в первую очередь здесь речь идет о массовом строительстве доходных домов. Исходя из итогов работы конгресса, девелоперы планируют уже к июню этого года составить при содействии со специалистами Минрегионразвития программу, позволяющую простимулировать это направление.

В майские праздники зафиксировано увеличение арендных ставок

Эксперты зафиксировали увеличение арендных ставок на квартиры посуточно в Санкт-Петербурге в период с начала до середины мая. По разным данным стоимость краткосрочной аренды в эти дни подорожала от 30 до 60%. При этом, одни из самых дешевых квартир, а также номера в гостиницах эконом класса и хостелах поднялись в цене до 2000 и даже 2500 рублей за сутки, хотя в обычные будни их стоимость не превышала 1500 рублей. Так называемое элитное жилье на маевке снять было вообще проблематично, поскольку в последнее время спрос на квартиры комфорт и люкс посуточно значительно вырос. Но если даже туристам везло и удавалось найти подходящий вариант, переплачивать приходилось зачастую в два раза, скажем, не 2500, а 5000 рублей. Отметим, что из-за увеличения в этом году майских выходных по решению правительства, увеличилось и количество дней пребывания гостей в Северной столице: вместо привычных 2 дней, постояльцы снимали квартиры посуточно в Петербурге на 3-5 суток.

Развод по-русски, или осторожно, фальшивая аренда!

Что-то подыскивая для себя (от одежды до съемной квартиры), многие зачастую руководствуются вначале ценой, а уж потом качеством. А уж если удается найти «дешево и сердито», то мы счастливы, как дети, и… забываем про бдительность. И зря. Ведь тогда мы становимся легкой добычей для мошенников, и с горечью вспоминаем поговорку: «Скупой платит дважды». Как избежать афер на рынке арендных услуг? Для этого необходимо знать основные пути, по которым в поисках легкой наживы идут мошенники, ведь если предупрежден, значит, уже практически вооружен.

Рынок арендного жилья. Владимир Путин: «Стабильность должна быть обеспечена»

В первую очередь, необходимо пересмотреть налоговое законодательство, дабы сегодняшние нелегальные арендодатели «вышли из тени» - это поднимет рынок арендных услуг на более высокую ступень развития. Эта же мера станет в некоторой степени гарантом безопасности арендаторов, поскольку позволит сделать взаимоотношения двух сторон официально оформленными, а, значит, законными и стабильными. «Люди, снимающие квартиру, должны быть уверены, что их не попросят освободить жилье в нарушение всех действующих договоренностей», - прокомментировал Путин.

Начинается сезон активности на рынке посуточной аренды квартир

Спрос на посуточную аренду квартир в Санкт-Петербурге, впрочем, как и везде, имеет сезонный характер. Всплеск активности квартиросъемщиков приходится на праздничные дни, включая зимние новогодние и весенние майские каникулы, самый длительный период – летние месяцы.
Наверх страницы