Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Что ждет покупателей элитных квартир Петербурга в 2014 году?

По оценкам экспертов, элитная недвижимость Санкт-Петербурга в 2013 году пережила своеобразную «реинкарнацию». Впервые за последние пять лет рынок дорогого жилья преодолел недостаточность предложения качественных квартир. В ушедшем году на нем появился ряд новых объектов от российских и зарубежных застройщиков. Новые жилищные комплексы Северной Столицы стали разнообразнее, существенно изменилась их структура и географическое расположение. Да и предпочтения покупателей стали другими, изменились подходы к покупке жилья, способы решения жилищного вопроса и требования к новым квартирам. О том, чего стоит ожидать покупателям элитных квартир в Петербурге, поделились эксперты консалтингового агентства RBI.
Прошедший 2013-й год стал переломным для рынка первичного жилья Санкт-Петербурга, он запомнился игрокам рынка рядом значимых тенденций.

Аренда квартир посуточно в других странах Европы

Все больше россиян предпочитают во время отпуска не сидеть дома или проводить время на даче, а отправляться в путешествие за границу. Посмотреть мир можно как в составе организованной группы, так и самому, бронируя билеты и жилье через Интернет и осматривая достопримечательности по индивидуальной программе.
Для любителей самостоятельных путешествий по европейским странам отличной альтернативой проживания в гостиницах становится посуточная аренда квартир в месте назначения. В Сети Интернет в любое время можно найти широкий выбор предложений краткосрочной аренды квартир и апартаментов - от уютных студий до фешенебельных особняков. Снять квартиру посуточно можно в любой стране - эта услуга распространена по всему миру, и спрос на нее только растет. Но в разных странах Европы выдвигаются различные требования к поиску и оформлению такого жилья. Найти жилье, отвечающее всем требованиям, можно разными способами. Одним из методов становится поиск оптимального варианта через сайты риэлторских агентств того города, куда собираетесь поехать. Еще одна возможность разместиться на проживание со всеми удобствами за реальную сумму – подобрать жилье через один из сайтов - агрегаторов, на страницах которых собраны тысячи предложений посуточной аренды квартир по всему миру. Наиболее популярные ресурсы - агрегаторы- Airbnb, 9flats, HomeAway, Wimdu и другие.

ТОП-5 российских городов - лидеров по спросу на посуточную аренду квартир на Новый Год

Специалисты всероссийского портала недвижимости Pogostim провели исследование спроса на посуточную аренду квартир в крупных городах РФ. Лидерами этого рейтинга стали обе столицы, также наверху списка оказались Казань, Сочи и Красноярск. По данным исследования, почти половина всех заявок на аренду квартир посуточно на Новый Год поступила от россиян и жителей стран СНГ в возрасте 25-34 года и почти треть всех запросов на временное жилье пришлась на молодых людей в возрасте 18-24 года.
Российская столица традиционно служит местом притяжения иногородних граждан во время новогодних праздников. Резкий подъем спроса на аренду квартир посуточно вызывает не менее крутой подъем стоимости суток проживания. Если в обычное время трехкомнатную квартиру в центре Москвы можно снять посуточно за 7,15 тысяч рублей, то в период рождественских миграций ее стоимость возрастает до 25 тысяч рублей в сутки. В базе предложений аренды квартир в столице встречаются варианты, стоимость проживания в которых остается стабильной. Но это жилье не отличается высоким уровнем комфорта и находится на окраинах города, то есть не пользуется спросом у любителей новогодних путешествий.
У гостей Санкт-Петербурга наибольшим спросом пользуется посуточная аренда квартир из трех-четырех комнат, расположенных в исторической части города. По подсчетам экспертов, средняя стоимость аренды трехкомнатной квартиры рядом с метро "Невский Проспект" на период новогодних праздников может составлять 8-9 тысяч рублей и выше, в зависимости от качества жилья и срока проживания.

Рынок квартир Петербурга 2013 - жители города предпочитают покупать жилье за наличные

По итогам рынка первичного жилья Северной Столицы, наиболее популярным способом расчетов при покупке квартир среди петербуржцев остается 100% предоплата. Об этом говорится в ежегодном отчете аналитиков агентства «NAI Becar». Несмотря на большой выбор ипотечного кредитования, которое предлагают российские и зарубежные банки, жители города предпочитают покупать квартиры в новостройках за наличный расчет. В уходящем году среди всех сделок компании 78% покупателей рассчитались за жилье сразу, 12,5% воспользовались услугами ипотечного кредитования и 9% выбрали вариант оплаты квартиры в рассрочку. Средняя стоимость квартиры-студии класса «Эконом» в новостройке Петербурга составляет 1,82 млн. рублей.

Эксперты ожидают в 2014-2016 годах значительного оживления на рынке апартаментов Петербурга

Среди инвесторов в последние годы отмечается повышенный интерес к вложениям в рыночный сегмент апартаментов в Санкт-Петербурге. Аналитики компании «NAI Becar» убеждены, что эта тенденция на рынке продолжится в последующие годы. В уходящем году эта сфера рынка значительно укрепилась благодаря успешной реализации трех знаковых апарт-проектов в Северной Столице. На текущий момент в апарт отеле «Vertical», который планируется сдать в первом квартале 2014 года, инвесторами выкуплено две трети апартаментов. Первые апарт-отели в Петербурге появились в 2009 году и уже успели завоевать доверие инвесторов, как стабильные и привлекательные для долгосрочного вложения проекты. Если в столице рынок апартаментов уже сложился, то в Петербурге он только начинает свое развитие. Сейчас в городе на Неве введены в эксплуатацию три апарт-объекта - «Staybridge» на Московском проспекте, комплекс на Коломяжском проспекте и «YE’S» от ГК «Пионер». Порядка десяти апарт-комплексов находятся в процессе реализации. В следующем годе планируют открыть двери первым жильцам апартаменты «Salut» и «Vertical».

Секреты быстрой продажи и аренды квартир в Петербурге

Для многих жителей Северной Столицы очень актуальным остается вопрос о том, почему одни квартиры в Петербурге сдаются в аренду или продаются в считанные дни, а другие месяцами остаются невостребованными, повисая мертвым грузом на плечах своих владельцев и риэлторских агентств. Специалисты рынка жилья поделились секретами, как быстро продать или сдать в аренду квартиру в Петербурге - они помогут лучше сориентироваться как продавцам жилплощади, так и ее покупателям.
Первый совет тем, кто желает быстро продать или сдать квартиру в Питере - поставьте цену на жилье немного ниже среднерыночной. Часто продавцы квартир переоценивать возможности своих потенциальных покупателей и слишком радужно оценивать перспективы роста питерского рынка жилья. Привлекательная для покупателя цена привлечет к вашей жилплощади внимание потенциальных клиентов, что позволит ее продать в реальные сроки, а не ждать «справедливого» покупателя несколько месяцев или лет. Особенно остро становится вариант быстрой продажи квартиры, когда уже найден желаемый объект для приобретения. Опытные риэлторы советуют не дожидаться, пока найдется щедрый покупатель, готовый выложить за ваше жилье цену значительно выше рыночной.

Аренда квартиры в Петербурге - дополнительный доход или головная боль?

Для многих жителей Северной Столицы доходы, полученные от сдачи квартиры на короткий или длительный срок, являются значительной частью семейного бюджета. Специалисты рынка аренды квартир Петербурга посоветуют, как избежать неприятных ситуаций в этом хлопотном деле. Существует несколько способов не «наступить на грабли» по милости нерадивых жильцов.
Самый важный совет от экспертов рынка - не сдавайте свою квартиру без оформления юридически грамотного договора аренды жилья. Опытные риэлторы отмечают, что недобросовестные арендаторы редко дают согласие на заключение договора через агентство недвижимости. Также нужно не полениться и составить подробную опись имущества, ценных вещей и дорогой техники, дополнив перечень фотографиями. Этот список необходимо прикладывать к договору - это поможет сберечь обстановку в относительной сохранности. Также не помешает застраховать обстановку в квартире на случай порчи или наступления форсмажорных обстоятельств (замыкания электропроводки, протечки труб и т.д.). Некоторые владельцы жилплощади предпочитают в момент подписания договора брать с квартиранта залог в размере месячной платы за проживание. Эксперты предостерегают от ситуаций, когда эта сумма идет в счет арендной платы за последний месяц аренды жилья. Также в договоре стоит прописать схему удержания или возврата залоговой суммы и степень амортизации квартиры за период сдачи жильцам. Если квартиранты задерживают плату или вносят ее не в полном объеме, стоит подумать о смене арендатора.

Самые популярные заблуждения покупателей квартир о сотрудничестве с риэлторскими агентствами

По статистике, каждый пятый житель Петербурга при покупке жилья пользуется услугами риэлторских агентств. Но в современном обществе еще достаточно заблуждений относительно сотрудничества с посредническими компаниями. Специалисты агентства «NAI Becar» составили своеобразный рейтинг страхов современного покупателя квартиры в Петербурге.
Совсем недавно самостоятельная покупка жилья в Северной Столице была рискованным мероприятием, поскольку достоверной информации о предложениях квартир фактически не было. В настоящее время каждый потенциальный покупатель может изучить и сравнить предложения на рынке жилья и без посторонней помощи. Это значительно изменило мнение большинства покупателей квартир о роли риэлторского агентства в процессе выбора и подписания документов при покупке или аренде квартиры в Петербурге. На самом деле, изменение ситуации на рынке недвижимости Северной Столицы привело к совершенствованию характера посреднических услуг риэлторов. Какие популярные заблуждения мешают современным покупателям квартир эффективно сотрудничать с профессионалами рынка жилья Санкт-Петербурга?

Аренда квартир в Санкт-Петербурге и Москве – Северная Столица доступнее в 1,6 раза

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» провели специальное исследование, во сколько обойдется арендатору квартира в Санкт-Петербурге и Москве. В результате оказалось, что снимать жилье в российской столице дороже в 1,6 раза по сравнению с ценами на аренду квартир в Петербурге. Средняя стоимость месячной аренды жилья в Москве в сегменте однокомнатных квартир составляет примерно 25-30 тысяч рублей, двухкомнатных 33-40 тысяч и трехкомнатной от 40 тысяч рублей и дороже. Это средние показатели, поскольку на стоимость аренды квартиры сильно влияют ее местонахождение, техническое состояние, транспортная доступность, наличие обстановки, срок аренды и другие факторы. По сравнению со столичной жилплощадью, в Петербурге можно снять квартиру по более доступным ценам. Аренда однокомнатной квартиры в Питере в среднем стоит 16-22 тысячи рублей, жилье из двух комнат 20-25 тысяч и трехкомнатная примерно 25-30 тысяч рублей и выше.

Выгодно ли сдавать квартиру в Петербурге - мнение экспертов

Квартира в Петербурге всегда считалась выгодным активом, поскольку спрос на аренду жилья в Северной Столице достаточно высок. Все больше жителей города предпочитают банковским пенсионным накоплениям покупку жилья с целью последующей сдачи его в аренду. Но эксперты отмечают тенденцию к снижению доходности в наиболее востребованных сегментах рынка жилой недвижимости. Аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» утверждают, что стоимость аренды квартир и комнат в Петербурге за последние несколько лет оставалась стабильной, не считая незначительных сезонных колебаний. Но ключевой особенностью осени текущего года аналитики считают почти полное насыщение рынка аренды квартир Петербурга предложениями от владельцев жилья.

Наверх страницы