Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Аренда квартиры в Петербурге - дополнительный доход или головная боль?

Для многих жителей Северной Столицы доходы, полученные от сдачи квартиры на короткий или длительный срок, являются значительной частью семейного бюджета. Специалисты рынка аренды квартир Петербурга посоветуют, как избежать неприятных ситуаций в этом хлопотном деле. Существует несколько способов не «наступить на грабли» по милости нерадивых жильцов.
Самый важный совет от экспертов рынка - не сдавайте свою квартиру без оформления юридически грамотного договора аренды жилья. Опытные риэлторы отмечают, что недобросовестные арендаторы редко дают согласие на заключение договора через агентство недвижимости. Также нужно не полениться и составить подробную опись имущества, ценных вещей и дорогой техники, дополнив перечень фотографиями. Этот список необходимо прикладывать к договору - это поможет сберечь обстановку в относительной сохранности. Также не помешает застраховать обстановку в квартире на случай порчи или наступления форсмажорных обстоятельств (замыкания электропроводки, протечки труб и т.д.). Некоторые владельцы жилплощади предпочитают в момент подписания договора брать с квартиранта залог в размере месячной платы за проживание. Эксперты предостерегают от ситуаций, когда эта сумма идет в счет арендной платы за последний месяц аренды жилья. Также в договоре стоит прописать схему удержания или возврата залоговой суммы и степень амортизации квартиры за период сдачи жильцам. Если квартиранты задерживают плату или вносят ее не в полном объеме, стоит подумать о смене арендатора.

Самые популярные заблуждения покупателей квартир о сотрудничестве с риэлторскими агентствами

По статистике, каждый пятый житель Петербурга при покупке жилья пользуется услугами риэлторских агентств. Но в современном обществе еще достаточно заблуждений относительно сотрудничества с посредническими компаниями. Специалисты агентства «NAI Becar» составили своеобразный рейтинг страхов современного покупателя квартиры в Петербурге.
Совсем недавно самостоятельная покупка жилья в Северной Столице была рискованным мероприятием, поскольку достоверной информации о предложениях квартир фактически не было. В настоящее время каждый потенциальный покупатель может изучить и сравнить предложения на рынке жилья и без посторонней помощи. Это значительно изменило мнение большинства покупателей квартир о роли риэлторского агентства в процессе выбора и подписания документов при покупке или аренде квартиры в Петербурге. На самом деле, изменение ситуации на рынке недвижимости Северной Столицы привело к совершенствованию характера посреднических услуг риэлторов. Какие популярные заблуждения мешают современным покупателям квартир эффективно сотрудничать с профессионалами рынка жилья Санкт-Петербурга?

Аренда квартир в Санкт-Петербурге и Москве – Северная Столица доступнее в 1,6 раза

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» провели специальное исследование, во сколько обойдется арендатору квартира в Санкт-Петербурге и Москве. В результате оказалось, что снимать жилье в российской столице дороже в 1,6 раза по сравнению с ценами на аренду квартир в Петербурге. Средняя стоимость месячной аренды жилья в Москве в сегменте однокомнатных квартир составляет примерно 25-30 тысяч рублей, двухкомнатных 33-40 тысяч и трехкомнатной от 40 тысяч рублей и дороже. Это средние показатели, поскольку на стоимость аренды квартиры сильно влияют ее местонахождение, техническое состояние, транспортная доступность, наличие обстановки, срок аренды и другие факторы. По сравнению со столичной жилплощадью, в Петербурге можно снять квартиру по более доступным ценам. Аренда однокомнатной квартиры в Питере в среднем стоит 16-22 тысячи рублей, жилье из двух комнат 20-25 тысяч и трехкомнатная примерно 25-30 тысяч рублей и выше.

Выгодно ли сдавать квартиру в Петербурге - мнение экспертов

Квартира в Петербурге всегда считалась выгодным активом, поскольку спрос на аренду жилья в Северной Столице достаточно высок. Все больше жителей города предпочитают банковским пенсионным накоплениям покупку жилья с целью последующей сдачи его в аренду. Но эксперты отмечают тенденцию к снижению доходности в наиболее востребованных сегментах рынка жилой недвижимости. Аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» утверждают, что стоимость аренды квартир и комнат в Петербурге за последние несколько лет оставалась стабильной, не считая незначительных сезонных колебаний. Но ключевой особенностью осени текущего года аналитики считают почти полное насыщение рынка аренды квартир Петербурга предложениями от владельцев жилья.

Спрос на апартаменты в Петербурге вчера и сегодня

Рынок квартир Северной Столицы очень динамичен, спрос на элитные квартиры в городе постоянно меняется. В любое время года на нем достаточно предложений апартаментов для состоятельных российских и иностранных граждан. По подсчетам экспертов, более 30% квартир в Петербурге приобретается с инвестиционными целями. Это касается как жилья в отреставрированных домах старого фонда в центре города, так и квартир в новостройках, апарт-отелей и уютных пригородных особняков. С учетом постоянно растущих цен на недвижимость, такое вложение может принести значительной прибылью при перепродаже объекта. Еще один привлекательный для инвесторов вариант - получать стабильный доход от сдачи квартиры в Петербурге в аренду посуточно.

Санкт-Петербург лидирует среди российских городов по количеству коммунальных квартир

Несмотря на статус одного из наиболее развитых российских мегаполисов, Северная Столица является настоящим рекордсменом по количеству коммуналок. Всего в Городе на Неве число коммунальных квартир превышает отметку в 100 тысяч. В столице этих пережитков всеобщего советского равенства почти втрое меньше. На текущий момент жителями коммуналок являются почти 650 тысяч человек или каждый восьмой петербуржец. Эксперты подсчитали, что при текущих темпах расселения коммуналок, которые составляют 4-5 тысяч квартир в год, этот устаревший формат жилья смогут ликвидировать не раньше, чем в 30-х годах нынешнего века.

Отличия рынка апартаментов в Москве и Санкт-Петербурге

В рамках проведенного саммита CRE Summit российские и европейские аналитики рынка обсудили ряд вопросов касающихся рынка апарт-отелей Москвы, Петербурга и других российских городов. По прогнозам экспертов, появление жилья в формате апарт-отелей можно ожидать не только в обеих столицах, но и в российских регионах.

Особенности посуточной аренды квартир в Петербурге на время рождественских праздников

Провести веселую, насыщенную эмоциями и яркими впечатлениями новогоднюю ночь в Петербурге мечтают многие россияне. Конечно, не такую закрученную, как в «Иронии Судьбы», которую мы уже много лет смотрим 31 декабря. Но большинство коренных жителей и гостей Города на Неве хотели бы написать собственный сценарий встречи Нового Года и Рождества на Дворцовой площади. Ни для кого не секрет, что в период новогодних и рождественских праздников Петербург становится магнитом, притягивающим туристов со всей России и стран СНГ, а то и дальнего зарубежья. В это время разместиться на проживание с комфортом значительно труднее, чем в середине декабря или после окончания сезона новогодних путешествий.

Девелоперы Петербурга предпочитают отдавать поиск покупателей квартир профессиональным риэлторам

В последние годы на рынке новостроек Санкт-Петербурга строительные компании все чаще передают полномочия в поиске покупателей на жилье агентствам по недвижимости. Специалисты NAI Becar объясняют эту тенденцию обоюдной экономической выгодой как для риэлторов, так и для девелоперов. Желание застройщиков передать поиск клиентов на аутсорсинг во многом вызвано нежеланием нести расходы по покупке и обустройству офиса, найму и обучению персонала, организации выставок и других PR-мероприятий для своего проекта.

Рынок посуточной аренды квартир в Петербурге вчера и сегодня

Даже в советские времена, когда за незаконную предпринимательскую деятельность грозил приличный срок, можно было найти в городе квартиру или комнату на несколько дней. Несмотря на борьбу с нетрудовыми доходами, жилье в Северной Столице сдавали посуточно и тогда, но такая деятельность велась полулегально. Сейчас рынок посуточной аренды квартир в Петербурге наполнен разнообразными предложениями - приезжим можно поселиться как в элитных апартаментах с дизайнерским ремонтом, так и в коммуналке или общежитии, все зависит от желаний и материальных возможностей путешественника.

Наверх страницы