Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

При покупке квартир в новостройках жители Питера становятся более требовательными

Специалисты компании «Est-a-Tet отмечают», что интересы покупателей квартир не ограничиваются только достоинствами будущего жилья. Среди будущих жильцов новых ЖК растет интерес к наличию дополнительных услуг и сервисов, делающих проживание в данном комплексе более комфортным. В частности, эксперты заметили рост спроса на подсобные помещения за пределами квартир, но в пределах дома. Обычно они используются жильцами для хранения габаритных вещей, нужных только один или несколько месяцев в году. К ним относятся велосипеды, лыжи, санки, инвентарь для пикников и другие предметы, занимающие много места в комнате или на балконе.

Самые популярные рекламные трюки для привлечения покупателей квартир на первичном рынке

Специалисты консалтинговой компании «Красное слово» провели всестороннее исследование рекламной информации, которая размещена в СМИ и порталах по продаже и аренде квартир в Петербурге, Москве и других крупных российских городах. В результате оказалось, что почти треть информации в объявлениях о продаже квартир либо некорректна, либо не соответствует действительности. Ниже мы расскажем о наиболее часто встречающихся рекламных «фишках», рассчитанных на покупателей квартир в новых домах. Часто «случайно забытая» или «слегка преувеличенная» информация всплывает тогда, когда договор о продаже квартиры подписан и что-то менять уже поздно.
Одним из наиболее популярных рекламных ходов является занижение реальной стоимости объекта. Например, красочный баннер на стене строящегося комплекса предлагает квартиру в новом доме за 2,5 миллиона рублей. В действительности реальная цена жилья оказывается на 15-20% выше, чем декларируют застройщики, а за указанную цену можно вселиться в неликвид на последнем этаже с окнами, выходящими на трубы соседней ТЭЦ. Иногда условием продажи квартиры по указанной в рекламе цене становится ее полная оплата, а при оформлении ипотечного займа подобное жилье становится ощутимо дороже.

Современные технологии на рынке новостроек Петербурга

В 2013 году на первичном рынке квартир Санкт-Петербурга открыли двери новоселам рекордное количество новых жилищных комплексов. В борьбе за покупателей метров в новостройках девелоперы внедряют в своих объектах современные технологии и уникальные энергосберегающие методики. По словам аналитиков агентства «Home estate» прошлый год был отмечен появлением на рынке жилищных комплексов Северной Столицы «умных» и энергоэффективных технологий как в строительстве, так и техническом оснащении квартир.
В условиях растущей конкуренции компании-застройщики вынуждены включать в базовую стоимость квартир в новостройках Петербурга дополнительных услуг и сервисов для жильцов. Также с каждым годом в городе на Неве растет качество нового жилья, повышается качество наружной отделки объектов и внутреннего технического оснащения.
Особенная активность среди девелоперов отмечается в последние два года. Для повышения привлекательности своих объектов в глазах покупателей квартир в новостройках, застройщики внедряют ряд энергоэффективных технологий. Вниманию новоселов представлены квартиры формата «smart» от застройщика «LEGENDA Intelligent Development» и жилье, выполненное по зеленым стандартам от девелопера «O2 Development». Еще одним востребованным предложением на первичном рынке квартир Петербурга стало предложение компании «ЛИИС» оснащать все квартиры в жилых комплексах классов «Люкс» и «Комфорт» системами «Умный Дом». Установка дополнительного оборудования входила в базовую стоимость объекта или приобреталась покупателем квартиры в качестве вспомогательной опции.

Сможет ли снижение налоговых ставок на аренду квартир в Петербурге вывести рынок из тени?

Эксперты рынка жилья сходятся во мнениях, что снижение налоговых ставок для владельцев квартир, сдающих жилплощадь в аренду посуточно или на длительный срок, вряд ли приведут к массовой легализации сделок на рынке съемных квартир в России. Во вторник "Ведомости" опубликовали концепцию мер по социально-экономическому развитию страны. Комплекс мероприятий, разработанный Минэкономразвития, предполагает в ближайшем будущем снижение ставок налогообложения для доходов собственников квартир, сдающих жилье внаем на 50-60%. По мнению чиновников, эта мера поможет вывести из тени рынок аренды квартир в российских городах и компенсировать владельцам жилья затраты на ремонт и амортизацию своих квадратных метров.

В центре Петербурга будет воссоздана обстановка блокадного Ленинграда

Уже в ближайшие несколько дней горожане и гости Северной Пальмиры смогут увидеть реальную обстановку времен блокадного Ленинграда 41-го - 44-го годов прошлого века. В честь 70-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков Комитетом по культуре Питера был реализован уникальный исторический проект «Улица Жизни». В рамках этого проекта на Итальянской улице будет размещаться военная техника эпохи Великой Отечественной войны.
Реализация проекта «Улица Жизни» напомнит современным россиянам о нелегких временах блокады, позволяя окунуться в атмосферу осажденного Ленинграда. С 25 по 27 января текущего года на пешеходном участке Итальянской улице будет выставлена коллекция техники военного времени. Здесь можно будет увидеть зенитные установки, противотанковые укрепления - ежи, пожарную технику, пассажирский транспорт блокадного Ленинграда. Тематические программы, посвященные сражениям во время Великой Отечественной войны, пройдут в культурных заведениях, не прекращавших свою деятельность во время блокады - Дом Радио, кинотеатр «Аврора», театры музыкальной комедии и им. Комиссаржевской.

Основные тенденции рынка аренды квартир Петербурга в 2013 году

За прошедший год рынок Северной Столицы продемонстрировал рост объема предложения квартир в аренду посуточно и на длительный срок. Ставки аренды за год существенно не изменился, а спрос на временное жилье незначительно сократился.
Стоимость долгосрочной аренды квартир к концу года фактически осталась на прежнем уровне - снять однокомнатную квартиру на месяц стоит в среднем 22 тысячи рублей, двухкомнатную 28-30 тысяч и трехкомнатную 36-40 тысяч. Комнату в коммунальной квартире предлагают примерно за 11 тысяч рублей. По данным компании «Квартирный Вопрос», за предыдущий год объем предложения на рынке аренды квартир Петербурга вырос почти на 10% - если в конце 2012 в Городской справочной службе было зарегистрировано примерно 10 тысяч квартир и комнат, то в декабре 2013-го этот показатель составил 10,9 тысячи объектов в различном ценовом диапазоне. Также не стоит забывать о том, что многие предложения аренды квартир в Петербурге не попадают в статистические данные, поскольку сдаются через знакомых и объявления в СМИ.

По итогам 2013 года инвестиции в недвижимость Петербурга превысили планку в 1,4 миллиарда долларов

По данным консалтинговой компании «Сolliers International», в прошлом году в объекты недвижимости Санкт-Петербурга инвесторы вложили свыше $1,4 миллиарда. Это свидетельствует о динамичном развитии рынка жилой и коммерческой недвижимости Северной Столицы - за период 2011-2012 годов этот показатель составлял $1 - $1,2 миллиарда. Наибольшим активность среди инвесторов наблюдалась в сегментах жилой и офисной недвижимости Петербурга.
На текущий момент инвесторы активно скупают земельные участки - вложения в покупку земли занимают 45% общего объема инвестирования. Абсолютное большинство участков приобретается с целью постройки жилых объектов - 86% всех сделок в этом сегменте рынка. Представители компании «Renaissance Construction» озвучили планы постройки 600 тысяч кв. метров жилья на сорока гектарах намывных земель Васильевского острова. А на участке площадью 55 гектаров в Ломоносовском районе Петербурга «Строительный трест» планирует реализовать проект КОТ. Ряд сделок по продаже земельных участков под застройку жилья был закрыт и в центральной части Северной Столицы. Также повышенный интерес у инвесторов вызывает приобретение площадок для возведения объектов офисного, производственного и торгового назначения. Знаковым событием на рынке коммерческих объектов Питера стало подписание договора строительства компанией - девелопером «PNK Group» по схеме built-to-suit современного складского комплекса для розничной сети "Верный" площадью свыше 43 тысяч "квадратов".

Эксперты прогнозируют снижение доходности от приобретения квартир в Петербурге в 2014 году на 5-7%

Специалисты консалтингового агентства «Home estate» ожидают в новом году снижения уровня дохода от приобретения квартир в Санкт-Петербурге с инвестиционными целями. Предполагаемый уровень снижения доходов инвесторов может составить 5-7%, при этом значительного снижения объема подобных сделок игроки рынка недвижимости Питера не ожидают.
По данным специалистов компании «Home estate» средняя доходность от приобретения жилплощади на рынке строящихся объектов Петербурга составляла примерно 15%, в самых удачных проектах этот показатель повышался до отметки в 20%. Наиболее высокая доходность была отмечена в сегментах эконом класса при инвестировании в покупку студий и однокомнатных квартир.
В наступившем году аналитики прогнозируют некоторое снижение доходности на рынке новостроек Петербурга. По словам экспертов, эта тенденция связана с текущей ситуацией на рынке новостроек Северной Столицы. Сдача в эксплуатацию рекордного количества новых жилищных комплексов эконом-класса привела к увеличению срока реализации квартир и замедлению роста цен на квадратные метры жилья в новостройках Питера.

На рынке новостроек Петербурга отмечен новый ценовой рекорд

С наступлением нового года стоимость "квадрата" жилплощади на первичном рынке опередила докризисные показатели осени 2008 года. Исторический максимум цен на квадратный метр жилья в новостройках Питера был зафиксирован в сентябре 2008 года - 91,6 тысяч рублей. В это время финансовый кризис в стране уже набирал обороты - вслед за взлетом цен на квартиры в новостройках последовал резкий обвал. Следующие два года стали настоящим кошмаром для девелоперов - почти две трети новостроек в городе были заморожены, а цены на квартиры беспрерывно снижались. Своего дна цены достигли в сентябре 2010 года, стоимость метра в новой квартире Северной Столицы в это время опустилась ниже отметки в 70 тысяч рублей за "квадрат". Уже с начала 2011 года стоимость нового жилья стала планомерно повышаться. 10 января текущего года на рынке первичного жилья Петербурга достигнут новый рекорд - 91653 рубля за квадратный метр квартиры в современном жилищном комплексе. Игроки первичного рынка выдвигают различные версии дальнейшего развития событий - будет ли продолжаться рост цен на новые квартиры или останется на текущем уровне.

Как повлиял отзыв лицензий у проблемных банков на рынок ипотечного кредитования жилья в России?

Конец 2013-го особенно запомнился игрокам ипотечного рынка лишением Центробанком лицензий у четырех проблемных российских банковских учреждений. 20 ноября была отозвана лицензия на право осуществления коммерческой деятельности у Мастер Банка, а 20 декабря лицензий лишились еще три банковских заведения - Смоленский банк, Банк Проектного финансирования и Инвестбанк. Несмотря на прогнозы повышения ставок на ипотеку, в начале декабря минувшего года ряд банков заявили о дополнительных скидках на кредитные займы для приобретения жилой и коммерческой недвижимости. Вопреки ожиданиям, санкции Центробанка не привели к значительным изменениям на рынке межбанковского кредитования. Сложившаяся ситуация не привела к удорожанию ипотечных программ для заемщиков.

Наверх страницы