Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Введение «налога на Google» приведет к повышению цен в российских гостиницах

Почти половина бронирований номеров в российских отелях производится через международный сервис Booking.com. По информации «Известий», уже в ближайшие месяцы руководство гостиниц, сотрудничающих с этой площадкой, обяжут выплачивать утвержденный правительством. «налог на Google». Поскольку у сервиса «Букинг» нет российского представительства, НДС в размере 15% будет взиматься с гостиничных комплексов, которые будут вынуждены поднять ставки аренды номеров для клиентов.

В Петербурге сдается в аренду примерно 15% жилого фонда

По оценкам экспертов консалтингового агентства Е3 Investment, в Северной Столице объем рынка жилой аренды достигает 15% всего квартирного фонда. При сдаче недвижимости арендаторам на длительный срок доходность от рентного бизнеса колеблется в диапазоне 6-9% годовых. Альтернативным вариантом для собственников жилья в домах центральной части мегаполиса становится сдача квартир в аренду посуточно. Этот формат гостевой недвижимости востребован у различных категорий приезжих - туристов, деловых людей, семей с детьми, экскурсионных групп, командировочных сотрудников и других.

Смольный реализует программу льготной аренды для горожан с ограниченным бюджетом

В Петербурге продолжается реализация программы строительства домов, предназначенных для сдачи квартир внаем на льготных условиях. Арендаторами квартир в этих зданиях станут жители Петербурга с невысоким уровнем дохода, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. Участники программы смогут заключать договоры льготной аренды квартир с городскими властями на срок до десяти лет. После истечения срока аренды контракт можно будет продлить, но без права приватизации жилплощади.

Квартиры на вторичном рынке Санкт-Петербурга становятся доступнее для покупателей

Эксперты рынка жилой недвижимости СПб подвели итоги первого квартала текущего года. В первые три месяца 2017 года зафиксировано снижение цен в сегменте вторичного жилья. Средняя цена предложения вторичных квартир на текущий момент составляет 104 тысячи рублей за квадратный метр площади - это на 2% ниже расценок на конец четвертого квартала 2016-го. Сильнее всего подешевели квартиры в старом фонде - в марте стоимость жилья в зданиях дореволюционной постройки без ремонта снизилась на 3%. Но не все квартиры с старых домах доступны по цене - на объекты в исторической части города после капремонта ставки держатся на среднем уровне 113 тысяч рублей за «квадрат». Приобретение квартиры в новостройке обходится покупателям в среднем в 101,9 тысячи рублей за квадратный метр, за первый квартал цена снизилась на 0,7%.

Рынок аренды квартир СПб в марте – съемное жилье становится доступнее

По данным сотрудников аналитического центра «Бюллетень Недвижимости», цены аренды квартир в Санкт-Петербурге в марте продолжили снижение. По сравнению с февральскими расценками ставки аренды однокомнатных квартир уменьшились на 2,4%, комнат на 0,9%, двухкомнатных на 4,7%. Наибольшее падение ставок наблюдалось в сегменте аренды трехкомнатных квартир - в марте 2017 эти варианты подешевели на 5,6%. По информации на начало апреля, проживание в съемной однокомнатной квартире СПб обходится нанимателям в среднем в 20,9 тысячи рублей, двухкомнатной - в 27,9 тысяч и в трехкомнатной в 35,9 тысячи рублей. Аренда комнат стоит в среднем 11,1 тысячи рублей в месяц. Но ставки аренды могут варьироваться в широком диапазоне в зависимости от класса жилья и географического расположения здания.

Эксперты прогнозируют повышение цен на проживание в гостиницах летом 2017 года на 20-30%

Аналитики подвели итоги развития сегмента гостиничной недвижимости за 2016 год. На текущий момент номерной фонд петербургских гостиниц оставляет порядка 20,6 тысяч единиц. 43% отелей класса 4 и 5 звезд находятся под управлением международных операторов. За прошлый год прирост номерного фонда в гостиничных комплексах СПб составил 777 юнитов, что в семь раз выше, чем в 2015 году. По официальным данным, Санкт-Петербург в 2016-м посетили более 7 миллионов туристов, при этом количество российских путешественников увеличилось на 14%, а иностранных гостей на 6%.

В прошлом году Петербург обогнал Москву по темпам продаж квартир в новостройках

По итогам 2016-го, впервые в истории российских мегаполисов Санкт-Петербург обогнал Москву по объемам продаж на первичном рынке жилья. Всего в прошлом году в Северной Столице было заключено 36,9 тысяч контрактов долевого участия в строительстве новых многоквартирных домов. В Москве этот в 2016 году составил 35,6 тысяч договоров. По оценкам экспертов издания "Деловой Петербург", высокие темпы продаж квартир в новостройках обеспечили жители российских регионов.

На объекты в центре города приходится 55% рынка посуточных квартир СПб

По результатам исследования экспертов агентства ЦИАН, рынок посуточной аренды квартир в СПб ежегодно растет на 3-5%. Удобные и недорогие квартиры пользуются спросом у многочисленных туристов и людей, приезжающих в Северную Столицу по делам. Этот формат гостевой недвижимости позволяет путешественникам останавливаться в Петербурге на необходимый срок, не располагая «заоблачным» бюджетом на проживание. Снять квартиру на несколько дней - удачный выбор для деловой командировки, развлекательной или романтической поездки, семейного путешествия с детьми, приезда с целью посещения культурного или спортивного мероприятия. В любое время года в Петербурге доступны для бронирования тысячи объектов различных классов - от скромной однокомнатной квартиры или студии в периферийной части мегаполиса до многокомнатных апартаментов в "Золотом Треугольнике" стоимостью десятки тысяч рублей в сутки.

До конца 2017 года в Санкт-Петербурге выведут на рынок 4 гостиничных комплекса

В течение 2017 года заявлены к открытию четыре современные гостиницы класса 4 и 5 звезд, сообщают аналитики консалтингового агентства CBRE. Управлять гостиничными комплексами будут международные операторы, которые впервые выходят на рынок Северной Столицы. Новый пятизвездочных отель Jumeira расположен в сердце Петербурга, на Невском проспекте. Также готовится открыть двери постояльцам отель Lotte Group в переулке Антоненко.

Также в 2017 перечень гостиниц Петербурга пополнится двумя объектами категории «четыре звезды». На улице Профессора Ивашенцова заканчивают отделочные работы в отеле "Астон на Невском". Также заявлен к вводу четырехзвездочный комплекс Hilton Expoforum, построенный на Петербургском шоссе. За счет ввода новых отелей номерной фонд петербургских гостиниц средней и высокой ценовой категории вырастет на 571 номер. По итогам 2016 года рост номерного фонда составил 466 юнитов, на рынок выводились гостиницы класса три и четыре звезды.

Эксперты прогнозируют увеличение ставок аренды квартир в Петербурге на 10-15%

По мнению аналитиков рынка жилой недвижимости СПб, до конца года арендные ставки на квартиры в обжитых районах с развитой инфраструктурой могут вырасти на 10-15 процентов. В пригородных микрорайонах стоимость аренды увеличится незначительно. В числе основного драйвера спроса эксперты называют приближение значимых спортивных событий - Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу.

Наверх страницы